--- Пo$$иДeЛкА --- давай пообщаемссо !!!

Объявление

ПОСИДЕЛКА - давайте поболтаем !!! Для любого человека, обнаружившего себя в Сети, рано или поздно наступает момент, когда простой осмотр застывших картинок и текстов надоедает - и тогда надо начинать болтать.....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » --- Пo$$иДeЛкА --- давай пообщаемссо !!! » Bсё о музыке » Гибель Ратмира и его друзей.

Гибель Ратмира и его друзей.

Сообщений 61 страница 80 из 106

61

именно такие мысли меня посещаю последнее время... сотояние потери...

В колонках играет - Ратмир и Диана Гурцкая - Быть с тобой
Настроение сейчас - (((((((

Тихий летний день
От скамейки тень
Я сижу одна
Без тебя
Я ловлю твой след
В шелесте листвы

Где же ты?...

Несколько слов
Нежно мне скажет лето
Но не ты
И на вопрос
Твой я спешу с ответом

Где же ты?...

Шумная толпа
Тесная Москва
Я иду одна
Без тебя
Я тебя ищу
Чтоб сказать
Прости
Где же ты?...

Несколько слов
Нежно мне скажет лето
Но не ты
И на вопрос
Твой я спешу с ответом

Где же ты?...

Несколько слов
Нежно мне скажет лето
Но не ты
И на вопрос
Твой я спешу с ответом

Хоть это очень сложно
И может даже невозможно-
Я найду тебя

Несколько слов
Нежно мне скажет лето
Но не ты
И на вопрос
Твой я спешу с ответом

Где же ты?...

И на вопрос
Твой я спешу с ответом

Где же ты?...
Где же ты?...

0

62

непотнятное состояние внутри меня....

В колонках играет - Ратмир и Диана Гурцкая - Быть с тобой
Настроение сейчас - wwww--------------------------------------------------------

Когда ты не со мной, мне не нужна весна,
По городу холодному брожу одна
Никто не сможет мне помочь вернуть покой
Когда ты не со мной.

0

63

РАТМИР навсегда!!!!!!!!!!

В колонках играет - Банда:(
Настроение сейчас - ..его просто нет

Уж если нет на свете новизны,
А есть лишь повторение былого,
И понапрасну мы страдать должны,
Давно рожденное, рождая снова, -
Пусть наша память, пробежавши вспять
Пятьсот кругов, что солнце очертило,
Сумеет в древней книге отыскать
Запечатленный в слове лик твой милый…

Любовь – недуг. Моя душа больна
Томительной, неутолимой жаждой.
Того же яда требует она,
Который отравил её однажды.
Отныне мой недуг неизлечим.
Душа ни в чем покоя не находит.
Покинутые разумом моим,
И чувства и лова по воле бродят.

Уж если ты разлюбишь, - так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре.
Будь самой горькой из моих потерь,
Но только не последней каплей горя!
И если скорбь дано мне превозмочь,
Не наноси удара из засады,
Пусть бурная не разрешится ночь
Дождливым утром – утром без отрады.
Оставь меня, но не в последний миг,
Когда от мелких бед я ослабею.
Оставь сейчас, чтоб сразу мне постичь,
Что это горе всех невзгод больнее.
Что нет невзгод, а есть одна беда –
Твоей любви лишиться навсегда.

0

64

Боже мой (((((

съёмки очевидцев.Как погибли ребята.

это ужасно(

http://www.youtube.com/watch?v=fLQ-ULtwwNo&NR=1

http://youtube.com/watch?v=nEy7l3r8OLQ

http://youtube.com/watch?v=dpxBtKsn3rk& … mp;search=

http://www.youtube.com/watch?v=8PMy8Xuhvos&NR=1

0

65

=(

Пожарные реально невиноваты!Они как могли делали свою работу!Печально но значит такова судьба!
Тима!Прими соболезнования, понимаю,что вы с ним как братья были всегда вместе!Я тоже терял близкого друга и знаю каково это!Сочуствую!
Других слов нет, да я думаю тут слова и не нужны!Итак всё понятно!

Ты не умрёшь никогда в наших сердцах
Теперь ты далеко,высоко на небесах
Никто неувидел страх в твоих глазах
Капли крови на губах,раны на ногах.
Шёл смело по жизни,отбрасывая карты
не играл по мелочам,знал особые расклады.
Понимал,что движет этим миром,
в котором каждый-чуть меньше половины.
Господь нами играет, но точно понимает,
кто чего добился, а кто всёж проиграет!
Ты проиграл, но проиграл достойно,
Теперь ты наконец уснёшь спокойно.

Покойся с миром.

0

66

....

Посмертный подарок брату
Видео появится на экранах в день 19-летия погибшего певца
РЭППЕР Тимати завершил съемки клипа на песню «Мой путь», которую он посвятил трагически погибшему другу и коллеге по группе «Банда» Ратмиру Шишкову.

Правда, словам «друг» и «коллега» в этот грустный день не было места: все, кто принял участие в подготовке видеоролика, как один называли Ратмира братом.

Близкие никак не могут смириться с тем, что его больше нет рядом…

Напомним, Ратмир Шишков погиб в ночь с 21 на 22 марта. Тогда в Москве на пересечении Садовой-Спасской улицы и Орликова переулка столкнулись «фольксваген» и «мерседес». «Мерс» отбросило в сторону и машина загорелась. В ее салоне было 5 человек, все они погибли на месте – сгорели заживо. Среди них был и Ратмир.

Клип
…В павильон, где позавчера снимали видео, приехала и мама Шишкова, не дожившего до своего 19-летия буквально месяц. Ляля Михайловна держалась стойко – настолько, насколько вообще можно держаться в подобной ситуации. Музыканты, чтущие память Ратмира в своем творчестве, поддерживали его маму как могли. Идеолог происходящего - Тимати - подарил ей Микки-Мауса из хрусталя Swarovski: изображения именно этого диснеевского героя Шишков начал коллекционировать за несколько месяцев до гибели.

- Общаться с Лялей Михайловной было немного тяжело, трудно представить себя на ее месте, понять, как ей больно, - говорит Тимати. – Она пришла с фотографиями, весь день была на съемочной площадке… Ратмир не успел реализоваться, и то, что мы снимали видео, – это светлая память, лишь малая часть того, что мы можем сделать сегодня.

Режиссером клипа «Мой путь» стал Резо Гигинейшвили, который работал над фильмом «Жара». По его словам, видео должно появиться на экранах страны уже к 24 апреля – дню, который мог бы стать праздником Ратмира, ко дню его 19-летия. Дню, в который сотни людей снова будут плакать...

0

67

Последние дни погибшего "фабриканта"

В понедельник родные и друзья "фабриканта" Ратмира Шишкова проводили его в последний путь. Похороны прошли на Калитниковском кладбище. Одним из первых там появился давний друг певца Доминик Джокер. За ним приехали Тимати, Стас Пьеха, Настя Кочеткова и продюсер Игорь Крутой.

Церемония прощания с рэпером растянулась на несколько часов. Родные и знакомые певца никак не могли проститься с Ратмиром. Во время похорон мама певца Ляля Михайловна не выдержала и потеряла сознание.

По словам близкого друга Ратмира, певца Тимати, после смерти сына, Лялю Михайловну ни на минуту не оставляли друзья Ратмира. Поминки прошли в модном клубе "Black October" (на какое-то время вечеринки в клубе проводиться не будут). Туда приехали почти все участники четвертой "Фабрики звезд".

Напомним, что авария произошла в ночь с четверга на пятницу. Сгоревший Мерседес XL350 принадлежал другу Ратмира певцу Deema (настоящее имя Альджемен Сисокка). Он купил машину прошлым летом. В последнее время у певца был настоящий творческий подъем. Он писал очень много музыки. По трагической случайности, друзья как раз спешили в студию.

Ратмир Шишков был участником группы "Банда". В прессе ходило немало слухов о распаде коллектива. Солист "Банды" Тимати рассказал нам, чем занимался Ратмир в последнее время.

"Он ездил на гастроли со мной с программой "Black Star". Исполнял там сольные партии и бэк-вокал. В программе было много песен с участием Ратмира. Что будет с группой? Пока не решили все окончательно. Есть уже кое-какой записанный материал. Сами понимаете, сейчас не до этого. Другого участника, естественно, брать не будем", - рассказал Дням.Ру Тимати.

Певец очень сильно переживает смерть друга, которого он считал своим братом. После страшного известия, Тимати, в память о друге, сделал себе татуировку на запястье. Это слова "Ратмир, Rest in Peace", Микки Маус (это был талисман Ратмира) и строчки из последней песни Ратмира "Мой путь".

0

68

=)

17 апреля выпускник "Фабрики звезд" Тимати вместе со своими друзьями и друзьями погибшего "фабриканта" Ратмира Шишкова с утра до вечера снимался в клипе на песню "Мой путь", в записи которой принимал участие Ратмир.

"Мой путь" был любимым треком Ратмира, именно поэтому друзья погибшего музыканта и приняли решение сделать видеоверсию композиции в память о Ратмире. Режиссером клипа стал Резо Гигинеишвили, известный по фильму "Жара". В съемочном павильоне, по которому были расставлены огромные фотографии Ратмира, собрались близкие друзья музыканта, среди которых были и артисты Доминик Джокер (группа "Банда"), Саша Бердников (группа "Корни"), Жан Милимеров (экс-"Премьер Министр") и другие. Многие из них были в футболках с Микки Маусом, любимым героем 19-летнего Шишкова. В клипе музыканты будут петь на фоне фотографий

Под вечер на площадке появилась мама Ратмира Ляля Михайловна. Увидев ее, "фабрикантка" Настя Кочеткова заплакала. "Фабрикантка" тяжело переживает смерть товарища. В тот день она скрывала слезы за большими черными очками… Настя обняла Лялю Михайловну, справилась о ее состоянии. Все время, пока мама Ратмира была на площадке, от нее не отходили друзья погибшего сына.

В перерывах между съемками молодежь выходила из душного павильона на улицу, где светило яркое солнце. Друзья нарисовали на асфальте Микки Мауса и даже немного подурачились – стали изображать перед фотографами силачей, поднимая огромные камни. А Тимати показал свою оранжевую машину с надписью "Black star".

0

69

Ratmir & Deema(((

Настроение сейчас - ужасное((((( отвротительное((((((( не хочу жить(((((((

Подкралась к Вам злая смерть
Ушли вы от нас навсегда.........
Ах, как хотелось бы мне что б вы были живы....
Но такова ваша судьба...........
В памяти нашем всегда вы ЖИВЫ...!!!!!
Ratmir & Deema R.I.P.... V.I.P77...... R.N.B((((((

0

70

Ратмирка и Банда

0

71

Без заголовка

На Тимати, которого все и всегда привыкли видеть жизнерадостным, деятельным и уверенным в себе, сейчас страшно смотреть.

Печальный взгляд, спрятанный под темными очками, черная одежда, поникшая голова — он переживает и еще долго будет переживать потерю близкого друга. В интервью «ТД» Тимати рассказал, что память о Ратмире Шишкове всегда будет жить в его сердце.

- Я потерял младшего брата, — вздыхает певец. — Я был, пожалуй, единственным человеком, которому Ратмир доверял на все сто процентов и на поддержку которого всегда рассчитывал. Он знал, что в любой трудный момент может мне позвонить и я приду на помощь. Он меня считал старшим братом, а я всегда чувствовал за него ответственность. Он знал, что я буду заниматься его сольной карьерой. Через четыре года он мог бы стать настоящей звездой...

Мы познакомились на кастинге «Фабрики звезд». Когда я его увидел и услышал, как он поет, то сразу понял, что этот человек со мной на одной волне.

К сожалению, жизнь распорядилась так, что Ратмира больше нет с нами. Бог его забрал на небеса, а там, наверху, живут ангелы. Ратмир был ангелом на земле. Но в свои годы он успел что-то сделать, люди его помнят. И я буду очень долго нести память о нем. Сколько времени я буду находиться в музыкальной индустрии, столько будет жить память о Ратмире. В середине апреля мы будем снимать клип на его самую любимую песню — «Мой путь», потом выпустим посмертный альбом.

На следующий же день после того, как Тимати узнал о смерти друга, он сделал татуировку. На запястье певца теперь набиты строчки из любимой песни Ратмира «Мой путь».

- По нереализованному эскизу Ратмира я сделал еще одну татуировку с изображением Микки-Мауса, — продолжает Тимати. — Он очень любил этого героя, у него и джинсы, майки, куртки, и аксессуары были с такой символикой. И слова его любимой песни «Мой путь» набиты у меня на руке.

К сожалению, он свернул с пути, а я на нем остался. Это большая потеря для музыкальной индустрии, потому что теперь большой вопрос, кто будет петь. Ведь мужского качественного вокала в жанре R’n’B в нашей стране просто нет. Кто будет петь, непонятно...

Тимати задумывается и молчит несколько секунд. Потом продолжает вспоминать события тех ужасных часов, когда они восстанавливали хронологию и надеялись, что в сгоревшем «мерседесе» нет их друзей. Он помнит все до мелочей.

- Мы сами поняли, что в этой машине находился именно Ратмир и друзья, восстановив хронологию событий, это были страшные часы, — с болью в голосе рассказывает певец. — Автомобиль принадлежал чеченцу Тимуру Байсарову, который тоже был нашим другом. Мы это выяснили по номерным знакам, которые не сгорели. Ночью диджей студии видел, что на этой машине Ратмир заехал за своим другом и музыкантом Димой и они стартанули. За рулем сидел Ратмир. Потом заехали за другими друзьями, и около двух часов ночи они разбились. Машина перевернулась три раза и упала на крышу, двери заблокировались. Поскольку они ехали на скорости 180 километров в час, двигатель был очень горячим. Бензин попал в двигатель, и машина взорвалась.

На следующий день мы начали все сопоставлять — машина сгорела, друзья не выходят на связь больше суток, их телефоны не отвечают. Но опознать их было трудно... Настолько сильно все сгорело, что не осталось ни паспортов, ничего. Мы узнавали их по фрагментам. Ратмира опознали по фрагменту спины, на которой была сделана татуировка. Он сделал ее недавно, это был Микки-Маус, держащий два сердца с инициалами Ратмира и его подруги. Диму мы смогли опознать только по зубам.

Ратмир давно водил машину, но на своей он не хотел ездить, она стояла в гараже. Он мечтал о новом автомобиле, ему очень нравился мой. Помню, он мне говорил: «Братан, я знаю, что ты собираешься продавать машину, можно я у тебя ее куплю?» А я ему отвечал: «Научись сначала водить, а потом посмотрим». Но это я шутил, на самом деле водил он хорошо. Что произошло той ночью, я не знаю. Я не верю ни гаишникам, ни каким-то другим людям.

В ту ночь, когда в центре Москвы погибли его друзья, Тимати находился вдали от родины. Последний раз он разговаривал с Ратмиром по телефону за несколько часов до аварии.

- Ночью я летел из Парижа в Милан, — вспоминает певец. — Меня не покидало какое-то дурацкое ощущение. Я не понимаю, было ли оно связано с аварией или нет. Просто у меня было ощущение, что я что-то пропускаю. Нет, это было не чувство опасности и не предчувствие. Я не предчувствовал беды.

Я думал, что в мое отсутствие в Москве опять произойдет много чего. Вечером я позвонил Ратмиру, чтобы напомнить, что нам предстоит много концертов.

Я ему сказал тогда: веди себя спокойно, не хулигань, никуда не езжай. Но Ратмир сорвался...

На следующий день он не приехал в аэропорт, откуда мы должны были улетать в Иркутск. Мне показалось это странным, потому что такое было с Ратмиром лишь однажды. Я его тогда сильно отругал, и он мне клятвенно пообещал, что этого больше не повторится. Поэтому, когда Ратмир не приехал в аэропорт, я очень сильно удивился. Я же еще не знал, что больше его никогда не увижу.

Я вообще его часто ругал, мог даже накричать на него. Ругал за плохое поведение. Он ведь обожал гулять. Цыгане — это кочевой народ, они не могут сидеть на месте. И Ратмир не мог сидеть дома, ему были нужны и интересны тусовки, друзья, девчонки, клубы, рестораны... У него было много подруг, и ему всегда нравились мои девчонки. Он был у нас плейбоем. В отношениях с девушками он был очень нежный, чуткий, и они его любили. Только была одна проблема — их было слишком много.

Я сейчас думаю и понимаю, что если он так жадно жил, то, может быть, он предчувствовал что-то. Потому что ему и мама говорила, чтобы он занялся делом, боялась за него, переживала. Но он не любил наставлений и говорил: «Мама, перестань, я сам знаю, что делать». «Сейчас я гуляю, веселюсь, потому что я все равно долго жить не буду», — повторял он. Мне такие вещи он говорить боялся, потому что знал, что получит от меня подзатыльник за такие слова. И только сейчас я узнаю, что, оказывается, своим друзьям он нередко об этом говорил: «Я умру молодым».

Маме Ратмира Ляле Михайловне о смерти единственного сына Тимати сообщил сам.

- Сначала ей позвонила наша подруга, но она наверняка еще не знала, что в машине был Ратмир, — продолжает рэппер. — Это были лишь догадки. А потом, когда мы восстановили хронологическую цепочку, уже я позвонил его маме и сказал: «Ляля Михайловна, все...» Она не верила, бросала трубку. Потому, что еще ночью до опознания у многих были надежды: а вдруг, а мало ли, может, это все-таки не они.

У Ляли Михайловны больше никого не осталось, кроме ее мамы и нас, а мы, друзья Ратмира, будем оказывать поддержку ей во всем. Мы все переживаем за нее. Но ее не оставляют одну, с ней рядом родные. И я сегодня вечером заеду к Ляле Михайловне...

Ее горе не знает границ. Но мы стараемся ей в чем-то помочь. На поминках Доминик Джокер предложил ей стать крестной мамой его маленького сына Мартина. За это ему огромное спасибо, потому что у нее появится новый смысл жизни. Понятно, что никто не заменит и не вернет ей сына

0

72

Без заголовка

Тимати на концерте попрощался с Ратмиром
05.04.2007

Рэппер до сих пор не смирился с потерей самого лучшего друга – «фабриканта» Ратмира Шишкова. «Я потерял младшего брата», – говорил Тимати сразу после похорон молодого участника группы «Банда».
Рэппер не стал отменять назначенные еще до трагедии гастроли, считая своим долгом посвятить концерты памяти своего названого брата.

На концерте в Волгограде Тимати должен был петь вместе с Ратмиром. Рэппер скрепя сердце вышел на сцену и, как настоящий профессионал, блестяще отработал программу: пытался улыбаться, говорил поклонницам комплименты, но в глазах у него плескалась черная тоска, пишет Твой День.

Когда двухчасовой концерт близился к завершению, Тимати вдруг встал на колени.

– Я хочу исполнить песню, которую посвящаю своему брату Ратмиру, – сказал он, едва сдерживая слезы. – Ратмир, я знаю, ты меня слышишь и видишь, это для тебя.

Композицию «Пора прощаться, мой друг!» Тимати написал незадолго до гибели Ратмира. Но он и предположить не мог, что она окажется пророческой.

Тимати попросил погасить в зале свет, а зрителей – поднять вверх зажженные зажигалки. От многочисленных огоньков и включенных сотовых телефонов в ночном клубе как будто зажглось звездное небо. И Тимати, стоя на коленях, начал петь: «Боже, этого не дай понять…».

0

73

R.I.P.

17 апреля выпускник «Фабрики звезд» Тимати вместе со своими друзьями и друзьями погибшего «фабриканта» Ратмира Шишкова с утра до вечера снимался в клипе на песню «Мой путь», в записи которой принимал участие Ратмир.

«Мой путь» был любимым треком Ратмира, именно поэтому друзья погибшего музыканта и приняли решение сделать видеоверсию композиции в память о Ратмире. Режиссером клипа стал Резо Гигинеишвили, известный по фильму «Жара». В съемочном павильоне, по которому были расставлены огромные фотографии Ратмира, собрались близкие друзья музыканта, среди которых были и артисты Доминик Джокер (группа »Банда»), Саша Бердников (группа «Корни»), Жан Милимеров (экс-"Премьер Министр») и другие. Многие из них были в футболках с Микки Маусом, любимым героем 19-летнего Шишкова. В клипе музыканты будут петь на фоне фотографий Ратмира, а в некоторых моментах обращаться к нему.

Под вечер на площадке появилась мама Ратмира Ляля Михайловна. Увидев ее, «фабрикантка» Настя Кочеткова заплакала. «Фабрикантка» тяжело переживает смерть товарища. В тот день она скрывала слезы за большими черными очками… Настя обняла Лялю Михайловну, справилась о ее состоянии. Все время, пока мама Ратмира была на площадке, от нее не отходили друзья погибшего сына, пишут Дни.ру

В перерывах между съемками молодежь выходила из душного павильона на улицу, где светило яркое солнце. Друзья нарисовали на асфальте Микки Мауса и даже немного подурачились – стали изображать перед фотографами силачей, поднимая огромные камни. А Тимати показал свою оранжевую машину с надписью «Black star».

0

74

.....................................................................................

В колонках играет - Тимати"я и ты"

Погиб Ратмир Шишков Куда уходят звезды с небосвода, Когда внезапно завершают путь? Вокруг весна такое время года! Но не вернуть Ратмира... Не вернуть. Еще звучит его веселый голос. На фото он с улыбкой машет нам! Но никогда он не вернется в город. Он навсегда остался где-то там... Когда внезапно догорают звезды, Становится беднее этот мир. -Остановись, кричу... Но слишком поздно. Уже несется в темноту Ратмир Эти прекрасные стихи написал Петр Давыдов. Я обожала этого человека и буду помнить его. Он останется в моем сердце на всегда! Ратмир мы тебя любим Нельзя судить человека не знавши его, Ратмир был замечательным человеком! До сих пор не могу поверить в это несчастье Этот мальчик мог бы всё употреблять.. У него была возможность! Но он выращен в правильной семье... И уважал свои корни Молодежь уже забыла что это такое!!!.. Он не был ни наркоманом, ни алкашом Это просто судьба так была уготована ему... Мне жаль его и тех ребят, что погибли с ним Но отдадим должное этим ребятам. За свой маленький прожитый срок они достигли многого, что не каждому удаётсяИ оговаривать мёртвых людей не к чему. Это грех!!! Этот мальчик за свои 19 лет добился многого, что некоторым даже и не снилось! Он просто чудо! И как теперь поворачивается язык у людей говорить, что он был наркоманом, алкоголиком.Что-то при его жизни, никто не говорил об этом. Мне кажется, стыдно должно быть тому человеку, у которого повернулся язык пустить такой нелепый слух Мы ни когда не поверим в это МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ПОМНИТЬ ТЕБЯ, НАШ МИЛЫЙ МАЛЬЧИК, ПОКОЙСЯ С МИРОМ. Мы любим тебяТы лучший Однако, нашлись и те, кто отнесся к этой трагедии с сарказмом и цинизмом ПДД написаны кровью, поэтому эти правила надо выполнять. Если мозгов мало, то продолжайте носиться со скоростью звука на красный сигнал светофора, тогда на каждом столбе будет висеть по несколько венков. Туда и дорога алкоголикам и наркоманам. Как бы то ни было, грустно и тяжело, когда молодые и талантливые люди так рано уходят из жизни, и при том такой ужасной смертью Напомним, что на похоронах артиста присутствовал полный состав Фабрики Звезд 4, а также Игорь Крутой

0

75

=)

timati_klip0 (300x306, 44Kb)

На днях состоялись съемки клипа популярного русского рэппера Тимати на песню «Мой путь». Этот клип Тимати посвятил своему, рано ушедшему из жизни, другу Ратмиру Шишкову.

В павильонах, где проходили съемки, было не протолкнуться. Все друзья Ратмира приехали на съемки клипа. Многие из них по просьбе Тимати снялись в массовых сценах, а остальные просто следили за процессом и вспоминали общего друга.

На съемки даже приехала мама Ратмира. Режиссер клипа Резо Гигиниешвили советовался с женщиной по ходу съемок. Доходило даже до того, что он просил ее выбрать лучший отснятый дубль. Мать Ратмира в последнее время стала выглядеть очень плохо, сказывалось огромное горе. Все присутствовавшие на съемках выражали ей искренние соболезнования и уверяли, что Ратмир навсегда жив в наших сердцах, сердцах тех, кто его знал и любил.

Этот день был день Микки Маусов. Мультяшный герой был везде и на всех. Все ребята, участвовавшие в съемках, были одеты в футболки с изображением Микки, на многих были кулоны, брелоки и другие аксессуары с мультяшкой. Один из друзей Ратмира нарисовал себе татуировку с Микки Маусом, но отличился, как всегда, Тимати, набив себе настоящую татушку с Микки на запястье правой руки. Также, в память о младшем друге, Тимати сделал татуировку с текстом любимой песни Ратмира «Мой путь».

«Пока я жив, я сделаю всё, чтобы Ратмира помнили. Он мне был как младший брат. – Поделился с нами Тимати. - Я набил себе две татуировки, с текстом песни «Мой путь», на которую мы снимаем клип, и с Микки Маусом – это был любимый персонаж Ратмира. За месяц до смерти он как раз начал коллекционировать Микки Маусов, и у него тоже была татуировка с ним. Сейчас мы снимаем клип, в ротацию на МУЗ-ТВ он выйдет в день рождения Рата, а осенью мы выпускаем альбом в память о нем. Ратмир, к сожалению, ушел от нас слишком рано, он еще очень мало успел сделать… Я много думал, пытался понять… Что ж, на все воля Господа».

Также в съемках клипа приняли участие и известные друзья Ратмира: Настя Кочеткова, Ангина, Антон Зацепин, Саша Бердников, Жан из группы «ПМ», Доменик Джокер и Вальтер.

В тот день на съемочной площадке среди «молодых и богатых» друзей рано ушедшего рэппера царило грустное настроение, но стоило им вспомнить все хорошее, что связывало их с Ратмиром, как на их лицах появлялась улыбка. R.I.P.

0

76

R.I.P.

Семь дней назад в автокатастрофе погиб выпускник «Фабрики звезд» Ратмир Шишков.

Родные и близкие долго отказывались верить в его смерть: ведь даже криминалисты иногда ошибаются, а тела музыканта никто не видел: его опознали по останкам. Так жив Ратмир или мертв?

Как найти человека, который внезапно пропал в Москве? Как услышать его голос? Нужно набирать его номер телефона и ждать. Но если его мобильник раз за разом устало отвечает, что «Абонент временно недоступен», а телевизор все время твердит, что этого человека больше нет в живых – остается только «Яндекс». Поисковые системы сохраняют все.

Я набираю «Скачать MP 3 Ратмир Шишков» — и в ответ на мой запрос выходит несколько убористых ссылок на творчество музыканта. Я кликаю на одну из них – и вежливый робот пишет, что страница недоступна и предлагает мне обратиться через несколько минут. И если от обилия поклонников сервер не лопнет, то я непременно обращусь. И я, и еще много людей будут искать в килобайтах музыки — те ноты и слова, которые могли бы что-то прояснить.

Кто виноват в смерти Шишкова? Пишут разное. Кто-то говорит, что всему виной – наркотики. Кто-то – что какая-то патрульная машина, которая гналась за ними по Москве и заставила нарушить правила. Кто-то утверждает, что виноваты сами музыканты – мол, соблюдайте правила дорожного движения – и все будет хорошо.

Что заставляет человека нестись с бешенной скоростью по ночной Москве? Наверное, то, что этот человек не укладывается в привычный формат музыкальной тусовки, не может стать прилизанным, послушным исполнителем причуд продюсеров.

Я лично верю, что Ратмир когда-нибудь появится. Скажет: «Ребята, я пошутил, мы все успели выпрыгнуть из машины, отсиделись на даче, отдохнули. Никто вообще не погиб. А кусок обгоревшего носка, кроссовок и косичка – это я вам подкинул, чтобы вы ломали голову. Мама, поклонники, Тимати – простите меня. Это я учудил такое». И он опять станет петь. И все вновь будут счастливы.

0

77

интервью Рата

Ратмир Шишков не пропал - он есть и активен.

Августовский вечер. Огни. "Октябрь". Толпа цыган у входа в кинотеатр. А я иду на встречу с Ратмиром Шишковым. Решила вытащить на белый свет зарытый в землю талант и выяснить, где он и что он. Куда пропал. Ратмир Шишков, наверное, думал, что я опоздаю ещё на полчаса, потому что, когда я заходила в Black October, он собирался уматывать куда-то с друзьями. Нет, ты от меня не отделаешься! Выкладывай всё как есть!

- Ратмир, впервые мы увидели тебя на голубом экране на "Фабрике", чем ты занимался до этого?

Ратмир: Тусил как обычный рэппер у себя в районе, курил, писал текста. Просто, когда мне было восемь лет, включил как-то Mtv, увидел реппера Ice-T, загорелся, понял что был болен стайлом этой музыки, понял что это моё… стал одевать широкие штаны с этих пор, всякие банданы, в общем, стал реппером.

- А родился ты где?

Ратмир Шишков: Родился в Москве. У меня семья артистов. Мой крёстный папа - художественный постановщик театра "Ромэн". Дедушка мой Николай Сличенко - директор этого театра. Так что и семья, конечно, тоже в какой-то степени оказала влияние на то, что и я стал причастен к музыке.

- Образование музыкальное у тебя есть?

Ратмир: У меня ни музыкального, ни такого, никакого нет.

- Когда познакомился с VIP77, с Тимати?

Ратмир Шишков: Я его видел раньше на тусах, когда "Банды" даже в проекте не было, он ещё катался на скейте с ребятами. Мне было, наверное, лет десять, я тоже начал кататься, познакомился с ним и его младшим братом Тёмой. Потом в Мосту его один раз видел, он, кстати, не впустил меня сначала.

-А ты затаил на него обиду

Ратмир: Не, нет, конечно. Просто на кастинге в фабрику я его увидел и говорю: "Помнишь меня?" Он меня ещё тогда Крейгом Дэвидом назвал из-за причёски, сказал: "Вот этого Крейга Дэвида не впускай!" Так получилось, что мы стали вместе, как два брата. Сидим как-то в доме на "Фабрике", я музыку слушаю, и мне Тима говорит: "Братан, ты знай, что я слежу за тобой". И с этого мы стали тесно общаться, побратались, в общем.

- Сейчас существует группа "Банда"? А то вас совсем что-то не слышно.

Ратмир Шишков: "Да, есть, скоро выпускаем второй альбом, сейчас мы просто занимаемся подготовкой. Просто сейчас Тимка немного загружен, не успевает все делать, я немного загружен. Всё будет, вы нас услышите. "Банда" и VIP77 - это одно и то же, просто "Банда" - больше рассчитана на широкую аудиторию, а VIP77 - на хип-хоп индустрию.

- А ты чем занимаешься, кроме пения? Тебя связывают именно деловые отношения с VIP77?

Ратмир: Я просто артист, я артист, вхожу состав VIP77-family, VIP77-это большая family. Это было ещё до фабрики, "Банды" - Пашу, Вальтер, мы все как одна семья. Просто каждый помимо этого ещё занимается своим делом. Тимати скоро выпустит сольный альбом, потом "Банда". Потом я в следующем году выпущу сольник. Сейчас я накапливаю материал. В Москве появилось очень много клипмейкеров, разных продюсеров, хип-хоп индустрия растёт. И я думаю, что подготовлю грамотное соло

- Сам сочиняешь музыку?

Ратмир Шишков: Я больше люблю сочинять текста, люблю лирику. - Как ты сам считаешь, ты настолько сильный исполнитель и, грубо говоря, тянешь на то, чтобы сделать сольную карьеру, или ты себя больше видишь в группе?
Ратмир Шишков: Ну, я универсален, я и в группе могу (опыт есть), и сольно, конечно. В группе больше всё-таки нравится. Потому что все вместе, братья, друг друга в обиду, короче, не дадут.

- Я заметила, что в B-club ты на сцену практически не выходил, а остальные постоянно там тусили. Кажется, что ты такой непубличный человек.

Ратмир: Нет, я был, выходил иногда, но я не очень это люблю. Это же ночь, тусовка, я просто отдыхаю, пью и так далее. Последний месяц-то из пацанов никто не выходил на сцену, ты же видела.

- Кого ты считаешь образцом для подражания как исполнителя?

Ратмир Шишков: Стиви Уандер как исполнитель, как композитор. Вот если я когда-нибудь буду петь так, как он или достигну таких же вершин, как он, просто если я буду хоть четверть на него похож и в музыке, и в плане подачи голоса, то я буду number one в России.

-А из рэп-исполнителей?

Ратмир: Очень сильно люблю Nas. Вот это настоящий американский лирик. Он хочет донести до публики то, что хочет, ему наплевать на всё.

- Музыкой занимаешься, поверю на слово, а что делаешь помимо этого?

Ратмир Шишков: Гуляю, хожу в Black October, тусуюсь. Как все нормальные люди.

- Лучший клуб?

Ратмир: B-club. Кроме него, никакие больше. Я не признаю никакие клубы, никогда не хожу.

- Да, а в Опере я во сне, наверное, тебя видела…

Ратмир: Ну, это меня заставили на открытие один раз сходить и всё, каюсь. Я не люблю. Я люблю там, где моя тусовка, и в другие клубы я не хожу.

- Кем видишь себя в будущем?

Ратмир Шишков: Я хочу стать адвокатом. Я думаю, возьмусь за голову и доучусь!

- У тебя только школьное образование?

Ратмир: Неполное школьное! Семь классов. Я просто не видел перспективы, я не думаю, что школа мне что-то дала, для меня школа была просто местом, где я мог пошалить, первая сигарета… я знал, что математика всякая, химия - это не моё.

- Ну, твоё не твоё, а всё же школа - это общее образование. Её все проходят, ничего не поделаешь.

Ратмир Шишков: Да мне хватает того, что я умею читать, писать и общаться. И всё. Больше мне ничего не надо!

-А ты не хочешь тоже заниматься клубным бизнесом?

Ратмир: Да зачем, мне пока 18 лет, у меня всё впереди. У меня много разных проектов в голове. Просто всему своё время. Но оно будет обязательно, потому что я знаю, что я своё не упущу никогда.

- Ты бы не хотел спеть со своим братом Жаном?

Ратмир Шишков: Сейчас, я как слышал у них небольшие проблемы с продюсером. А так я бы хотел, чтобы я прочитал, а он спел.

- "Фабричные" поклонницы тебя всё ещё достают?

Ратмир: Ну, бывает. Звонки в 4 часа ночи. Иногда вообще звонит непонятно кто, явно не поклонники. Был один прикол: прихожу в 5 утра и B-cluba, а я поругался тогда с Тиманом, и звонит какой-то обдолбанный человек в хлам, музыка у него там орёт: "Алё, Ратмир, ты че делаешь, братуха? И не говорит, кто это. А потом начинает материться на меня. Такое тоже бывает.

- Я так поняла, ты просто тусуешься, а популярность тебе особо не нужна.

Ратмир Шишков: Да я просто не парюсь, я знаю, что всё будет у меня нормально.

- С чего это ты взял?

Ратмир: Хаха, всё будет нормально. Просто у меня есть мысль в голове, что всё будет в поряде, в любом случае. Я просто молодой. Вот Тиме 23, 24. Он такой уже старпёр.

- Тима что-то делает, а ты сидишь, ничем не занимаешься. Кто-то станет настолько крутым, что забудет тебя…

Ратмир Шишков: Нет-нет, не будет такого, что кто-то выше, кто-то ниже. А Тима мне как старший брат, если что, он мне всегда подскажет. У нас есть огромная поддержка. И я самый младший.

- А младшего всегда больше всех любят

Ратмир: По-любому.

- А ты не хочешь сделать что-нибудь оригинальное, вроде R'n'B с цыганскими мотивами?

Ратмир Шишков: Нет, зачем, я не хочу окунаться с головой в цыганскую культуру.

- Может, это самый писк будет, русско-цыганский R'n'B.

Ратмир:(смёется) Да нет, меня вообще на это не тянет. Только чёрная музыка. Я всю жизнь слушаю чёрную музыку, и мне никто не запрещал это делать.

- Что надо сделать, чтобы у нас со всех сторон звучало R'n'B, и вместо "Руки вверх" на эстраде пели R'n'B?

Ратмир Шишков: У нас просто не понимают эту музыку. Слушает её молодёжь, золотая молодёжь и малолетки. Если б с самого начала это было, другое дело - а родители наши выросли на Круге и так далее. Ещё максимум лет 15 - и у нас все будет.

- А ты будешь для этого что-то делать?

Ратмир: Да, конечно, всё буду делать, чтобы эта индустрия вросла в наши массы.

- Когда начнёшь?

Ратмир Шишков: Всё вы услышите. Всё впереди. Я не буду сейчас ничего говорить. Вы думаете, я хожу туда-сюда, ни о чём не думаю? Это не так!

- А чего ты хочешь больше всего?

Ратмир: Получить Грэмми, три миллиона долларов наличными и квартиру в Бруклине.

- Ясно, в Южном централе Локк Дог тоже хотел зарплату 3 миллиона наличными.

Ратмир: У меня не такого, что я хочу быть супер богатым, таким же крутым, например, как P Diddy, надо найти просто какую-то середину и всё. Надо идти по головам, делать своё, гнать свою тему… Мне хватает своих денег, которые я зарабатываю.

- Ты сейчас на чем зарабатываешь?

Ратмир Шишков: Всё понемножку. Там, здесь. Я музыкой занимаюсь. - А концертов-то у тебя нет?

Ратмир: Как нету, есть концерты. У "Банды" сейчас концерты в регионах. 23-24-го у нас будет выездная вечеринка в Турции, 26-го концерт в Москве. 28-29-го я снимаюсь в фильме, не знаю даже что за фильм, сценарий ещё не читал, какой-то блокбастер, по-моему. Вот как, видишь - всё сразу есть: я пришёл, мне сказали "у тебя съёмка в фильме, приезжай туда-то".

- В общем, если что, ты всегда здесь

Ратмир: Найти меня можно всегда. В Black October я всегда. Я 24 часа в сутки в Вашем распоряжении.

- Что тебя больше всего бесит в людях?

Ратмир: Предательство в девушках. Всё могу простить, но не это. Бесит, когда девушки понтуются: "Вот мне купили D&G, Prada, вот этот пафос левый. А я изначально ребёнок небогатых родителей. Я всё сам покупаю, никогда не брал ни у мамы, ни у папы. Купил машину на свои деньги, кушаю на свои.

- Какая у тебя, на твой взгляд, самая плохая черта характера?

Ратмир Шишков: Я ленивый человек, очень. Потому что молодой ещё. Я всё сваливаю на молодость. Через год уже буду другой человек. Типа, пойму смысл жизни и всё такое (смеётся).

- Самая хорошая?

Ратмир: Не знаю… наверное, добрый. Я очень щедрый.

- То есть, уедешь отдыхать, я у тебя попрошу машину на месяц?

Ратмир Шишков: Дам, конечно, без базара!

- Ловлю на слове. А кто тебе нравится из русских исполнителей?

Ратмир: Каста, и безумно нравится Смоки Мо, это что-то сверхъестественное, лучшее в России. Очень крутой лирик. Вот с ним бы я хотел спеть.

- Ну и про девочек, конечно. Какие нравятся?

Ратмир Шишков: Умные Она необязательно должна быть сверхкрасивой, ребёнок богатых родителей. Просто должна быть хорошим человеком, с кем мне будет интересно общаться.

Спасибо, Ратмир. На этом я решила оставить бандита в покое и не приставать к нему больше со своими вопросами. Вижу, что ему гулять хочется, друзья уже подмигивают, зовут куда-то. Так что мы распрощались с миром.

В общем, ждём новых альбомов, концертов, собираем три миллиона долларов наличными, ждём, пока он пойдет наконец-то закончит школу, и если вдруг решит в этом году, то на всякий случай поздравляем с первым сентября! А пока отстаньте от Ратмира, и не судите строго, дайте ему погулять! Желаем успехов в дальнейшей карьере!

0

78

Ратмир

В колонках играет - Банда
Настроение сейчас - Как жаль.....

Жаль, что ещё вспомню я не раз
как несёт зима из любимых глаз
в бедное сердце осколки льда
ведь моя любовь, не твоя беда
небо укроет мой путь во тьме
разорвётся нить от тебя ко мне
слёзы в душе, на щеке вода
ведь моя любовь не твоя беда

Как жаль, что у неба на краю
одна в чужом раю
и лишь луна видит боль мою
Как жаль, что не сбудутся мечты
В которых я и ты, уйдём вдвоём, дальше от беды

Путь одинокий в ночной тиши
Время лечит всё, даже боль души
Но не забудется никогда
что моя любовь не твоя беда
Сколько ещё нужно пережить
чтобы всё понять и тебя простить
Но я никогда не вернусь туда
где моя любовь не твоя беда

одна в чужом раю
В которых я и ты уйдём вдвоём, дальше от беды

одна в чужом раю
В которых я и ты уйдём вдвоём, дальше от беды

0

79

Тебе бф бфло 19 лет...

В колонках играет - Тимати и Доменик - Брат
Настроение сейчас - Праздничное

Вот 24 апреля наступила...

Ратмирчик мы все тебя поздрявляем с твоим 19 летием...

Так бы все говорили если бы не авария...

А сейчас всё по другому...

Ратмир услышь нас....

Мы все тебя помним...Все до сих пор слушают твои песни

МЫ все будем тебя помнить

ТЫ будешь вечно у нас в сердцах....

Ратмир мы тебя не забудем

0

80

Без заголовка

В колонках играет - Аратик - Не любишь
Настроение сейчас - тоскливое

С Днем Рождения, Ратик, зайка... Пусть улыбка не покидает твоего лица и там. Пусть у тебя будет там все, чего не было здесь... Мы любим тебя, мы скучаем... и невыносимая боль в сердце царапает и царапает от мысли о том, что тебя нет с нами...
В этой жизни мы все гости. До встречи, Бог знает через сколько!
Реасе, bro.

0

Вы здесь » --- Пo$$иДeЛкА --- давай пообщаемссо !!! » Bсё о музыке » Гибель Ратмира и его друзей.