--- Пo$$иДeЛкА --- давай пообщаемссо !!!

Объявление

ПОСИДЕЛКА - давайте поболтаем !!! Для любого человека, обнаружившего себя в Сети, рано или поздно наступает момент, когда простой осмотр застывших картинок и текстов надоедает - и тогда надо начинать болтать.....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории

Сообщений 1 страница 20 из 53

1

А здесь мы пишем истории! :D

парень гонит на мотоцыкле 180км в чяс
девушка: Помедленей, мне страшно!
Парень: Нет ,весело.
Девушка: Ничего подобного.Пжалуйста, это слишком страшно!
Парень: Тогда скажы мне, что ты меня любиш.
Девушка: Харашо,Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Тормази.
Парень: Теперь обнеми меня Очень сильно.
"Девушка обнимает его"
Парень: Можеш снять мой шлем и надеть его на себя?Он мне надоел...
В газете на следуйший день: "Мотоцыкл разбился о здание из-за неполадки в тормазах.На тот момент на нём была два человека, и лиш один выжел..."
На самом же деле, наполовине пути по дороги, парень осознал, что тормаза сломаны, но он не хотел, чтобы девушка об этом знала. Вместо этого, он попрасил её сказать, что она его любит и обнять в последний раз.Затем он заставил её надеть его шлем, чтобы она осталась жыва, несмотря на то, что это означяло, его смерть... :(

0

2

История длиная поэтаму я иё буду в чистях писать!

"Pjatnacat' minut"

Сашка пришол домой весь убитый, нет он не был уставшый, просто он всегда был такой гдето в нутри себя, он был душой компании.Сашку любили все и уважали, но почему-то он чюствовал себя глубоко одиноким человеком, он был в вечном поиске чего-то, чего он сам незнал.
-Алло,ааа Светка это ты? Почему так поздно? Я очень устал сегодня, позвани лучше завтра...завтра вечером!
-Сашка , но... Ладно Саша до завтра!

Света очень любила Сашу, да и не только света, Сахку любили многие женшины,что-то в нём было  притягиваюшие, чем он в свою очередь успешно пользевался,так... для самоутверждения.

Почему-то на первом месте из всех них для него была именно Света,Светик-как он её иногда дазех её назевал,конечно же он не любил её...хотя многие завидевали Сашке,Светлана была из интелегентной семьи и родители её были довольно обеспечены, она никогда не просила денег у Сашки, да и сома она была красавитцей, подробатевала в какомто местном модэльном агенстве, но Саньку на всё это было глубоко насрать.Когдато давно Саня где то услышал что каждый человек в этом мире имеет право на хотябы 15 минут славы ну или ешё на чтонебудь и Сашка в это свято верил, он ждал этих 15 минутчего-то, но ничего именно он и сам как всгеда незнал...просто ему хотелось почюствовать себя первопроходцем, испытать что-то что смогло бы вскипятить его кровь.найти идеальную материю, ну или хотябы чтото идеальное в этом на его на него взгляд дерьмовом мире...

0

3

...Саша повесил трубку телефона,взял последнию сигарету,и пошол к реке которая протекала не далеко от его дома,он ходил туда почти каждый день перед сном,курил,смотрел на звёзды, и каждый раз пытался понять смысл всего что его окружает,даже смысла того что он приходит н это место он тоже понять не мог..он просто любил делать это...

По привычке он затушыл бычёк о камень и бросил его в воду.

...Сашка проснулся среди ночи,выпил стакан воды стояшей около кровати,посматрел на часы-было без пятмацати четыре.
-" Ешё спать и спать"- подумал Саня, ведь завтра выходнёй, но заснуть он так и не мог,Саша встал с кровати выглянул в окно,было ишё темно и птицы уже пели,тёплый воздух охватил всё его тело, на небе не было ни облачка, на столе лежала сигарета....
Сашка удевился, как он мог не заметить её вчера, а ведь она лежала на самом видном месте!
-"Эх, а я то думал вчера последнию скурил"-
Саня быстро натенул штаны,одел майку и вышел из дома!
Погода была просто замечятельная, Сашка быстрым и уверенным шагом пошёл к реке, на своё любимое место это была большая бетонная платина уже много лет лежашая там, на ней было удобно сидеть,впрочем как и лежать, она была абсолютно гладкая и  приятно нагревалась в солнечную погоду держа почему-то тепло всю ночь до следуйшего дня.

0

4

это другой расказ!

Она ждала весь день этого момента, когда прийдя с университета сможет наконец-то позвонить Ему.Губы, накрашенные красной помадой, сложены в полуулыбке, тонкие пальцы быстро скользят по кнопкам телефона, набирая знакомый номер. Гудок....первый, второй...
И вот в трубке родной, любимый голос с лёгкой хрипцой.
-Привет, Пупс, я тебя люблю!
Какие то шорохи в трубке, а затем слегка раздражённый голос:
-Любимая, я занят, перезвони попозже!Пока.
-И ты мне даже ничего не скажешь?
-Пока, я люблю тебя!
-Пока....
пип...пип...пип...пип...
Она встала и прошлась по комнате, в носу неприятно кололо.Обидно...она убрала волосы со лба и остановилась посреди комнаты.
"Никогда!Никогда больше не позвоню ему первая!Никогда, ещё чего, нашёл дурочку.Сижу тут за много километров от него, звоню ему, а он занят!Занят, когда ему его любовь звонит!!!Ну вот и сам виноват..нет времени для любви, вот и гуляй!Нет, точно...решено, брошу!" слеза скатилась по щеке вниз и упала на ковёр.Она села, поджав ноги под себя.
"Нашёлся мне тут...командует...позвони попозже.А вот не позвоню!Вот и не позвоню, да, да, не позвоню...вот он будет ждать, а я не позвоню.Хотяа....у него наверняка другая, он даже скучать не будет по мне.Ну и не надо, я тоже себе другого найду, а что?Я красивая!Да..он мне всегда это говорит..."она улыбнулась сквозь слёзы. "А ещё он любит мои глаза, смотрит в них и говорит, что тонет.Смешноооой!А у него улыбка красивая..такая нежная, такая доверчивая.И ничуточку не изменилась...прошло два года, а она такая же красивая, как и в первый раз, когд он мне её подарил.А сейчас он далеко от меня, но собирался приехать на неделях..." она помотала головой в разные стороны.
"нет, нет, нет...не туда я думаю.Он вон даже разговаривать со мной не захотел!Я наверное ему болъше неинтересна...конечно, вон сколько за ним , в его городе, девчёнок увивается.А я вот расстанусь с ним и изменюсь.Напокупаю себе разной красивой одежды, стиль сменю, запишусь наконец-то на фитнесс и смогу каждые выходные ездить с Веркой в боуллинг играть.А то все деньги на поездки к нему уходят.На меня уже скоро мужчины обращать внимания не будут!" она громко всхлипнула.
"А как он мне звонил раньше...свободной минутки не улучал, сразу к телефону.А сейчас...зажрался.Я занят, позвоните попозже....тоже мне, Иван Грозный!" она уже плакала во весь голос, благо, что дома никого не было.
"Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя"..её руки обхватили голову, а по щекам ниспадали целые водопады слёз.
Дзыыыыннннь......дзыыыынь...
Всхлипывая в трубку с трудом произнесла обозлённое "Алло?".
-Привет, Дорогая, это я.Извени, что тогда не смог говорить, надо было матери помочь.Но сейчас я тут с тобой, я люблю тебя, моя Куколка!
Смеркалось...а два человека на расстоянии нескольких сотен километров друг от друга, довольно смеялись в телефонную трубку и говорили друг другу нежные слова...

0

5

Она сидела на краю крыши.В этот миг она владела всем миром.Она была выше него.Была на краю, между смертью и жизнью.Она может сейчас выбрать одну из этих дорог.Но ей не нужно было, не одной мысли не появлялось о смерти.Она просто сидела...сидела и смотрела на мир совершенно по другому.
Она некрасива.Полная фигура, полные руки, с толстыми палъцами и короткими, чёрным накрешенными ногтями.Короткая, толстая шея...она всегда прятала её в длинном, вязанном шарфе чёрного цвета.Джинсы светло серые, поношенные кеды, порванные в некоторых местах, слишком длинная чёрная кофта на молнии...ничем она не отличалась.Вернее нет, она отличалась..своей непримечательностью, своим умением исчезатть, способностью быть пустым местом...
У неё были коричневы, прямые волосы средней длины и чёлка набок.Толстыми, спутанными прядями они спадали ей в лицо и полностью закрывали его половину.Многие думали, что она хочет казатъся таинственной, загадочной Леди. Но нет..это всего лишь её комплексы, её инстинкты, её страхи. Спрятатъся, убежать и забыться.Она достигла совершенства в замкнутости, она доказала окружающим, что ни в ком не нуждается.Она была одна... серая точка, в стороне от массы. Курносый нос, покрытый большими веснушками, выделяющимися на белой коже, пухлые губы с серебряным колечком посередине нижней. И глаза...если бы не они..она была бы невзрачной и некрасивой.Если бы не они...словно два озера, глубоких и опасно синих.Обрамлённые чёрными, длинными ресницами они были прекрасны и заставляли её остальные недостатки исчезнуть.
Её имя, если посмотреть на неё в целом, то оно к ней совершенно не подходило.Красивое, необыкновенное, оно никак не вязалосъ с этой полной девушкой в серых джинсах.Но наверное её мать увидев глаза своей дочери, сделала всё же правильный выбор.Лилия.
Лиля сидела на краю и мечтала. В своих мечтах она была красивой, успешной, признанной. Она не была на обочине жизни, а кружилась в самом её центре. Чувствовала и выигрывала власть.Иногда она возвращалась на 3 года назад и была 15-летней девчонкой, исправляла ошибки.У неё их было немало.
А сейчас она с огромным желанием мечтала расствориться в ветре, который игриво трепал её волосы. Она хотела улететь, она желала ничего не чувствоватьСовершенно ничего.Лиля была согласна на вечность, холодную, безжизненную вечность существования.
Тёмное, мокрое пятнышко от слёз, расстекалось на джинсах всё дальше и дальше, так же, как и чёрная дыра, которая занимала место в её душе. Лиля ненавидела слёзы, ненавидила красный, сопливый нос и горечь на губах.Ненавидела и в тоже время не могла ничего поделать.Сдавленным хрипом рвалась вся боль наружу, безвыходность и осознанное ничтожество. Злые слова срывались в пространство...пробелами оставались в воздухе вопросы, не находя ответов. Горячий, острый ком буквально разрывал горло, а в носу были невыносимые колики. И ей ничего не остаётся делать, как терпеть, ненавидеть себя, проклинать мир, терпеть...неизвестно зачем, неизвестно для кого... Крупная капля упала с неба на её нос...небо не выдержало..сжалилось, решило прогнать её с крыши, пролилось небесными слезами....
Лиля поднялась...последний раз бросила взгляд сверху и пошла прочь.Она шла и не верила, что не совершила сегодня очередной ошибки.Она не стала выбирать..она просто решила терпеть далъше.Показать силу...быть такой же единственно и неповторимой точкой, в этом безжалостном круговороте.Ведь то, что она ничего не значит для Него, не её вина, это не показывает, что она не нужна никому. Он не идеал. Он был её кумиром, он был её гордостью, её жизнью, её целью, её достижением, синица и журавль одновременно. Но Он так просто смирился, Он так просто смирился со всем..не стал бороться, за неё, за её жизнь..за её, Лилину, жизнь. Он спокойно предоставлял себя её восхищению, её обоготворению, её Любви.Но Он так и не понял ничего...не смог открыть её секрет, не смог прочитать послание, которое хранится в зеркале души, на глубине синих глаз-озёр.
Лиля уже давно покинула крышу дома...ушла незаметно.А может она, исполнила свою мечту?Быть может ветер, который печально кружит письма и фотографии на крыше семнадцатиэтажного дома, опуская их словно белые самолётики сверху и есть Лиля?

0

6

Она стояла на заснеженной остановке.Ждала Его. В глазах слёзы, уже 10 минут прошло, а его всё нет и нет.Снежинки слепили глаза, но пелена была от слёз, а не от снега.Кутаясь в тоненькую курточку и серый, вязанный шарф, Она пританцовывала на одном месте, пытаясь согреть свои, заледеневшие в кедах ноги.А может у него другая и он забыл о ней?Изменил?Бросил?Нет, в его Любви она не сомневалась. Заболел?Попал в больницу?Сломал что-нибудь и лежит на улице в сугробе?Отключён мобильный телефон и Он не может ей сообщить?Мысли словно назойливые пчёлы кружились в её голове.Тревожно оглядываясь по сторонам Она не замечала на улице знакомой фигуры в чёрном, длинном плаще.
Предательская слеза скатилась по щеке и утонула в шарфе.уже 15 минут, а Он не приходит. Она сжимает кулаки и не сразу чувствует боль от собственных ногтей.Руки замёрзли.Больше всего на свете ей хотелось в этот момент обнять его, услышать самую банальную причину его опоздания и уткнувшись носом в его плечо, стоять посредине улицы, забыв обо всех проблемах.Чувствовать себя счастливой..
А сейчас ей было неспокойно, какое то предчувствие щемило грудь, а плохие мысли не собирались выходить из головы.Ещё длинные, полные раздумий 5 минут.Слёзы вытирать бесполезно, телефон недоумённо молчит.Отсутствие денег на нём доводит до злости и резко ощущается собственная беспомощность, которя нагло гуляет вокруг, надсмехаясь над её тоненькой фигуркой в холодной курточке. Ветер воет, раскидывает, захватывает снежинки, заставляя их кружиться в каком то зловещем, неистовом танце.
Вдруг Она слышит лёгкие шаги сзади, а потом две руки нежно обнимают её за талию.Мир в момент становится таким дружелюбным, а снежинки уже красиво танцуют на свету фонарей, словно тоненькие балерины.Спокойствие и защита растекаются мягко и медленно по телу, а рот расплывается в широкой улыбке. Жаркое дыхание на ушко и шёпотом произнесённые слова "прости, Любимая, автобусы ходят с опозданиями.Вон как намело!Но теперь я с тобой и не отпущу!Замёрзла?"Нет, на улице жарко.Мир в порядке, жизнь это дар!Как всё прекрасно на этом белом свете!
Обняла, прижалась. Словно две половинки от одной красивой картины нашли и дополнили друг друга.Нежный поцелуй, дыхание друг друга, запах духов смешивается в один, взгляд говорящий всё...И пусть на улице снег, пусть мокрые джинсы прилипают к ногам, пусть сумерки опускаются на город, Всё будет хорошо.Я люблю тебя!

0

7

Ты спишь, а я пишу тебе...пишу тебе, слизывая с губ солёные слёзы.Пишу, замерзая....батарея шпарит, а я кутаюсь в тёплую кофту с капюшоном.Чувствую холод упавшей слезы на голом колене, выглядывающим из дырки на джинсах.Это возвращает меня в реальность.Почему я плачу?Потому что потеряла нашу любовь...хотя нет...ты убил, сам того не заметив, её половину.Но она не может быть одна.Такая невинная, беспомощная, она нуждается в этой второй половинке, в дополнении...и поэтому она покинула меня, идя на поиски.Ты спишь сейчас...кутаешься в своё тёплое одеяло.Уже поздно и ты далеко от меня.Километры страшными чудовищами вгрызались всё это время в нашу Любовь, в Веру, в Доверие...беспощадно глодая их маленькие и ещё не окрепшие кости.Добились своего...но ты помог им.Ты смирился.Сейчас ты спишь и быть может видишь хороший сон.Такой розовый, чудесный, добрый сон.Наверное растянул губы в улыбке...а я пишу.Зачем мне спать?всё равно не усну...да и сны мне перестали сниться.Ушли...а быть может их никогда у меня и не было.Снов этих...потому что жизнь вся моя, словно сон...непонятные отношения между людьми..всегда не с теми, с кем желаем быть.Хочу бежать, а остаюсь...падаю в пропасть.
А завтра ты откроешь электронную почту.И уже даже не сомневаясь в присутствии нового письма, наведёшь курсор мышки на сверкающий квадратик конверта.Прочитаешь...ты мне ответишь?Конечно...я могу не сомневаться.Ты всё любишь расскладывать на полочки.Даже наши отношения...только слишком много хлама в них накопилось и нет мест свободных для лучшего...."данного адреса не существует"....ха, ха, а этого ты не ожидаешь.Нет...ушла...навсегда?для тебя-да.Удалила всё, чем столько дней жила...и всё виртуально.Быть может мы просто потеряли грань между реальной и виртуальной жизнью?Но ведь за каждым монитором присуствует живой человек с чувствами.Так зачем разделять эти два мира?И я буду смотреть на твою фотографию, боятся оборвать последнюю ниточку отношений и не рвать её.Молчание.Тяжёлое молчание.Завидую тебе...ты спишь, не делаешь глупостей...а я не веря в нас с тобой, совершаю одну за другой.Развожу все мосты...навсегда, безвозвратно.
А может мне совсем уйти?Уйти в другой мир...где никто не найдёт, не потревожит....не подарит любовь.
...Утро.Я открываю глаза, веки кажутся гирями...сквозь пелену воспоминаний смутно выплывает вчерашний день.Вокруг меня на полу множество бумажных салфеток и каждая пропитанна моими слезами...моей болью.
Я знаю...я буду жить, не для тебя, не для нас.... для другого человека.Ведь когда-нибудь время затянет раны, при этом угооваривая меня не обращать внимания на шрамы.И тогда он обязательно будет.....он будет достоен, чтоб я жила для него....Звонок....

0

8

Пальцы прокладывают дорожку по телу.Осторожно, стеснительно, готовы в любой момент быть отдёрнутыми.Каждая клеточка полна любви, полна истомы.Учащается дыхание, начинается биться кровь в висках.Кружится мир и ты вместе с ним.Тёплые руки на теле, согревают теплом любви..ну давай же ниже...сладостно это наслаждение.Познание неведомого и неиссякаемого.Раскрываются ворота счастья перед тобой.
Капельки пота на теле, лица напротив..жадно кусаешь губы, закрываешь глаза..таешь под лаской.Одежда на полу не нужна, ночь спрячет под покрывалом.Отбросим страхи, морали, предрассудки и скромность.Честь любовью не запятнаешь.
Учащение биения сердца..в лунном свете два тела.Языком проводишь, дрожь исчезает в манящем зове желания. Всё быстрее начинает расстворятъся мир перед тобой, нежность с резкостью одновременно, доводят тебя до границы.Теряешь различия между реальностью и миром наслаждения, где царит Любовь.
Теплота наполняет изнутри...о, да!Ты видела небеса, ты летала...у тебя были крылья..чудесные моменты.
Усталасъ удаляется, не успев прийти...повторим сначала?

0

9

Её поезд сошёл с рельс.Почему?Как могло такое случится?Этим вопросом он не задавался.Просто чувствовал, как холодные пальцы холода обнимают его, как застывает кровь в венах, как слёзы ручьём скатываются по щекам.Он ждал её на вокзале, поздно вечером, не верил всё никак, что наконец то встретится с ней.Любимой, единственной, неповторимой девушкой своей жизни.С той, к которой уже так давно стремится сердце, с той, с которой он каждый раз встречается как в первый.Не может насмотрется в её серые, бездонные глаза.Не может наговорится с ней.Пытается запечатлить кажую чёрточку её лица, чтоб бы потом хранить это "фото" до следующей встречи, в памяти. И вот вмешались в их счастье.Холодный, но всё таки немного растерянный голос девушки на вокзале, обьявляет, что поезд сошёл с рельс.Поезд, а в нём его Любовь.
Уже как сквозь вату, слышит он, что передают.Недалеко от вокзала...за 20 минут до прибытия...железный путь перекрыт...спасатели в пути...поезд под откос... И как же ему добратъся до неё?Как увидеть её в последний раз?Он не помнил себя, не помнил, как смог дозвониться до друга, не помнил, как тот, примчавшись на машине отца, успокаивая усадил в машину, мир потерял для него все краски, вокруг была серая, уплывающая масса....Они мчались по дороге, обгоняя машины, вслед им неслась ругань водителей и сигналы "обиженных" машин.Он ничего не замечал, в мыслях он уже был у неё.Надежда таилась в уголке его души...быть может она жива...
Их не пустили близко..вокруг был дым и неразбериха, пути перекрыты, вокруг полиция."Нет, мы не можем вас пропустить!Уезжайте отсюда!"..."не мешайте спасателям работать!"....его не пускали никуда.Но Любовь толкала его..она не сдаётся.Человек может сдаться, но не она.
Всего лишь несколько минут отвклёкся друг, в последующих минутах он будт проклинать себя из за этого.Но мы правим своей жизнью, так же как и Судьба.Иногда мы выхватываем у неё карты и рвём...мы сами решаем за себя.Решил и он.Не выдержал напора.
Раздался выстрел...опешенный полицейский сам не понял, что случилось, смотрел на тело перед ним, окровавленная белая рубашка...безжизненное тело.Полицейский опустился на колени, поникнув головой.Отчаянно зажав её руками.Ещё одна надломанная жизнь.Он ушёл и испортил жизнь другому человеку, посчитав, что Любовь этого стоит.
Она сидела на релъсе, неподалёку от катастрофы.Смотрела на суматоху, на беспорядок, со спокойным, безчувственным лицом.За спиной два крыла."Это ты..."прошептал Он.Хотел подойти к Ней, но понял, что летит.Новое для него ощущение."И у тебя два крыла за спиной.ОН нас наградил." Её голос был таким прозрачным, тонким...и безжизненным.Он хотел произнести "я тебя люблю!", но не смог.Он ничего не чувствовал.Сев рядом с Ней, он грустно промолвил:
-Я не имею никаких чувств...но ведь я так стремился к тебе!
-ОН нас наградил....ОН освободил нас от нашей Любви.Никаких чувств.Ангелы не умеют чувствовать.Этим лучше.
Она не улыбалась.просто сидела рядом и говорила.
Холодными, длинными пальцами Он дотронулся до Её руки.Нежная, белая кожа..словно мрамор.Он боялся, что почувствует холод...мёртвый холод.Но она была тёплой.Какая то умеренная теплота и сияние исходили от Неё.И вдруг Она "оветила" Его пальцам.Крепко зажала Его руку в своей."Ты что-нибудь чувствуешь?" Она посморела на него..такими прекрасными, серыми глазами как при жизни."Нет." Он мотрнул головой...и этот момент почувствовал где-то глубоко внутри маленький удар.Как будто что-то сопротивлялось в нём, но не могло выйти наружу. А в Её глазах Он на короткий момент увидел Грусть....и Любовь.А может Ему показалось.
Держась за руки, они взмахнули огромными, белыми крыльями..покидая этот мир, устремились к Небу.
А внизу шли спасательные работы...и грустная ходила Любовь.

0

10

Девушка будет делать то, чего от неё ожидают.Родители, друзья, учителя...окружающие."Ах какая умница, никаких проблем не доставляет!Золотой человек!"умиляются все вокруг.Всегда улыбчивая, у неё нет плохого настроения и злым словом никого не обидит и на мир смотрит добрыми глазами."Ах ты моё солнышко!"улыбается мама ей, когда они уезжали из этого любимого ею городка."Даже не плачет!" минуты спустя удивление матери затмевают мысли о будущей совместной жизни с очередной любовью.
"Спокойная, правильная девочка"хвалятся учителя и ставят её в пример."И не нагрубит, одевается всегда так, как и нужно ходить в школу и всё делает по правилам"...А остальные завидуют ей.Завидуют, потому что жизнь у неё лёгкая, всё получается.Проблем нет, злых людей на дороге нет.Она всем нравится.Всё имеет, что желает, всего добивается.
И парень есть у неё.Красивый, добродушный, родителям нравится."Надёжный он.И уверяю тебя, большим человеком будет в будущем!"-слова из уст отца Умницы.И всё у них постепенно, ровно, надёжно...с будущим!Уже и дорожку прокладывает."Поженятся после окончания школы, а там после института, глядишь и ребёночка заведут" сообщает бабушка улыбаясь, по секрету своим подругам.А завтра они на концерт пойдут...её подруги очень любят этого певца.."просто милашка..." мечтает о нём лучшая подруга Умницы...
И она обязательно оденет свою розовую, блестящую кофточку с коротким рукавом...подруги говорят, что ей очень красиво, а к тому же и модно выглядит. Ну всё идёт у неё по плану...всё идёт, как должно быть...как надо.
Все плачут в больнице...надежды нет....да вот и врач...качает головой.Лица слишком заплаканы.Люди "убиты" горем, ненавидят врача...ненавидят его за такую весть.Но он не волшебник....
Во всех головах вопросы без ответов....Почему она это сделала?Почему Умница встала на крышу дома?Люди не умеют и не научатся летать...
Они будут горевать, будут горевать, но со временем боль утихнет...Одного они так и не узнают...что они отрезали ангелу крылья.Они так и не поймут, что убили её сами.Ведь она не хотела быть Умницей.Такой, какой надо быть.

0

11

Память - Мои шрамы...

«Не бойся палок или камней, в худшем случае они могут тебя покалечить, бойся слов – они могут убить».
Я всегда любил читать сказки, там всегда слова убивали плохих злых дядек и теток, а все положительные персонажи описывались настолько красивыми и лестными словами. Что так хотелось, чтобы это все сказали тебе самому... Но это просто детские мечты, которым давно не суждено сбыться. Все когда-то меняется, мечты остаются, но только понимание того, что это не реально, так, же въедается все глубже. Я расскажу вам одну историю, может это будет сказка, может это будет быль. Тут уже решать вам… Я скажу лишь одно.
«Если веришь, значит – это есть!»
Как-то летним днем один мальчик, которому на вид было лет четырнадцать, гулял по парку рядом со своим домом. Он часто тут бывал, тут он чувствовал себя свободнее, ему ничто и никто не мешал. Он просто сидел, стоял, шел, и улыбался всем, а главное, он улыбался солнцу. Тому самому солнцу, которое светит круглый год с небесного потолка, пытаясь топить лед не только на поверхности земли, но и в наших сердцах тоже.
«Время бежит, а он каждый раз... Топит лед – в наших сердцах!»

Он как обычно шел по тропинке и смотрел на небо.… На это прекрасное, зеркально чистое небо. И так все было хорошо, но иногда все, же надо смотреть под ноги, чтобы не упасть и именно в этом и была его ошибка. Слишком много внимания тому, до чего не достать, и очень мало тому, где можно упасть. Он споткнулся и начал падать. У человека, как и любого другого живого существа, есть набор рефлексов и тут сработал именно один из них. Падая мальчишка начал хвататься за все вокруг, его глаза до сих пор были устремлены на небо, поэтому он даже не обратил внимания на то, что ухватился за футболку какой-то девчушки и потащил ее вниз за собой.
«Не жди, встречай-встречай!»
Упали. Глаза смотрят в глаза.
Какие они у нее красивые - думает он…
Какие они красивые – думает она…
-Извините, пожалуйста. – говорит он детстким голоском.
-Ничего… - отвечает она, а потом добовляет, как-то не решительно – Меня, Маша зовут. А тебя?
В его глазах она виден страх, он ещё ребенок… И не понимает ничего…
-Дима… - как-то тихо отвечает он, опуская глаза вниз.
-Не хочешь, прогуляться Дима?...
Смутился, красные щеки, он весь горит, перед ним стоит такая красивая девушка… И предлагает ему пройтись… Ребенок, даже не знает, что может произойти дальше.. Он резко поднимает глаза и отвечает.
-Да, конечно!
-Ну так пойдем.. - она улыбается, так нежно, так ласкового. Берет его за руку и притягивает поближе к себе. – А это чтоб не потеряться – подмигивает она.
-Ам… Хорошо – робко отвечает он.
Вновь смутился, какой-же он забавный… Какой же он милый, голубые глаза, как небо над моей головой… Эхх, ребенок… - думает она..
Как она красива, зеленые, слово пламя огня глаза, такой ласковый и спокойный голос.. И руки, такие нежные…
Мысли, она гуляли целый день, и он как-то неосторожно, когда прощался, поцеловал ее в щечку… Сразу став красый как помидор..
-Смотри не сгори – сказала она, заметив это. – Ты мне ещё нужен – эти слова она произнесла с улбыкой.
-Ага! – так весело ответил он, смотря в ее глаза.
-Завтра тут же в четыре часа, хорошо? – подмигнула.
-Как скажешь, ам.. Ангел! – улыбнулся он.
-Ангел? – удивилась она?
-Ага, ты как из сказки, ангел, таких в этом мире мало! Мне повезло! – с улыбкой произнес он.
-Нет, Дим… Ангел – это ты… А я .. Я … - она запнулась..
-Ангел.. – продолжил он – И не спорь, мне конечно не 14 лет, а 12, но спорить я умею, фиг переспоришь. – в этот раз подмигнул он.
-Хорошо. – она улыбнулась.
-Пока, Ангел!
-Пока, Ангел…
Так начиналось то, что далее превратиться в любовь, чистую, безудержную, безумную, верную и беспорочную…
Они были вместе, полтора года, жили, любили, им никогда не было плохо… Разве, что когда их разлучали… Они никогда не плакали от боли… Только от счастья… Но всему хорошему приходит конец…
Ее родители решили увезти свою дочь от простого парня… Они были богаты, и ей уже было не 14, а почти 17. И они не понимали, что ей нужен только он. И никто больше… Она кричала, умоляла, оставить ее тут, в Москве. Она готова была жить на улицах… Вы спросите, почему не к нему? Не могла… Не мог и он… Черт! … Дальше… Вокзал, слезы… Она оставила ему свои крылья…Со словами: «Подари той которую полюбишь!» - и расплакалась… «Дим, прости меня!» … Он молчал и плакал… Она уехала… А через 4 года с того дня как они встретились первый раз… Она прислала ему письмо…
«Я еду в Москву! Жди меня! Я люблю тебя! У меня никого не было… Никогда! Я только для тебя! Жди меня любимый!»
Письмо из Лондона…
Прочел… Слезы… Он предатель… Но крылья у него… Да у него были девушки, но они ничто… Ничто… И он сказал: «Я дождусь…»
Он ждал… И вот уже 2006 год… И вот письмо, он рвет конверт, чтобы поскорее увидеть, что она написала…
Падает на колени…
Первые строки…
«Дима, прости нас… Наша дочь… Покончила с собой… Прости нас, за то, что мы так поступили с вами… Ты можешь подумать, что мы лжем, но нет… Она умерла… Ее нету! Мы не пустили ее к тебе … И месяц назад… Она бросилась с крыши… Прости нас! Прости…»
Слезы.. Не верю! …
Он хотел и хочет умереть до сих пор, потому что, он не может любить кого-то кроме нее…
Он резал свои вены… Проливая свою кровь… Он делал все… Чтобы умереть, но до сих пор жив… И пишет эти строки… Кому-то это покажеться сказкой, кому-то ложью… Кому-то просто красивой историей… А для меня… Это Жизнь… И я понял, я поживу для нее, пока ещё поживу… Ради нее… Ради нашей с ней Любви… ЛЮБВИ!...

0

12

10.34. Таня и Антон.
- Антоша, это я. Привет. Как твои дела, милый? – ласково говорил голос на том конце провода.
- Слушай, я еще сплю. Сто раз тебе говорил, – не буди рано в выходные! – пробурчал он.
- Прости, прости, я только хотела узнать, мы сегодня пойдем на каток?
- Что я, маленький мальчик что ли, с тобой кататься? Иди, если хочешь. Тань, тебе уже девятнадцать, а ты все глупостями занимаешься. Все, я сплю.
- Прости меня еще раз, что разбудила тебя, милый. – На том конце провода уже слышались лишь короткие гудки.

13.40. Таня и Антон.
- Тоша, ты проснулся?
- Ага. Ем.
- Доброе утро, солнышко! – обрадовалась она.
- Утро. Что делаешь?
- Вот сижу одна дома, смотрю по телевизору какую-то комедию. Мы погуляем?
- Тань, попозже перезвони, в дверь звонят.

15.00. Антон и Стас.
- Стасон, здорово. Пошли пива пить?
- Здорово. Че так рано? Танюха в гости не звала что ли? – засмеялся Стас.
- Да ну ее. Задолбала! То ей на каток, то ей в театр, блин. Ну что я в этом ее театре забыл?
«Культурная революция», тоже мне! – закипал он.
- Ну, успокойся, это же мелочи. Девчонки все немного того, «с приветом».
- Это точно.
- Давай в пять, в баре на Островского.
- Лады. Жду.

16. 20. Таня и Антон.
- Тош, это я. Чем занимаешься? Я уже соскучилась! – он слышал, как она улыбается в трубку.
- Танюш, тут неожиданно шеф позвонил с работы, надо выйти, там какие-то проблемы с отчетом возникли. Если успею, я вечером забегу. – протараторил он.
- Хорошо… Я буду ждать… Пока, любимый. – расстроилась девушка.
- Пока, пока.

23.30. Таня и Антон.
- Тоша, куда ты пропал? Я так волновалась! У тебя телефон все время отключен был. Что-то случилось, родной? – обеспокоенный голос на том конце провода чуть не плакал.
- Успокойся. Все в порядке. Просто что-то с сетью было. Прости, я задержался, не успею к тебе зайти. Я уже дома, сейчас спать лягу. Завтра снова надо на работу выйти.
- Спокойной ночи, милый… Скажи, что ты меня любишь!
- Люблю. Пока.

6 января.
11.00. Таня и Антон.
- Тоша, доброе утро! Как работается?
- Какая работа, ты че, с ума сошла? Сегодня же выходной!
- Ты же вчера сказал, что работаешь сегодня…
- А… ну да, конечно, - замялся он. – Работаю. У всех людей выходной, один я, как осел, работаю!
Все, пока, у меня дел по горло. – пробормотал он сонным голосом.

13.00. Антон и Катя.
- Девушка, здравствуйте, можно с вами еще раз познакомиться, а то я не верю, что встретил вас наяву! Может быть, вы мне приснились? – заигрывал Антон.
- Катя. Антон, не прикалывайся. Я тебя узнала. Какие планы на сегодня?
- Сегодня я полностью в твоем распоряжении, дорогая! Кино, ресторан, дискотека – все, что хочешь.
- Тьфу на тебя, - засмеялась девушка. – Опять прикалываешься. Вроде я тебе ясно говорила, – я буду с тобой встречаться, только когда ты бросишь эту свою истеричку.
- В процессе. Эта истеричка, между прочим, твоя подруга. Ну, так что вы выбираете на сегодня, прекрасная незнакомка?
- Ресторан, - засмеялась она и побежала наряжаться.

19.00. Таня и Антон.
- Тоша, ты мне совсем не звонишь… Ты забыл про меня, солнышко? – грустный голос действовал угнетающе на этого желающего радоваться жизни молодого человека.
- Тань, я с клиентами. Дела. Я позвоню. – он бросил трубку.

8 января.

03.00. Таня и Катя.
- Катюш, прости, что я так поздно. – плачущий голос подруги заставил девушку встрепенуться и вылезти из объятий спящего Антона.
- Тань, ты с ума сошла??? Сейчас же три часа ночи! Надеюсь, случилось что-то важное, иначе я тебя убью. – ругалась она.
- Катюш, Антон пропал! Звоню, звоню, а он или не отвечает или телефон отключен. Я так волнуюсь.
- Да придет твой Антон, никуда не денется. По бабам, наверное, пошел. – огрызнулась подруга.
- Нет, ты не понимаешь! Вчера же было Рождество, мы всегда его вместе отмечали. А тут он даже не позвонил, не поздравил меня. Это же святой праздник, он не мог нарушить наши святыни.
- Дура ты. Спи. Все хорошо будет. Завтра он явится, я тебе обещаю.
- Откуда ты знаешь?
- Просто поверь мне.
- Спасибо, Катюш. – она перестала плакать и положила трубку.

14.00. Антон и Таня.
- Танечка, прости. У меня украли телефон, я не смог тебя поздравить. Пожалуйста, прости меня, милая. – виновато бормотал Антон.
- Конечно, прощу. Тошенька, как я рада, что с тобой все хорошо! Я так беспокоилась, милый. Мне даже плохо стало. Я тебя люблю, солнышко. – чуть не кричала от радости она.
- Все, все, милая. Успокойся, ладно? Я приду сегодня.

9 января.

10.00. Таня и Антон.

- Тоша, доброе утро.
- А, это ты… Привет. Я работаю.
- Я не буду отвлекать. Просто скажи мне, что не так. Почему ты так рано вчера ушел? Почему не
остался, я ведь просила… - почти плакала девушка.
- Тань… Мне сейчас некогда, пойми ты. Я перезвоню. – он отключил телефон и покрепче обнял спящую Катю.

11 января.

17.00. Антон и Таня.
- Танюш, спасибо за подарок… - виновато поблагодарил он. – Мне очень понравилось.
- Антон… Где ты был? Я ждала тебя до восьми вечера. Я думала, что твой День Рождения мы вместе отметим. Как ты мог? – обиженно говорила она.
- Тань… приехали какие-то родственники дальние из деревни меня поздравить. Пришлось им город показывать. Мы в театре были. Разве мама тебе не сказала? – сказал он заученную фразу.
- Нет… Она сказала, что ты с утра ушел и не возвращался, напоила меня чаем и просила подождать…
Сказала, что ты со мной этот день провести решил.
- Тань… ну вот тебе и на… Это, конечно, по отцовской линии родня, но я же велел ей предупредить тебя. Сегодня я приду, милая. Мы сходим с тобой, куда захочешь.
- Я никуда не хочу.
- Тогда дома посидим, обнявшись… Хорошо? Я скучал.
- Я буду ждать тебя.

18.00. Катя и Антон.
- Приветик! Как настроение? Спасибо за вчерашний вечер, было просто супер! Как будто не твой
День Рождения был, а мой.
- Катюш, как я рад тебя слышать.
- Поэтому… сегодня… затаи дыхание…затаил?
- Затаил…
- Я тебя в ответ приглашаю на мою заснеженную дачу, где мы будем совершенно одни! Здорово?
- Ага. Только я сегодня не могу. Решил окончательно порвать с Таней. Пойду разговаривать с ней.
- Ну, если тебе эта ненормальная дороже, то ты еще не знаешь, чего лишаешься, - она бросила трубку в ярости.

19.00. Антон и Катя.
- Катюш, я передумал. Давай сегодня вместе проведем вечер? Когда зайти?
- Ты опоздал. Я уже нашла того, кто не отказывается от такой девушки, как я.
- Что??? Не понял… Это как? За час уже нашла? Да кто ты после этого? – заорал он.
- А я никогда и не говорила, что я примерная девочка, которая сидит дома, смотрит в рот любимому и донимает его постоянными и глупыми: «А ты меня люююбишь?» - захохотала она и бросила трубку.

20.10. Таня и Катя.
- Катюш, это я. Ты знаешь, он опять не приходит… Я чувствую, что снова сегодня повторится как всегда… А я так по нему соскучилась.
- Танька, ты меня уже задолбала! Мне наплевать, придет он или нет! Из-за тебя, идиотки, он меня кинул! – заорала в трубку она.
- Что? Кто кинул? Не поняла… - смутилась девушка.
- Да Антон твой, придурок! И вообще, мой тебе совет, подруга… Брось-ка ты этого кобеля и найди себе нормального парня. Ты его, кстати, не устраиваешь в постели совершенно.
- Что? Катя… Я ничего не понимаю… Что на тебя нашло?? – начиная осознавать что-то страшное, спросила Таня.
- Да мы с ним спали вместе! Он – огонь, ему нужна такая же, а не размазня, как ты. Ясно?
Бревном лежишь и парня гробишь, у него так сексуальный дефицит какой-нибудь разовьется. Знаешь, как мы с ним? И так, и эдак! Давай я тебе опишу, как он любит??? Давай, а??? – билась она в истерике, пока не услышала короткие гудки телефона.

13 января.

10.00. Антон.
- Блин, Танька, ну возьми же трубку! Я знаю, что осел… Слава Богу, хоть не успел с тобой порвать, а то куковал бы тут один.
- Аппарат абонента выключен или временно недоступен.

14 января.

15.00. Антон.
- Таня, ну возьми же трубку, в конце концов! Ну, дурак я, дурак. Но ты же любишь меня и все простишь.

15 января.

04.00. Антон.
- Танечка… Я уснуть не могу… Все какие-то ужасы снятся… Где же ты, любимая…

16 января.

09.00. Антон.
- Танюша! Наконец-то! Куда ты пропала? Я приходил вчера, никого дома не было.
- Это не Таня… Это ее мама… - голос женщины дрожал.
- Теть Лена, позовите, пожалуйста, Таню.
- Ее нет больше…
- Не понял… Что???? – закричал он.
- Таня умерла… 11 января… Она вышла вечером из дома, сказала, что пойдет к тебе… Утром ее нашли на снегу, она замерзла.
- Как замерзла? Ведь не так холодно же было… С ней что-то случилось? Что? Сердце? Ударил кто-нибудь? – не понимая, что ее больше нет, он все равно пытался выяснить, почему.
- Она лежала на снегу в распахнутой курточке, раскинув обе руки в стороны… Мы звонили тебе домой, но тебя не было.
- Я в баре был… простите… - он повесил трубку и заплакал, глядя на их фотографию, где она улыбается и обхватывает его тонкими ручонками.

17 января.

05.00. Антон.
- Танюша… Ты меня уже никогда не услышишь, а я набираю твой номер, чтобы услышать твой грустный голос… Танечка… Моя родная девочка… Как давно я тебя так не называл. Как давно жалел ласковое слово, теплый взгляд, нежный поцелуй. Не находил минутки, чтобы зайти к тебе… Ты ведь ничего не знала о Кате и никогда бы не узнала… ты же так верила мне всегда… Что я не предам, что не уйду, что всегда буду рядом. А я, как последний кретин, искал радости и счастья на стороне, когда оно было так близко. Ты уже никогда не откроешь мне дверь и не бросишься мне на шею со словами: «Здравствуй, любимый, как я скучала!» Ты никогда не будешь бегать по весеннему лесу и срывать ромашки, чтобы погадать на «любит – не любит» и лукаво смотреть мне в глаза. Ты никогда не получишь море неподаренных мною роз… Ты никогда не будешь напевать себе под нос попсу, выводя меня из себя этой мелочью… Ты никогда не будешь плакать от обиды, непонимания или от того, что я слишком долго не приходил… Ты никогда не оденешь белое платье, не будешь барахтаться у меня в руках и дарить свадебные поцелуи… Ты никогда не будешь лежать передо мною, стесняясь своего тела и обнаженной детской души, и смеяться, когда я легонько кусаю мочку твоего правого ушка… И ты никогда не узнаешь, как сильно я тебя любил…

- Аппарат абонента выключен или временно недоступен. Аппарат абонента выключен или временно недоступен…

0

13

Ich ging zu einer Party, Mami, und dachte an deine Worte. Du hattest mich gebeten, nicht zu trinken, und so trank ich keinen Alkohol. Ich fühlte mich ganz stolz, Mami, genauso, wie du es vorhergesagt hattest. Ich habe vor dem Fahren nichts getrunken, auch, wenn die anderen sich mokierten. Ich weiss, dass es richtig war, Mami, und dass du immer Recht hast. Die Party geht langsam zu Ende, Mami, und alle fahren weg. Als ich in mein Auto stieg, Mami, wusste ich, dass ich heil nach Hause kommen würde: Aufgrund Deiner Erziehung- so verantwortungsvoll und fein. Ich fuhr langsam an, Mami, und bog in die Strasse ein. Aber der andere Fahrer sah mich nicht und sein Wagen traf mich mit voller Wucht. Als ich auf dem Bürgersteig lag, hörte ich den Polizisten sagen, der andere sei betrunken. Und nun bin ich diejenige, die dafür büßen muss. Ich liege hier im Sterben, Mami, ach komm' doch schnell. Wie konnte mir das passieren? Mein Leben zerplatzt wie ein Luftballon. Ringsherum ist alles voll Blut, Mami, das meiste ist von mir. Ich höre den Arzt sagen, Mami, dass es keine Hilfe mehr für mich gibt. Ich wollte Dir nur sagen, Mami, die haben einfach nicht nachgedacht. Er war wahrscheinlich auf der gleichen Party, wie ich, Mami. Der einzige Unterschied ist nur: Er hat getrunken, und ich werde sterben. Warum trinken die Menschen, Mami? Es kann das ganze Leben ruinieren. Ich habe jetzt starke Schmerzen, wie Messerstiche so scharf. Der Mann, der mich angefahrn hat, Mami, läuft herum, und ich liege hier im Sterben. Er guckt nur dumm. Sag' meinem Bruder, dass er nicht weinen soll, Mami. Und Papi soll tapfer sein. Und wenn ich dann im Himmel bin, Mami, schreibt "Papis Mädchen" auf meinen Grabstein. Jemand hätte es ihm sagen sollen, Mami, nicht trinken und dann fahren. Wenn man ihm das gesagt hätte, Mami, würde ich noch leben. Mein Atem wird kürzer, Mami, ich habe große Angst. Bitte weine nicht um mich, Mami. Du warst immer da, wenn ich dich brauche. Ich habe nur noch eine letzte Frage: Ich habe nicht vor dem Fahren getrunken, warum bin ich diejenige, die sterben muss?

0

14

Ранее утро...8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует
начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте
оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало
светать.
Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил
забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже
голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких
роз, только весенние цветы...праздник же весенний.
Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень
красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы
действительно красивы.
- А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я
почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала
тетка, торговавшая по соседству саленными огурцами.
Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда
представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена.
Напротив меня стоял старик.
Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то
привлекло.
Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было
бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым.
Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до
зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок,
был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто
отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и
она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого
человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не
смотря ни на что.
Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в
такой день. На его лице было с десяток парезов, некоторые из них были
заклеены кусочками газеты.
Деда трусило от холода, его руки были синего цвета.... его очень трусило,
но она стоял на ветру и ждал.
Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу.
Я начал замерзать, а продавщицы все не было.
Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед
не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И
еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего
положения за чертой бедности.
К корзине подошла продавщица.
Дед робким шагом двинулся к ней.
Я то же подошел к ней.
Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка.... милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от
холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а
то.... прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку....
сколько она стоит?- тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли
слезы...
- Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали от сюдава, -
рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же
тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала
продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки
по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три
рубля,- как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли
в глазах мужчины.
Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже
прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась...
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико
захохотала эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана по
середине.
Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не
желая слушать его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю...На руку
деда упала слеза...Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь ты, **ЦЕНЗУРА**(Собака_она), что же ты, **ЦЕНЗУРА**(девушка_недорого), делаешь? – начал я, пытаясь
сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком.

Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то
побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как
мышь на удава и молчала.
- Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно,
что бы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э.... а...ну...я не знаю,- промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное 50 гривен, - сказал продавщица.
Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу.
Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду.
- На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я
Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал
головой и плакал, просто молча плакал...
У меня у самого слезы стояли в глазах.
Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою
поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку.
Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча.
По дороге я потянул деда в гастроном.
Я купил торт, и бутылку красного вина.
И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не
сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не
гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней,
поздравляй.
У деда хлынули слезы.... они текли по его щекам и падали на плащ, у него
задрожали губы.
Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах.

Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и
вытирая глаза сделал шаг к выходу.
- Мы...мы...45 лет вместе... она заболела.... я не мог, ее оставить сегодня без
подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз...

0

15

Она подошла неслышно, сзади, закрыла глаза ладонями. Он вздохнул, встал с кресла, взял её руки и обернулся. Что случилось, малыш? – спросил он нежно и грустно, как всегда зная ответ.

Я хочу есть – тихо сказала она, смотря ему в глаза и по-детски улыбаясь. Конечно, давай я потушу овощи, или сделаю салат. Или ты хочешь какой-нибудь суп? – сбивчиво забормотал он, все еще на что-то надеясь. Ты знаешь, чего я хочу, ласково произнесла она. Её влюбленные глаза не мдвигались, расширенные зрачки затягивали в себя, даже ладошки вспотели от волнения. Ну хорошо, вздохнул он, и они пошли на кухню. Она села рядом, достала сигареты и тихонько закурила, не сводя с него настороженного любящего взгляда. Она даже не моргала – все смотрела и смотрела, как он повязывает передник (с Бэмби; она подарила его ему после самого первого раза, а то он закапал любимые светлые джинсы), нарочито громко гремит кастрюлями и сковородками, мокро звенит вилками и ножами в раковине. В воздухе запахло средством для мытья посуды. Она поморщилась, и он включил вытяжку.

Как ты хочешь сегодня? – спросил он громко из-за шума вытяжки. Её лицо осветилось улыбкой, которую он так любил - пока её не стало вызывать только одно. Теперь он её боялся и старался не смотреть. Наверное, с картофельным пюре и грибами, медленно сказала она. Потом, подумав, добавила – ты только не обижайся. И затянулась сигаретой. Не буду, сказал он. – Но, может, все-таки не сегодня? Давай хотя бы через пару дней, а? Ведь так мало осталось…а пюре с грибами я тебе и так сделаю. Вкусное.

Она непонимающе посмотрела на него.
Да нет, ничего, вздохнул он. И стал чистить картошку.
Пока жарились грибы, он готовил соус и салат. Он мог сделать все быстрее, но старался оттянуть самое последнее, то, что ей было от него нужно. Руки делали все сами, он ни о чем не думал. Просто тщательно нарезал огурцы и помидоры, смешивал грибы с луком, помешивал пюре деревянной ложкой. Он ни разу не обернулся, но знал, что она курит и следит за каждым его движением. И болтает ногами.

Огромное фарфоровое блюдо (он всегда удивлялся, как в неё, такую худенькую и маленькую, столько влезает) постепенно заполнялось океаном желтого пюре, на котором чернели горы из грибов и салата. Я как бог из каких-нибудь чукотских мифов, хмыкнул он про себя, забывшись. Какая-нибудь Великая Утка или Морж-Отец. Ну или…И осекся, вспомнив, что ему сейчас надо будет сделать.
Наконец, он напустил на свой мирок дождь из кинзы и петрушки.

Придирчиво посмотрел, нет, вроде бы все. Что ж, пора.
Он достал из ящика стола огромный зазубренный нож. Какая прелесть, захлопала она в ладоши, увидев его когда-то на витрине. ДЛЯ-О-МА-РО-В – по слогам прочитала она и улыбнулась - это мой подарок тебе на все дни рождения, которые я пропустила из-за того, что мы не были знакомы…мой крабик. И мило хихикнула. Он впервые воспользовался им тем же вечером. Удобно – заботливо спросила она. Ещё бы, натянул он резиновую улыбку под мертвые глаза, совсем другое дело. Вот что значит техника. Она поцеловала его в губы, и они занялись любовью прямо на столе. Да…тогда они ещё трахались, с грустью вспомнил он. А теперь ей от меня нужно только одно. Ладно, неважно. Раньше начну, быстрее кончится.

Он снял майку и аккуратно сложил её на стуле. На столе уже стоял маленький тазик; он склонился над ним и приставил кончик ножа к одному из бесчисленных шрамов на груди. Резко выдохнул и с силой надавил. Сзади сдавленно ойкнули – она никак не могла привыкнуть. Тело как будто плюнуло кровью, она хлюпнула об дно тазика одним комком, за которым сразу зажурчали тугие струйки; с таким же звуком бабушка выдавливала молоко из коровы в ведро, когда он был маленьким и жил в деревне. Он улыбнулся, вспомнив вкус парного молока, и тут же почувствовал солёный едкий запах собственной крови. Его чуть не стошнило; он побледнел и зацепил зазубринами ребра. Действуя лезвием как рычагом, он расширил дыру в груди достаточно, чтобы залезть туда рукой и вытащить сердце.
То есть то, что от него осталось.

Неуклюжий бесформенный обрубок оказался совсем маленьким. Этот кусочек его души бился абсолютно бесшумно, и ему показалось, что у него на руке сидит маленькая морская свинка, испуганная, с черными глазками-бусинками, и дрожит, дрожит, дрожит…Он снова вздохнул, ощущая вспотевшей спиной жадный и любящий взгляд.

Пожалуй, тут только на два раза и осталось, думал он, взвешивая на ладони когда-то большое сердце – как обычный шмат мокрого мяса. Потом – была не была – положил его на деревянную доску, где уверенно разрезал на два куска, один чуть больше другого. Тот, что поменьше, он осторожно положил обратно в дыру между ребрами. Грудь захлопнулась как устрица, втягивая боль обратно в себя.
Она беззвучно поднялась и тронула его за плечо. Он медленно повернулся, и она нежно слизала кровь, оставшуюся на коже и ноже. Как пенки, которые я выпрашивал, когда мама делала варенье – против воли улыбнулся он, и она ответила ему любящей улыбкой, от которой он не успел отвернуться.

С каким-то злым остервенением он начал нарезать оставшийся кусок на тонкие полоски, глубоко вдавливая нож в дерево. Потом положил их на край блюда и поставил все это на стол перед ней. Ешь, а то остынет – строго сказал он. Хорошо, любимый, ответила она и изящно взяла вилку.

Он сидел напротив и смотрел, как она ест.
Вкусно? - спросил он, когда блюдо снова стало белым. Ещё бы, облизнулась она и посмотрела на него голодными глазами. Только мало – и вытерла салфеткой струйку крови из уголка рта. Солнце, но ведь почти ничего и не осталось, терпеливо проговорил он. Я знаю, жалобно протянула она. Но, может, ещё хоть кусочек? Пожалуйста…очень-очень хочется. Он вздохнул. Там на один раз и осталось, любимая. На последний, понимаешь? Ага, грустно вздохнула она. Так мало…жаль, у тебя такое вкусное сердце. Самое-самое вкусное. Ты самый лучший. Я так тебя люблю.
Я тоже тебя люблю. Можно твою сигарету?
Они с ментолом.
Да какая разница.

Он вышел на балкон и затянулся холодным ментоловым дымом. Ну вот почти и все, сказал он засыпающему Городу. Ты извини, но осталось только на раз. Ну, может, на два. И все – как мне жить без сердца? Так что я скоро уйду…ты тут не скучай без меня, ладно? И позаботься о ней, хорошо? Она же не виновата, она хочет как лучше. И я ведь её люблю…

Он затянулся ещё раз и подумал, как хорошо, что это не последняя сигарета. Я бы тогда стоял, пытался ей насладиться как-то особому, думал о чем-то грустном. Пафосно так, сентиментально. А сейчас я просто курю, потому что впереди есть ещё немного жизни, немного времени, которое можно тратить. Хотя бы на то, чтобы просто курить.

Он бросил окурок, и тот маленькой звездочкой полетел с балкона. В этот момент что-то острое ударило его под лопатку. Резкая боль парализовала его тело, он не мог пошевелиться, а острые птичьи когти сжали его сердце и выдрали наружу. Он согнулся от боли, и что-то сильно толкнуло его через стекло, вниз, к Городу, на холодную улицу. В полете он перевернулся на спину и увидел, что она держит в руке последний кусок его сердца. Она улыбнулась ему самой красивой и самой любящей из улыбок.

Он упал на промерзший асфальт и битое стекло. Дыра в спине точно накрыла недокуренный им бычок, и тот сжигал живое мясо. Все его кости были переломаны, гниющая боль пульсировала во всем теле, он не мог пошевелиться – но он был жив, пока живо было сердце. Я люблю тебя, прошептал он, глядя на единственный огонек высоко вверху – окно кухни. Доедай, и я, наконец, высплюсь, подумал он, коченея от холода. Но время шло, свет в окне погас, а он все дышал и дышал, и его волосы покрывались инеем.. Наверное, ты оставила немного на потом, любимая. Глупая…я бы и так отдал тебе все до конца, неужели ты не поняла, любимая? Просто я не хотел, чтобы у тебя заболел животик…только и всего. А ты меня опять не поняла, думал он, и корчился от холода, и сгорал от боли в переломанных костях, и шептал вверх – любимая, любимая, люблю тебя…

Последний кусочек сердца она съела на завтрак. Он умер с открытыми глазами, улыбаясь, и его улыбка немного растопила холодное
февральское небо.

0

16

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, тыможешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжалстоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл вдетскую, его сын уже был

в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил вседеньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
- ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами.

Мораль

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.

0

17

Я стоял на балконе семнадцатого этажа и смотрел на суету внизу.....

А посмотреть было на что. Там разворачивалась прямо таки драма... Кто-то окровавленный (мне правда почти не видно было крови, но я точно знал что она есть) лежал на земле и стонал (опять же - мне то не слышно было, но что может еще делать израненный человек ?). Кто-то уже и стонать не мог - слишком мало от него осталось. Вокруг них суетились люди, стараясь помочь. Иногда кто-то и добровольцев сам становился пострадавшим - сверху с некоторой периодичностью обваливались куски здания, либо из дверей и окон вырывались столбы огня.
Толпы зевак в некотором отдалении в принципе делали то же самое, что и я сейчас - глазели, но было между нами маленькое отличие... Я стоял на балконе этого самого здания. Я умирал. Вернее в тот момент я еще был жив и большей степенью невредим. Но другого исхода не предвиделось - верхние этажи обвалились внутрь. Коридор полыхал огнем. А машины пожарные не могли подъехать из-за завалов это раз, из-за регулярно повторяющихся вспышек пламени, это два. Да если бы и подъехали - до семнадцатого этажа вряд ли бы достали...
Зато с другой стороны, трещины в стене становились все больше и балкон грозился просто обвалиться нафиг вместе с еще несколькими этажами и жизнями.
Слышны были крики из запертых завалами комнат. Кто-то звал на помощь, кто-то пытался выбраться сам. Но я был реалистом. Я видел что это невозможно. Я просто стоял. Мог бы и походить конечно, но что толку?

Смотреть на панику внизу мне надоело. Чем бы еще заняться... Я достал телефон и позвонил любимой. Интересно... всегда было интересно, что чувствует человек перед смертью... например когда его ведут на эшафот... Не знаю что чувствовали они, а я - ничего. Страх прошел, лишь только я осознал неизбежность. Желание спастись - тогда же. Жить хотелось конечно же... Но так уж вышло.
- Да? - раздалось в трубке. Я на секунду опешил. Что сказать то? "Извини родная, я сейчас умру..."??? Я ответил как обычно.
- Привет, малыш...
- Привет, Карлсон - засмеялась она. Сто раз эта шутка повторяется, и еще ни разу не приелась... она так смешно это говорит.. я иногда даже просил специально так сказать - мне всегда это поднимало настроение. Так и сейчас.
- Что делаешь? - стандартный вопрос.
- Да ничего особенно. Сейчас вот документы отправила... Представляешь.. тут ... помнишь я говорила про поставщиков из Швеции?
- Ну да.
- Так вот они подписали контракт и теперь я буду получать 5 процентов от суммы сделок... классно? - ее голос сорвался на детский фальцет и она засмеялась.
- Это хорошо, солнышко. Я же говорил, что у тебя все получится.
- Ага, ага !!! Я молодец у тебя, правда?
- Конечно. - на меня навалилась грусть. Оно и не удивительно.
- А еще...
- Котенок! - я перебил ее. Но "уходить" по английски не хотелось.
- Да?
- Я тебя люблю... Ты самое лучшее что у меня было в жизни... - голос начинал предательски дрожать.
- Я тебя тоже! Ты же знаешь... поему ты грустишь.. что-то случилось? - вот жешь блин. Выдал таки меня голос.
- Нет, малыш. Просто хотел чтобы ты знала. Хотел тебе это еще раз сказать. А что, нельзя? - попытался отшутится я.
Молчание. Не поверила... Да уж, в такой ситуации актерское мастерство как то отшиблось...
- Слушай... тут такое дело... У меня батарея садится в телефоне. -врать не хотелось, но что делать... - А мне мать должна звонить. Если мне не дозвонится, то наверняка тебе звякнет. Передай ей, что приехать не смогу... И что я ее очень люблю...
Мелькнула мысль, что лучше бы самому позвонить ей. Но я посмотрел на все более проседающий балкон и понял что не успею.
- ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ????
- Тю ! Ну просто передай !!!! Тяжело что ли?
- Хорошо...
- Пока, малыш... Я тебя люблю... Я всегда буду тебя любить... Всю жизнь...
- Я тоже... Позвони мне позже чуть, как освободишься.
- Если смогу...
Я положил трубку и вытер слезинку с щеки. Никогда не плакал. Я подошел опять к перилам. Но вниз смотреть не стал. Сзади послышался треск... Я стоял и смотрел на небо. Потом на свою правую руку - на безымянном пальце кольцо... серебряное... еще серебряное. Она мне его подарила, когда подавали заявление. Через две недели должно было стать золотым...
С жутким грохотом обвалилась стена и балкон вместе с ней. Вся эта груда камней полетела вниз, прямо на таки подъехавшую пожарную машину.
Я смотрел на кольцо. Я всю оставшуюся жизнь смотрел на кольцо.
Я тебя люблю... Я всегда буду тебя любить... Всю жизнь... И даже больше...

0

18

Ночь…Она сидит и смотрит в окно.…Любуется звездами. В ее глазах блестят слезинки. И вдруг она замечает, что одна из звезд падает. Она не верит в чудеса, но, поддавшись тишине, загадывает желание. Она хочет увидеть ангела.

Звезда упала… Прошло 5, 10 минут. Все по-прежнему. Нет, она не разочарована, она лишь еще раз убедилась, что чудес не бывает. Она закрывает окно, поворачивается и … теряет сознание. Когда она приходит в себя, то видит необыкновенно красивого юношу, который почему-то весь в белом.

— Ты кто? – взволнованно спрашивает она.
— Тот, кого ты хотела видеть.
— Извини, но я тебя не знаю. Как ты сюда попал?
— Для меня не существует преград. Я могу проходить сквозь время и пространство. Ты до сих пор не узнаешь меня?
— Нет.

Юноша, все это время сидевший на кровати, вдруг повернулся. Она вскрикнула и вновь упала на пол… Очнулась она уже лежа на кровати. «Значит, это был сон», - подумала она.

— Ты ошибаешься. Все было на Яву. Только, пожалуйста, больше не падай. – раздался голос из темноты.
В ответ лишь тишина.
— Ты Ангел?! – наконец спросила она.
— Да, но почему ты удивляешься? Я ведь здесь из-за тебя.
— Я…Я просто не думала, что это возможно. А у тебя настоящие крылья? И где ты? Я тебя не вижу.
— Я появлюсь, только если ты пообещаешь больше не пугаться. А крылья у меня настоящие.
— Обещаю, - тихо вымолвила она.

Вдруг посреди комнаты вспыхнул яркий свет, который постепенно начал превращаться в того самого юношу.

— А почему ты не веришь в чудеса? – спросил он.
— Не верила, - поправила она его – А как тебя зовут?
— Никак…У ангелов нет имен…
— Ну, тогда можно я буду звать тебя Александром?
— Да.
— А я Альбина.
— Значит белая?
— Ты о чем?
— Твое имя чистое и белое, прямо как снег.
— А я и не знала, - честно призналась она.
— Альбина, а что такое Любовь?
— А ты не знаешь? – искренне удивилась она.
— Нет…Мы, ангелы, не умеем любить, не умеем страдать, плакать или радоваться. Мы даже ничего не чувствуем, не ощущаем травы и солнечного света. Мы просто существуем. Мы умеем только облегчать страдания. Ты хочешь этого? – спросил он.

От внезапности вопроса Альбина похолодела, она никому не говорила, что сегодня умер Артем. Она старалась быть сильной.

— Не удивляйся, я же ангел, и ты звала меня за этим, - ответил он на еще не заданный вопрос.
— Не хочу…Уже не хочу…. А как он? – тихо спросила Альбина.
— Теперь он один из нас.
— Значит мое имя «Белая». А я похожа на ангела?
— Да, очень.
Молчание длилось не долго, но казалось, что целую вечность.
— Ты хочешь стать человеком? – неожиданно спросила она.
— Честно, говоря, я все бы за это отдал.
— Правда, что можно поменяться местами с ангелом?
— Да, только при обоюдном согласии. Но Ты даже не думай об этом!!!
Но было поздно. Альбина уже подбежала к окну.
— Почему? – только это смог спросить Ангел.
— Я люблю его, - сказала Альбина.
— Но ведь став ангелом, ты забудешь, что это такое!
— Мне хватит и того, что я буду его видеть. Проща-а-а-а-й…

Александр даже не заметил, как она открыла окно и прыгнула. Он долго смотрел вниз, а потом почувствовал, что ветер дует ему в лицо, услышал, как бьется сердце

0

19

Капли застревали в светлых волосах девушки ,сбегали по её лицу,смешиваясь со слезами.А она всё бежала...бежала...прочь ото всех...от тех,кто не понял её в тот момент ,когда ей так нужна была поддержка и понимание...В голове вертелись лишь 2 вопроса:"За что?Почему?"...Мыслей уже не было...ветер хлестал её по лицу всё сильнее,она уже не видела куда бежит..Даже шум машин не мог заглушить её рыдания.Люди в непонимании оглядывались,увидев девушку,бегущуу неизвестно куда и зачем.Дождь становился всё сильнее,но она уже не замечала этого.Не замечала и того,что падала,коленки были разбиты,грязь перемешалась к кровью,но она всё бежала...
Девушка добежала до какого-то полуразрушенного высокого здания,внутри которого она увидела компанию подростков,которые стояли и курили.Увидев её ,они начали спрашивать,что случилось.Но девушка с глазами цвета неба ответила:"не поймёте2.И начала подниматься по ветхой лестнице наверх.Дойдя до чердака,онанерешительно остановилась,видимо хотела собраться с мыслями.Но,постояв так пару минут,открыла дверь,ведущую на крышу этого здания.Девушка вошла в двери и пройдя пару шагов увидела лоскуток ясного небв в щель между черепицей на крыше.
"Я иду к тебе",-прошептала она...Взобравшись на крышу,девушка повторяла лишь 3 слова,а слёзы всё капали..."Скоро всё кончится"...она вздохнула,подошла к краю крыши и посмотрела вниз...
"Небо,я иду к тебе.Я знаю,что у меня получится расправилть крылья и улететь...подальше от них всех..." на этом её слова оборвались,вель девушка с улыбкой перешагнула через край крыши.

0

20

На тротуаре стояла маленькая девочка с серыми глазами.Ясное октябрьское небо разразилось громом.Вдруг,будто из-под земли,появились люди с каменными лицами и стеклянными глазами.В руках они держали автоматы.
Первый выстрел,второй.Один за другим на землю падали люди.Площадь покрыли тысячи трупов.люди с автоматами безразлично топтали их ногами.один из них леденящим взглядом окинул площадь.Заметив девочку,он подошел поближе.
«Мило»-вырвалось из его каменных уст.И,резко выхватив у неё из рук плюшевого медведя,с поразительно безразличным взглядом он бросил его под ноги и втоптал в смесь грязи и крови.
Следом раздался выстрел.По щеке ребёнка скатилась слезинка.Девочка,будто сорванный листок,упала на землю.В её больших серых глазах было видно,как медленно и мучительно покидает её жизнь.
Тихонько,почти неслышно,она спросила:»Зачем?».Человек с оружием ещё раз выстрелил,и большие серые глаза закрылись навечно.Он даже не оглянулся.Спокойным шагом он переступил через неё и скрылся в густом тумане.Не осталось ничего.Только до ужаса удушливый запах смерти витал в воздухе над площадью…

0