--- Пo$$иДeЛкА --- давай пообщаемссо !!!

Объявление

ПОСИДЕЛКА - давайте поболтаем !!! Для любого человека, обнаружившего себя в Сети, рано или поздно наступает момент, когда простой осмотр застывших картинок и текстов надоедает - и тогда надо начинать болтать.....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории

Сообщений 21 страница 40 из 53

21

Был душный август, Натали ехала в автобусе, в котором было,
не повернутся. На ней был надет ее любимый наряд: короткая
юбочка и легкая кофточка. Ее длинные русые волосы плавно
спускались на плечи. Она держала маленькую сумочку с красиво
вышитым узором.

Бежевые босоножки с золотистыми ремешками так хорошо сидели
на ее ножке. И это все так гармонично создавало ее образ.
Автобус проехал по Большой морской и завернул на
Исаакиевскую площадь. Когда все стали выходить, Натали
растерялась, ее затолкали, ей пришлось выйти со всеми, хотя
это была и не ее остановка, и когда она спускалась со
ступеньки, то споткнулась, упала. Она почувствовала, что
кто-то пытается помочь ей встать, это сильные мужские руки
обхватили ее. Только после того как он отвел ее в сторону и
помог прийти в себя, она сумела разглядеть, что это
достаточно симпатичный молодой человек. Его звали Влад.
Высокий спортивно сложенный паренек с сияющими глазами и
ослепительной улыбкой. Его приветливый и добрый взгляд в
момент очаровал Натали. Он предложил прогуляться. Ей было
очень не ловко, что она попала в такую нелепую ситуацию, и в
благодарность решила не отказываться от этого заманчивого
предложения.
- Если бы не ты меня бы там затолкали, спасибо тебе
огромное, не много таких добрых людей, которые решились бы
помочь – благодарила его Натали, расплываясь в улыбке.
- Что ты!!? Я не мог не помочь такой прекрасной девушке! –
говорил он, так нежно смотря ей в глаза.
Они прошли в Александровский сад.
После этой встречи она стала самой счастливой девушкой в
мире. Теперь улыбка не сходила с ее лица. Он Называл ее
Наталинкой, своей маленькой девочкой. Они гуляли почти
каждый день. Первым делом, когда она просыпалась, то писала
ему смс. Не было вечера, когда бы он не позвонил ей. Он был
старше ее на три года. Наталинке было 17, она только
окончила школу и уже без проблем успела поступить в
институт. Она из хорошей семьи. Родители воспитали ее доброй
и искренней девочкой и все ее школьные года оберегали ее.
Как-то раз утром, когда Натали только проснулась, в дверной
звонок кто-то позвонил. Она посмотрела в глазок и
единственное, что увидела это охапку алых роз. Конечно же,
это был он. Влад дарил ей бесконечные подарки. И так
продолжалось три месяца. Она отдала ему всю свою любовь, она
отдала ему себя. Натали была больна им. Она не понимала, как
он сумел завоевать ее сердце. Ведь раньше.. о том, что было
раньше и думать не хотелось.
Дождливым, мокрым, серым октябрьским днем он пригласил ее
посидеть в их любимом кафе на Невском. Натали как всегда во
всем своей красе, с безупречным личиком, спешила к любимому
и уже опаздывала на 5 минут.
Влад не просто так решил встретиться, он должен был сказать
ей, о чем всегда так сложно говорить. Он мог бы это сказать
это кому угодно, но не этой маленькой прелестной девочке,
такой ранимой и наивной. Он должен ей сказать, что уже две
недели у него есть другая, и что они должны расстаться. Он
встретил девушку, которая была старше его, которая очаровала
его всего за один вечер. И в течение двух недель он метался
между ними. Но Натали ни о чем не подозревала, она
по-прежнему была счастлива.
Он был как всегда пунктуален и пришел на место встречи во
время. В руках у него были белые розы, прощальные розы. Он
был таким человеком, что не мог ее бросить просто так,
ничего не сказав.
Наталинка очень спешила и на ходу стала звонить Владу. Она
не заметила, как оказалась на дороге, она пошла на красный
свет. Наталинка услышала его голос, такой нежный и
мягкий..Охапка алых роз и улыбка любимого это последнее о
чем она подумала в своей жизни. Ее сбила машина.
Телефон выскочил из ее ручки и упал на грязную дорогу, из
него доносился голос Влада..Он не понимал еще, что
происходит, он подумал, что она просто не слышит…Она
действительно не слышала, и больше никогда не услышит, как
весело щебечут птицы весной, как шумит волна, как он шепчит
ей на ушко ласковые слова.
Он простоял на месте их запланированной встречи еще час и
уехал домой. Вечером он звонил ей домой и на сотовый, но
никто не брал трубку. На следующий день он узнал от ее
лучшей подруги, что больше нет Наталинки.
Он сильно потом жалел о том, что хотел сказать ей. Он понял,
что он действительно любил ее...Да, да именно ее! А другая
девушка была лишь мимолетным увлечением.
Он ходит на ее могилу, приносит ей ее любимые розы, говорит
с ней.. Он просыпается в холодном поту, когда она снится
ему. Однажды во сне она сказала ему, что все знала и
специально бросилась под машину..он долго мучился, и внушал
себе, что этого быть не может..Он хранит ее фотографии, и
каждое утро ждет смс от нее, и перечитывает другие..
Теперь он сидит на скамейке в сквере, совсем один, без нее,
хотя готов все отдать, чтобы ее вернуть, чтобы вернуть ее
улыбку, ее легкий взгляд, ее нежные ручки. Когда он заходит
в то самое кафе, в котором они должны были встретиться, он
всегда заказывает две порции ее любимого мороженного с
карамелью, в надежде, что вот-вот она придет

0

22

У них был счастливый брак.
Крыся и Пушок - так они называли друг друга, когда были одни.Ну, Крыся это понятно , потому что Кристина.
А вот как из Антонa получился Пушок - это было загадкой.Наверное потому, что она очень любила гладить его по затылку, а волосы были мягкие , нежные как пушок на голове ребенка.
Она всегда страшно стеснялась, когда у нее случайно вырывалось это ласковое обращение , а вокруг находились люди.
Детей у них не было.По чьей вине это выяснить так и не удалось.
Они долго ходили по врачам , проходили разные сложные проверки и в конце концов врачи развели руками и сказали , что все нормально и у нее и у него.
А почему нет детей …Бывает такое .
Какая-то несовместимость , но науке неизвестная и помочь они ничем не могут.
Зато у них была любовь.
Любовь…
Как она рождается и почему?
Почему люди видятся каждый день, ходят мимо много лет, не замечая один другого.Смотрят друг на друга и даже разговаривают совершенно равнодушно.
Они не знают какого цвета у вас глаза , не обращают внимания на родинку под бровью, да и зачем?
И вдруг однажды происходит какой-то щелчок , короткое замыкание и рождается нечто.
Это еще только предчувствие, всего лишь радостное удивление, что знакомый и заурядный вообщем -то человек оказывается совсем не таким.
Вдруг замечаешь , что он такой красивый и глаза у него большие серые глубокие и голос бархатный…
Каждый день приносит новое открытие.
Этот процесс рождения любви похож на закипание воды в чайнике : сначала появляется один пузырек, он кружится , затем к нему присоединяется еще один и еще …
Вначале они танцуют медленный танец, но постепенно музыка становится громче.
К пузырькам присоединяются новые пары и вот уже все бурлит , кипит…Это родилась любовь.
Так было и у них.
Страстная и пылкая вначале , она постепенно стала более нежной, теплой и домашней.
Кристина бросила работу по его просьбе (он обеспечивал небольшую семью всем ) и целыми днями заботилась о его благополучии и хорошем настроении.
Она всегда провожала его поцелуем на работу и встречала также.
Дома все сверкало, его одежда была выстирана и выглажена и развешена по цветам в шкафу, чтобы легче было подбирать.

И Антон платил ей тем же.У нее всегда были красивые и модные вещи , косметика - он ничего не жалел для нее.
А Кристина отказывалась - зачем ей столько, если она сидела дома и почти нигде не бывала.По праздникам он приносил ей цветы.
Идиллия…

Как любовь уходит ? А вот этого не замечает никто.
То есть замечает , но когда ее уже нет, когда она уже ушла.
Сначала возникает обида, маленькая , которая тут же тает как крошечная льдинка от луча выглянувшего из тучи солнца.
Достаточно любимому улыбнуться и она исчезает бесследно.Потом таких льдинок - обид становится все больше и уже не достаточно одного луча, нужно много солнца.Льдинки тают, но не до конца , на них намерзают новые , снова тают.
И вот однажды от чувства остается только одна большая глыба льда , которую даже самое яркое солнце растопить не в силах.
Любовь уходит однажды ночью , когда все спят, неслышно закрыв за собой дверь и утром ее уже нет.

А у них было не так.
Любовь ушла только от него, хотя не было никаких обид - ему просто стало скучно с Кристиной.Она начала его тяготить.
И поговорить с ней было не о чем и одета она была всегда по домашнему и новостей последних не знала.
Не то что секретарша Аллочка из соседнего отдела, которая давно положила на него глаз.
Но изменять было не в его правилах. Антон никогда не изменял жене .
Кристина почувствовала : с ним что-то происходит.
Муж перестал брать ее с собой на корпоративные вечеринки , почти не разговаривал с ней, а только смотрел телевизор или сидел за компьютером.

А вчера вечером они впервые крупно поругались.Вернее кричал и возмущался только он, а Крыся молча слушала и плакала беззвучно.
Ведь знает же , что он терпеть не может женских слез.
Он , конечно , был очень груб.Не надо было ей говорить ,что она постарела и стала некрасивой , носит вышедшую из моды одежду и не пользуется косметикой.
Что ему стыдно выйти с ней в люди и не о чем рaзговаривать .
Он был , конечно, очень раздражен после того , как на работе секретарша Аллочка откровенно призналась ему в любви и стоило большого труда, чтобы не поддаться порыву и не изменить жене прямо в кабинете.

Впервые за все годы супружеской жизни Антон ушел спать в гостиную на раскладушку.
А утром Крыся подала ему завтрак и не поцеловала его перед работой.
Весь день ему было не по себе.
После работы он забежал в цветочный магазин и купил большой букет ее любимых красных роз.
Но дома ему никто не открыл дверь.Он долго звонил в звонок , потом открыл дверь своим ключом - Кристины дома не было.
Все вещи находились на месте , наверное она вышла куда-то , в магазин или …
Хотя куда она могла пойти? Тут он вспомнил что идти ей было некуда - родственников она не имела, подруг тоже.

Он прождал ее до утра - она так и не появилась.Он впервые сильно напился.А утром стал обзванивать больницы и морги.
Не найдя ее нигде, позвонил на работу и взял отпуск без содержания.
Три дня он искал ее в больницах города , пытался найти в документах и письмах адреса и телефоны куда она могла поехать.Но тщетно.
К исходу третего дня Антон подал заявление о пропаже в милицию.
В милиции сухо спросили куда бы она могла поехать и пообещали, что свяжутся если что-то станет известно.

Придя домой он почувствовал острый приступ тоски по жене, взял с тумбочки плюшевую крысу и долго держал ее в руках и так и заснул.
Эту игрушку он подарил в первый год их совместной жизни юной и тогда еще страстно любимой Кристине - Крысе.
Вначале это просто было забавно, но когда выяснилось , что детей у них не будет , плюшевая крыса обрела еще другой смысл и Кристина обожала эту игрушку.
Наверное она напоминала ей их нерожденного ребенка.
С этого дня когда-то подаренная жене игрушка стала необходимой.
Она все время находилась в поле зрения, Антон даже поймал себя на том что разговаривает с ней.

Через две недели в доме стало катастрофически не хватать чистых рубашек и носков.
Через три у него стал болеть желудок от питания в сухомятку.
А через месяц секретарша Аллочка вызвалась помочь навести в доме порядок, постирать и сготовить.
Она действительно быстро и ловко навела чистоту и осталась до утра , а потом и насовсем.
С Аллочкой жизнь стала легче.
Снова появились чистые носки , глаженные рубашки , горячая еда.
Но она была совсем другой - полной противоположностью тихой и молчаливой Крысе.
Ей требовалось внимание, постоянные комплименты.
Аллочкa не любила молчать, всегда что-то напевала и от этого он уставал.
Хотелось покоя и тишины.

А тишины не было.
Ее стало еще меньше после очередного шумного выяснения отношений , когда он случайно проболтался о причине странной привязанности к забавной плюшевой игрушке.
Узнав, что дурацкая желтая крыса практически единственная память , оставшаяся от исчезнувшей жены, Аллочка возненавидела ее и всячески пыталась убрать с глаз долой.
Однажды “случайно” пролила на нее чернила.
Но он настаивал на своем и никак не соглашался расстаться со старенькой жалкой крысой.
Наконец, Аллочкины нервы сдали и когда Антон был на работе она отвезла ненавистную игрушку на городскую свалку, специально подальше от дома.
После этого зашла в магазин , купила огромного плюшевого медведя и посадила его на тумбочку в спальне.

Антон устроил жуткий скандал, ушел спать на раскладушку и пообещал сразу же после работы поехать на свалку и привезти крысу обратно.
Всю ночь ему снились кошмары , он заснул крепко только под утро.
Его разбудил настойчивый звонок в дверь.
Аллочка долго с кем-то говорила на площадке и он вышел в корридор посмотреть.
- Капитан милиции Титов! - представился немолодой усталый милиционер.
У меня ордер на ваш арест.
Пройдемте , со мной.
Антон удивленно выпучил глаза: - А что случилось? В чем меня обвиняют?
- Вы подозреваетесь в убийстве своей жены, которая исчезла два месяца назад.
Сегодня утром ее труп был обнаружен на городской свалке

0

23

Telepuzik_Anja написал(а):

Ich ging zu einer Party, Mami, und dachte an deine Worte. Du hattest mich gebeten, nicht zu trinken, und so trank ich keinen Alkohol. Ich fühlte mich ganz stolz, Mami, genauso, wie du es vorhergesagt hattest. Ich habe vor dem Fahren nichts getrunken, auch, wenn die anderen sich mokierten. Ich weiss, dass es richtig war, Mami, und dass du immer Recht hast. Die Party geht langsam zu Ende, Mami, und alle fahren weg. Als ich in mein Auto stieg, Mami, wusste ich, dass ich heil nach Hause kommen würde: Aufgrund Deiner Erziehung- so verantwortungsvoll und fein. Ich fuhr langsam an, Mami, und bog in die Strasse ein. Aber der andere Fahrer sah mich nicht und sein Wagen traf mich mit voller Wucht. Als ich auf dem Bürgersteig lag, hörte ich den Polizisten sagen, der andere sei betrunken. Und nun bin ich diejenige, die dafür büßen muss. Ich liege hier im Sterben, Mami, ach komm' doch schnell. Wie konnte mir das passieren? Mein Leben zerplatzt wie ein Luftballon. Ringsherum ist alles voll Blut, Mami, das meiste ist von mir. Ich höre den Arzt sagen, Mami, dass es keine Hilfe mehr für mich gibt. Ich wollte Dir nur sagen, Mami, die haben einfach nicht nachgedacht. Er war wahrscheinlich auf der gleichen Party, wie ich, Mami. Der einzige Unterschied ist nur: Er hat getrunken, und ich werde sterben. Warum trinken die Menschen, Mami? Es kann das ganze Leben ruinieren. Ich habe jetzt starke Schmerzen, wie Messerstiche so scharf. Der Mann, der mich angefahrn hat, Mami, läuft herum, und ich liege hier im Sterben. Er guckt nur dumm. Sag' meinem Bruder, dass er nicht weinen soll, Mami. Und Papi soll tapfer sein. Und wenn ich dann im Himmel bin, Mami, schreibt "Papis Mädchen" auf meinen Grabstein. Jemand hätte es ihm sagen sollen, Mami, nicht trinken und dann fahren. Wenn man ihm das gesagt hätte, Mami, würde ich noch leben. Mein Atem wird kürzer, Mami, ich habe große Angst. Bitte weine nicht um mich, Mami. Du warst immer da, wenn ich dich brauche. Ich habe nur noch eine letzte Frage: Ich habe nicht vor dem Fahren getrunken, warum bin ich diejenige, die sterben muss?

А я вот не понимаю о чём здесь !!!!  :sorry:

0

24

Мулатка.... так ты же у меня учила немецкий давай кокраз в самый раз чтобы понимать!!! ;)

0

25

Мулатка.... так ты же у меня учила немецкий давай кокраз в самый раз чтобы понимать!!!

ага.... ну конечно ...я его учила 3 или 4 месяца в 11 классе !

Я уже ничего не помню!

0

26

нулатка я тебе канебуть переведу его ладно...самое главное что ты другие понила..тебе понравились хоть?

0

27

SAKA написал(а):

мулатка я тебе канебуть переведу его ладно...самое главное что ты другие понила..тебе понравились хоть?

ага, спасибо. Понравились, только честно говоря на все меня не хватило !

0

28

Mulatka написал(а):

ага, спасибо. Понравились, только честно говоря на все меня не хватило

так ты же не всё сразу читай а так по чистям..сегодня одно потом другое!

0

29

нашла вот что! както сома сочденяла

Прости меня милый,
Пойми я любила и буду любить тебя всегда.
Мне нихвотает дыхания, когда вспоминаю тебя.Лиш боль оставил на Паметь ты мне...
А помниш ты наши минуты счастия?
Так нежно меня обнимал...
С тобой забывала про всё.Ни забот... Ни Хлапот...
Да и ты вроде любил меня.НО что Произашло?Куда всё делось?
Моя вина, тебя я познакомила с соперницей моей.
Подруга милая моя , что ты наделала?
Ведь знала что не выдержу такого я!
Идя по улитце, спеша к тебе, вдруг вижу ты стоиш,
С радостью к тебе я побежала, но наверно не успела.и тут другая подошла.
Её ты нежно целовал, ни видя что я тут, я рядом.
Подлец!да оба вы такие!
Дрож пробежала по всему телу и вдруг во мне проснулась неновисть.
Минуты 3 я не могла пошевелится. Прийдя домой, устроев сцену, взела я в руки нож.
Лежал ниподвижно, и всё вокруг в крови.Себя не узновая сидела рядом я с тобой.
И тут звонок...Она пришла....Соперница моя....
Вот вы лежите здесь в двоём, наверника желея о былом.
НИ каюсь я, нет ни собераюсь.Сейчас ты смотриш с верху на меня и видеш как жеву я здесь.Поверь мне хорошо, я просто не поверю больше никогда в то что ты любил меня!

0

30

У неё не осталось надежд... Вера в чудо куда-то пропала
Её пристальный взгляд полный слёз затерялся в потоках воды
Только имя его на губах она долго и тихо шептала
Стала ближе к воде, поняла - ей не страшен прыжок с высоты...
С дрожью в теле и болью в душе и зажмурившись плотно от страха
Она поручень перешагнула, взявшись цепко за мокрую сталь..
Её тушь потекла по щекам, от дождя стала мокрой рубаха...
Она молча смотрела вперёд - в бескнечную синюю даль...
Был красивый и яркий закат... солнца круг с горизонтом сливался
Быстро стало темно, дождь утих, в чёрном небе повисла луна
Сердце знало, что жизнь, как игра - кто-то жил, ну а кто-то сдавался
И наверное в эту игру проиграла в тот вечер она...
Снова вспомнился сарый мотив - той знакомой, любимой им песни
Его нежные тёплые руки, этот пламенный взгляд карих глаз
Он её не любил никогда, а любил ту, с которой был вместе
И не знал, кто на этом мосту хочет с жизнью покончить сейчас...
А она не смога больше ждать, просто сделала шаг над водой
Загадала желание им - были счасливы чтоб, всё серьёзно...
Где-то сзади послышался крик: "НЕТ! НЕ НАДО! НЕ ПРЫГАЙ! ПОСТОЙ..."
Но когда пдбежал он к мосту...Было поздно уже...Слишком поздно...

0

31

Опять ты не знаешь себе места! Сядь, успокойся, - уговаривала Лена свою подругу, - может не придет он сегодня! Не надоели друг другу еще? Вы ставите "любовные рекорды"! Дольше всех вместе из нашей школы…
- А если мы по-настоящему любим друг друга? Причем здесь время? - говорила Юлька, ища по всей квартире свой любимый браслетик.
- Думай, как знаешь. Вообще, ходят слухи, что у него давно есть другая подружка. Светленькая такая, в синих джинсах ходит, помнишь? Из 10 "Б"! - "подливала масла в огонь" Лена.
- Да ладно вам! Кто только распускает эти слухи? - Юлькину речь прервал долгожданный звонок в дверь.
Это Он! Её любимый Женька!

Вся школа удивлялась их столь долгому роману. Какая же прекрасная пара! Они просто созданы друг для друга! Женька - самый симпатичный парень школы, Юлька…Да сколько парней по ней сохнет! Но им не нужен никто другой!
Их история началась красиво, романтично, даже неправдоподобно! Когда они еще были незнакомы, в одну прекрасную ночь им двоим приснился сон. Ему снилась Она. Ей - Он. А действие сна происходило в парке, под часами…Чисто из-за любопытства они решили испытать свою судьбу и прийти на это место. Женька пришел раньше часа на полтора! И вот идет Юлька. Такая красивая! С виду вроде обыкновенная девчонка, но после этого сна она ему казалась самой прекрасной! Он был просто в восторге! Идет девушка его мечты: легкая, улыбающаяся, просто неземная!

- Ты почему такой грустный? Что-то случилось? - спросила Юля Женьку.
- Знаешь, я уезжаю в Италию. Учиться, - Женька крепко обнял Юлю.
- На долго?
- Почти на год. Я буду писать тебе…
Юлька невероятно расстроилась. Разлука только укрепляет любовь. Но эту никакой разлукой укреплять не надо. Но что поделаешь? Прощальные поцелуи, объятия.
- Боже мой, как я могу оставить тебя здесь? У меня сердце разрывается, - Женька сам чуть не плакал.
- Ты пиши мне! Будь осторожен! Женечка! Я люблю тебя!
- Ну что ты опять грустишь? Опять о нем? Сходила бы на дискотеку давно, нашла бы там себе мальчика, - уговаривала Юлю Ленка, - Он-то, наверняка, себе там в Италии другую нашел. С ней и "стажируется" на итальянском! Там, говорят, такие красавицы!
- Опять "говорят"! Ну, пусть говорят! Зачем ему эти красавицы? Мы с Женькой любим друг друга и всё! - отпиралась Юля.
- Ты уверена?
- Да! - твердо ответила она.
Ленка посмотрела на нее хитрым ехидным взглядом…

Прошел месяц. Юлька идет по парку. Совсем одна. Она села на скамейку под часами и стала вспоминать их загадочную встречу…
Дома у Юльки зазвонил телефон, да еще так тревожно, пронзительно! Юлька взяла трубку. В трубке раздался дрожащий голос Лены:
- Юля, у меня ужасные новости. Надо встретиться…
- …Нет! Что ты говоришь?! Нет! Скажи, что это не так! Нет! - Юлька кричала, из ее глаз лились слезы.
- Мы все это узнали сегодня днем. Крепись. Его больше нет…
Какая роль! Как вы все это хорошо сыграли. Вас всех сразу бы в Голливуд на премию "Оскар"! Вы не подумали, что из этого может выйти? За что вы так, девчонки, за что вы ее так? Она же любила его безумно! Они вам мешали? Что из этого получится, вы подумали?
А Женька? Они и ему написали письмо. Написали, что Юлька погибла. Знают, что он пока не сможет приехать. Что они наделали?!
Юлька не находила себе места. Она не знала, что делать, как жить дальше… В конце-концов она решила уехать туда, где погиб Женька. Собрав все силы и средства, Юлька отправилась в Италию на изучение любимого языка Женьки - итальянского.

К Юльке в номер зашла одна девчонка, обещала ее со всем здесь познакомить. Таня, так звали новую знакомую Юли, выслушала ее историю, предложила развеяться, сходить со всеми девчонками погулять…
- Зачем сидеть просто так? Жизнь продолжается. - Успокаивала ее Таня, - Пойдем, я познакомлю тебя с моими подругами.
Судьба распорядилась так, что Женька очень подружился с Таней. Только ей он рассказал, что произошло с его девушкой. Однажды он сказал Тане:
- Я видел, ты шла сегодня с одной девушкой. Лица я ее не видел, но она мне очень напомнила мою девушку, которая погибла. Те же золотые волосы, та же походка… Ты не могла бы нас познакомить? - спросил Женя.
- Конечно, могу! У нее, правда, тоже погиб друг. Но, думаю, она будет рада познакомиться с тобой, - ответила Таня.
Она обещала, что сегодня вечером к нему в номер зайдет познакомиться та девушка, которая Женьке напомнила Юльку.
- Её Юля зовут? - удивился Женя, - Такое имя было у моей девушки. Даже имя такое… Как жаль, что это не она. Как жаль, что я ее больше не увижу. Я бы всё отдал за последнее мгновенье, проведенное с ней. Судьба жестоко с нами обошлась. Мне без нее очень тяжело…
И вот вечер. Женька уже давно сидит в ожидании встречи. И вот стук в дверь.
- Кто там?
Это Она. Его Юлька…

0

32

wot eshe odna istorija   plakatj

Ночь…Она сидит и смотрит в окно.…Любуется звездами. В ее глазах блестят слезинки. И вдруг она замечает, что одна из звезд падает. Она не верит в чудеса, но, поддавшись тишине, загадывает желание. Она хочет увидеть ангела.

Звезда упала… Прошло 5, 10 минут. Все по-прежнему. Нет, она не разочарована, она лишь еще раз убедилась, что чудес не бывает. Она закрывает окно, поворачивается и … теряет сознание. Когда она приходит в себя, то видит необыкновенно красивого юношу, который почему-то весь в белом.

— Ты кто? – взволнованно спрашивает она.
— Тот, кого ты хотела видеть.
— Извини, но я тебя не знаю. Как ты сюда попал?
— Для меня не существует преград. Я могу проходить сквозь время и пространство. Ты до сих пор не узнаешь меня?
— Нет.

Юноша, все это время сидевший на кровати, вдруг повернулся. Она вскрикнула и вновь упала на пол… Очнулась она уже лежа на кровати. «Значит, это был сон», - подумала она.

— Ты ошибаешься. Все было на Яву. Только, пожалуйста, больше не падай. – раздался голос из темноты.
В ответ лишь тишина.
— Ты Ангел?! – наконец спросила она.
— Да, но почему ты удивляешься? Я ведь здесь из-за тебя.
— Я…Я просто не думала, что это возможно. А у тебя настоящие крылья? И где ты? Я тебя не вижу.
— Я появлюсь, только если ты пообещаешь больше не пугаться. А крылья у меня настоящие.
— Обещаю, - тихо вымолвила она.

Вдруг посреди комнаты вспыхнул яркий свет, который постепенно начал превращаться в того самого юношу.

— А почему ты не веришь в чудеса? – спросил он.
— Не верила, - поправила она его – А как тебя зовут?
— Никак…У ангелов нет имен…
— Ну, тогда можно я буду звать тебя Александром?
— Да.
— А я Альбина.
— Значит белая?
— Ты о чем?
— Твое имя чистое и белое, прямо как снег.
— А я и не знала, - честно призналась она.
— Альбина, а что такое Любовь?
— А ты не знаешь? – искренне удивилась она.
— Нет…Мы, ангелы, не умеем любить, не умеем страдать, плакать или радоваться. Мы даже ничего не чувствуем, не ощущаем травы и солнечного света. Мы просто существуем. Мы умеем только облегчать страдания. Ты хочешь этого? – спросил он.

От внезапности вопроса Альбина похолодела, она никому не говорила, что сегодня умер Артем. Она старалась быть сильной.

— Не удивляйся, я же ангел, и ты звала меня за этим, - ответил он на еще не заданный вопрос.
— Не хочу…Уже не хочу…. А как он? – тихо спросила Альбина.
— Теперь он один из нас.
— Значит мое имя «Белая». А я похожа на ангела?
— Да, очень.
Молчание длилось не долго, но казалось, что целую вечность.
— Ты хочешь стать человеком? – неожиданно спросила она.
— Честно, говоря, я все бы за это отдал.
— Правда, что можно поменяться местами с ангелом?
— Да, только при обоюдном согласии. Но Ты даже не думай об этом!!!
Но было поздно. Альбина уже подбежала к окну.
— Почему? – только это смог спросить Ангел.
— Я люблю его, - сказала Альбина.
— Но ведь став ангелом, ты забудешь, что это такое!   
—Мне хватит и того, что я буду его видеть. Проща-а-а-а-й…

Александр даже не заметил, как она открыла окно и прыгнула. Он долго смотрел вниз, а потом почувствовал, что ветер дует ему в лицо, услышал, как бьется сердце

0

33

фигасе  :O  Ань, неужели ты печатала это всё в ручную???

0

34

угу еслиб :rofl:

0

35

Она открыла дверь, увидела молодого мужчину в сером длинном пальто.
-Здравствуйте...-тихо сказала Она.
-Здравствуй- мужчина смотрел Ей в глаза.По её телу пробежала дрожь и Она устало прислонилась к косяку двери.Они изучали друг друга глазами и вспоминали всё, что было 3 года назад.
"Она совсем не изменилась, даже красивее стала, только выглядит устало." думал Он.
"Возмужал, повзрослел, но такой же родной взгляд..." думала Она.

-Я вернулся!
-Пройдёшь?
-Нет, я ненадолго.
-Жаль.
-Я за тобой...

Она молчит.Он ждёт.

-Я не могу
-Почему?
-Я стала другой.
-Я люблю тебя любой!
-Прости, я не могу...
-Ты предала Любовь, ты не сдержала обещание!-крикнул Он с отчаянием, пытаясь докричатъся до самого Её сердца.
-Ты предал её ещё раньше, -сказала Она и тихо закрыла дверь.

Он звонил два раза, долго держа палец на кнопке звонка, но дверь больше не открылась.Он выбежал из тёмного подьезда, зашёл в телефонную будку, неподалёку от столь родного дома, набрал её телефон..прослушал ровно три гудка в телефонной трубке.За каждый потерянный год один гудок.Она не ответила.

Уже смеркалось, он шёл по пустой улочке, потерянно глядя перед собой.А небо плакало крупными каплями дождя, которые оседали на его пальто, оставляя мокрые размытые узоры.Он не обращал внимания на дождь, он погрузился в воспоминания, ровно на три года назад.

-Мне нужно время, мне нужно освобождение.Мне нужна свобода, чтоб вернутъся потом снова к тебе.Я обязательно вернусь.
-Не убивай любовь.Ведь я могу помочь тебе.Не обязательно уходить, чтоб обрести свободу!Я люблю тебя!-по Её щекам катились слёзы...
-Не держи, отпусти.Я люблю, но я должен уйти.
-Я буду ждать и любить.
-Будешь?
-Да.
-Прощай.
-Я никогда не забуду тебя.

...Он стоял посреди улицы и смотрел назад, словно ища призрака той прошлой жизни.Уже совсем стемнело, с Его носа скатилась хрустальная капелька дождя, а может это было слеза

0

36

ЗДЕСЬ всё хорошо, спокойно и вполне уютно. Не знаю, вспоминают ли меня там. А я почти не тоскую. Только иногда мне снится один и тот же сон, в котором Митька смотрит в небо. И тогда я думаю, что может быть, я когда-нибудь вернусь...

- Эль, я влюбился,- Митька уткнулся мне в плечо и повторил сокрушённо: - Я влюбился.

Я натянула одеяло и на мгновенье замешкалась: не знала, что ответить. Он прижался ко мне ещё крепче, словно ища поддержки, и я погладила его по голове:

- Влюбился - это здорово…

- Нет, это плохо, Эль, вся жизнь теперь пойдёт наперекосяк! Я даже не знаю, нужен ли ей!

Я ещё сильнее натянула одеяло. Отчего-то в комнате становилось всё холоднее.

- Ну, давай разбираться, и кто она?

Вообще-то зовут меня Викторией. Но Митька сначала называл меня Эльфом, потом переиначил в Эльку. Мы с Митькой друзья. Давно уже. Хотя и спим вместе. Но Митька сразу так решил: если то, что случилось после той вечеринки, испортит нам дружбу - продолжать не будем. Но я уверила его, что не испортит. Так и дружим. Бегаем в кино, читаем одни и те же книжки, иногда я остаюсь у него ночевать.

- Ну и кто она?

Митька воодушевился. Присел на кровати, повернулся ко мне и стал рассказывать.

- Эль, она замечательная. Это Анюта, которая в наш отдел перешла, помнишь, я тебе говорил?
- Да-да,- я всё никак не могла вспомнить, про которую из красоток их отдела он говорит.
- Ну вот, она… она… ты знаешь, она такая интересная, и меня чертовски к ней тянет. Как же быть?
- В кино пригласи,- я потянулась за сигаретой к тумбочке.
- В кино?- протянул он.- А вдруг не пойдёт?
- Пойдёт,- уверила я.

Он переехал, кажется, из Ростова, и пришёл к нам в класс. В середине учебного года.

- Дмитрий Филяков,- представила учительница и посадила его рядом со мной.

С тех пор прошло уже столько лет, а его от меня так и не отсадили. Мы ходили вместе на волейбол, а потом занимались английским и сочиняли статьи для стенгазеты. И когда он влюбился в Наташку из 10 "Б", я носила ей письма, которые мы с ним сочиняли, а он потом переписывал набело.

Наташку мы пережили. И Таню из соседнего потока, и Елену Петровну, молоденькую лекторшу - мы много чего с ним пережили. А теперь вот Анюта.

После Елены Петровны я лежала в больнице. Дура, наглоталась какой-то ерунды да ещё запила коньяком. Митька носил мандарины, и я, смущаясь, куталась в вылинявший халат в больничном коридоре.

- Ты что, Эль? Какого черта ты это сделала? Почему?
- Да как-то надоело всё. Кризис жанра,- шептала я, вглядываясь в его лицо и радуясь, что не вышло.
- Какой ещё кризис жанра, ты что??? Я чуть с ума не сошёл! Я ж попаду без тебя, дура… Обещай, обещай, что такого больше не повторится! Ты могла бы мне позвонить, мы бы поговорили, изгнали этот "кризис жанра"!
- Обещаю,- радовалась я. - Обещаю.

В больнице мне дико хотелось жить. Бродить под дождём. Покупать зефир в шоколаде для Митьки. Ездить на выходные к маме. Я решила, что было это в первый и последний раз. Поэтому сейчас, сидя на подоконнике, у меня не было другого выхода - только ждать, что будет дальше.

Дальше всё складывалось хорошо. У Митьки с этой Анютой. Они ходили в кино, ели мороженое в кафе на углу, пригласили и меня как-то. Митька, сжимая Анютину руку, с воодушевлением рассказывал ей, как давно мы дружим. Рассказывал, как он с дерева упал в 9 классе, когда моего кота снимал, как мы с уроков сбежали и ушли курить в лес, и даже об инопланетянах рассказывал.

Мы увлеклись тогда уфологией. В 7 классе. Верили и ждали, что они однажды прилетят. И чтобы из всего огромного населения планеты Земля они выбрали именно нас, мы с Митькой старались встретить их первыми. И даже готовили приветственную речь.

Анюта громко смеялась, ей всё нравилось. Я смотрела на неё и думала, что у неё удивительно красивые глаза. Синие с какими-то крапушками. Очень необычные.

- Эль, помнишь, как ты эльфом была на каком-то празднике? Неуклюжим, неповоротливым эльфом?

И я вспомнила.По сценарию эльф должен был поцеловать принца. А принца играл Митька. Я тогда выпросила эту роль для себя. Репетировала долго, а на празднике смутилась и неуклюже клюнула его губами куда-то в нос. Поэтому он и говорит, что я была неповоротливой.

Он поцеловал меня уже потом, после школы. После вечеринки у каких-то его друзей. Он был пьян и небычайно весел. Мы шли по мокрому тротуару, поддерживали друг друга и смеялись. А потом смотрели в небо и кричали инопланетянам, чтобы они забрали нас туда, к звёздам. Митька поцеловал меня. А потом пошёл дождь. Мы бежали к нему домой, моё сердце билось раз двести в минуту, и кажется, не было ни дождя, ни улицы, ничего. Только я и он шагали по небу, и звёзды светились где-то рядом.

Утром он выглядел виноватым, подавленным и ни капли не счастливым.

- Брось, Мить,- успокаивала я.- Мы же друзья.
- Эль, ну прости дурака пьяного, как же мы теперь дружить будем?

"Дзынннь, дзынннь",- рвалось что-то у меня внутри.

- Как дружили, так и будем,- отвечала я, - Ничего не изменилось, Мить.

На самом деле всё изменилось. Всё. Но знать ему об этом было необязательно. И зачем?

Сначала трудно было привыкнуть, но я находила предлоги, задерживалась на работе, а потом оставалась у него. И засыпая на его плече, не успевала даже пообещать себе, что всё это в последний раз.

- Да же, Эль?- четыре глаза, два родных Митькиных и два синих с крапушками смотрели на меня с вопросом.

- Да, да,- рассеянно ответила я.- Да…

Я придумывала себе романы. Для Митьки. Чтобы он не подумал, что я привязана к нему больше, чем друг. И даже четыре месяца смогла встречаться с одним типом. А потом ревела у Митьки на кухне, когда мы расстались. Митька успокаивал меня, гладил по голове, целовал в мокрые щеки. И не понимал, что плачу я совсем не из-за надоевшего мне Никиты.

Я думала, что Анюта тоже пропадёт со временем, как и все остальные. Но она не пропадала. На полочках в Митькиной ванной появились пузатые флакончики, в прихожей тапочки с пушистыми помпончиками. Оставаться у него я больше не могла.

- Эль,- позвонил он мне как-то вечером. - Разговор есть. Приедешь?
- Приеду, только собаку выгуляю,- пообещала я.

Разговор планировался длинным, а получился коротким.

- Я жениться решил.
- На ком?
- Да что с тобой? Ну, как на ком? На Анюте, разве у меня ещё кто-то есть?
- Не сердись, это я от неожиданности, Мить.
- И что ты думаешь?

Наверное, он другой реакции ожидал. И психовал сейчас. Тёр переносицу, как всегда, когда злится.

- Не рано, Мить?
- Почему же рано? Мне двадцать пять лет, в самый раз.
- Нет, ты хорошо ли её знаешь? Может, нужно сначала разобраться?
- Я разобрался,- и лицо его снова стало спокойным и счастливым.

Я посмотрела на Митьку. На потолок. Я много раз видела его счастливым. Когда он выиграл олимпиаду по математике. Поступил в институт. Сдал первый успешный проект. И когда я носила письма Наташке из параллельного класса. И когда Елена Петровна ответила ему взаимностью. Но таким радостным он был впервые.

- Я очень рада, Мить. Я очень за тебя рада. Если ты так решил, то всё будет хорошо.

Он обнял меня, и я долго не отстранялась, чтобы запомнить. А потом, словно вспомнила:

- Ну, я побегу….

И на всякий случай соврала:
- У меня двоюродная сестра в гостях… одна…. Нехорошо…
- Ты - мой лучший друг, Эль,- сказал он в дверях. - Ты совсем не такая, как другие женщины, как другие люди.

Я улыбнулась и побежала вниз по ступенькам.

Да, я была у них на свадьбе. Даже сшила себе для такого дела платье с корсетом. Невесту, конечно, затмить не удалось, но я и не пыталась. А потом я перестала звонить, писать и заходить в гости.

Поначалу было очень трудно, и я никак не могла вернуться в привычную колею. Работа не радовала, видеть никого не хотелось. Жизнь без Митьки превратилась в совершенный кошмар. Я и не ждала спасения. Оно пришло неожиданно. И оказалось совсем таким, как я, нет, мы его представляли. Золотисто-бронзовым в лучах земного заката. Овальной формы, со ступеньками цвета металлик.

Я махнула рукой планете Земля и пошла по ступенькам вверх. Меня словно ждали: двери открылись сами собой.

ЗДЕСЬ всё хорошо, спокойно и вполне уютно. Не знаю, вспоминают ли меня на Земле. А я почти не тоскую. Только иногда мне снится повторяющийся сон, в котором Митька смотрит в небо. И тогда я думаю, что может быть, я когда-нибудь вернусь...

0

37

Я никогда тебя не забуду, вернее временно, пока живу.
А. Вознесенский
Только-только открыв глаза, она поняла: сегодня что-то произойдет. И это что-то будет наверняка очень важным. В окно улыбалось зимнее солнце, и эта улыбка вселила в нее надежду, которой так не хватало в последние дни и месяцы.

Напевая арию из оперы, она весело собиралась на работу. "Наверное, хорошее настроение в связи с приближающимся праздником", — подумала она. — Как-никак Новый год. А в Новый год сбываются самые неожиданные желания и мечты".

Желание у неe было одно. Но большое. Каждый понедельник она смотрела передачу "Жди меня", плакала, не скрывая слез, видя, как радуются встрече после долгой разлуки люди, и с замиранием сердца ждала, что вот-вот покажут человека, которого она ищет вот уже несколько лет. Каждый день она заходила на сайт этой передачи, искала свою заявку, но сухое "сообщений по этому случаю нет" встречало ее своей непроницаемостью.

Иногда она переставала верить, но боялась признаться в этом даже самой себе.

И тогда она доставала старые письма, перечитывала, и вера появлялась опять. Ведь он писал: "Я вернусь, по-другому нельзя. Главное, что есть ты у меня".

И она ждала. Ждала и верила, что в один прекрасный день он обязательно вернется. Иногда она молилась, чтобы он забыл ее, женился, растил детей. Пусть будет так, шептала она, лишь бы жив. Лишь бы не случилось с ним ничего, лишь бы не встретились плохие люди на пути, не пошатнулось здоровье. Пусть забыл, пусть потерял адрес, который знал наизусть. Пусть предал, посчитав пустыми обещания, ведь детьми были тогда еще, может, другая встретилась на пути. Только бы не... дальше думать она боялась, и слово это страшное произнести не могла ни вслух, ни про себя.

Память чётко рисовала его образ. Любимый и далекий образ. Юным, веселым и шумным она его помнила. Знала, догадывалась, что годы наверняка изменили его, но никак не могла представить его взрослым мужчиной, а только мальчишкой, который так весело, только для нее улыбался с фотографии. Только для нее носил цветы, прятал их под курткой зимой, только ее рисовал в альбоме, только ее руки грел и так и не осмелился ее поцеловать.

Почему-то в воспоминаниях о нем всегда была зима. Их первая прогулка по заснеженным улицам: поднимаешь голову и смотришь, как с фиолетового ночного неба падают снежинки, и смеешься от счастья. Потому что пьянит его присутствие рядом, пьянит робкое касание его руки, не страшно, что дома поругают за опоздание, ничего в этот момент не страшно, только бы стоять вот так, не двигаясь, держаться за руку и ощущать себя такой же легкой, невесомой и беззаботно счастливой, как кружащиеся над головой снежинки. Никогда после этого в чужих объятиях не кружилась так голова, никогда мужская любовь и страсть не дарила такого полета и такого полного окрыления, как будто паришь над заснеженными домами, над дымом из труб, над светящимися окнами и макушками деревьев.

Он уехал, так и не сказав ей тех слов, но тогда это было неважно. Тогда казалось важным не показать, что расстроена, не расплакаться при всех, а умело клеить улыбку на трясущиеся губы и желать счастливого пути, пряча глаза. Потому что, увидев немой вопрос и укор на его лице, она не смогла бы, просто не смогла бы показаться равнодушной и веселой. Ведь он уезжал. Уезжал надолго — может, навсегда. Уезжал в страну, гда люди говорили на их языке, но эта страна никогда не была и не станет ей родной. И она ненавидела эту страну, куда мечтала поехать с детства, потому что она отобрала его, человека, который разбудил в ней непонятные чувства. Она не знала, как они называются, но почему-то ночью, лежа в кровати, когда она представляла, как проведет рукой по его губам, ей становилось горячо.

Потом было взросление, первые неуклюжие попытки влюбиться, потом поцеловаться. Школа, экзамены, выпускной вечер и первый мужчина. Были чувства, была страсть, но часто, смотря в глаза знакомым мужчинам, она пыталась найти ответ на вопрос, почему же они все так не похожи на него.

Через несколько лет она получила письмо. Незнакомый вроде бы почерк, но отчего-то забилось сердце. Пара фраз, робкий привет и адрес. И опять знакомое ощущение полета над фиолетовым небом. Она столько ждала, искала это ощущение в чужих постелях, горячих объятиях и бешеных поцелуях. Но его не было. А теперь только от взгляда на ровно выведенные буквы она вновь почувствовала себя тринадцатилетней девочкой, держащей за руку мальчика, живущего в соседнем дворе. И будто не было этих долгих лет разлуки, житейской мудрости, обломанных крыльев, падений и взлетов. Будто никто никогда не дотрагивался до нее ни руками, ни мыслями.

Письмо в ответ она писала несколько дней. Уместила на один тетрадный листок всю кривую своей жизни: работа, институт, семейное положение, дожди и планы. В ответ приходили нежные, как первый поцелуй, письма, и все, что когда-то не смогли или не успели сказать друг другу, пылало на листочках в клеточку. Она писала длинные письма об одиночестве, разлуке и несбывшихся надеждах, а он коротко отвечал: "Жди, я приеду, обниму, вытру слезы". И она ждала. Целовала странички, которые трогали родные руки, желала спокойной ночи фотографии, где он улыбался только для нее, и ждала письма. И в тот снежный день, в канун Нового года пришло письмо. Он писал, что любит, будет любить всегда, вечно, что теперь он не дома, что будет суд. Что разлука — это очень долго и страшно. Что ждать не все смогут. Тем более за тысячи километров друг от друга. Что всегда хотел сказать, что любил ее одну и в каждом женском лице искал похожие черты. Что о дочке мечтает — так же, как и она. Вот только суждено ли этому сбыться?

Она не сомневалась. Она знала, что ждать будет столько, сколько будет нужно. Главное — дождаться.

Но письма прекратились.

Прошел год, потом два, потом еще и еще. Писем не было.

И даже всемогущая передача "Жди меня" молчала о ее случае. Кто-то кого-то находил, кто-то был счастлив. И она, не скрывая слез, плакала за них и мечтала только об одном — был бы жив.

И больше никогда-никогда не летала в фиолетовом небе. И снежинки были совсем обыкновенными кусочками замерзшей воды.

А сегодня утром почему-то пришло странное чувство. Как будто знаешь, что тебя ждет подарок, но не знаешь какой.

Снег сегодня был необыкновенный, смешно скользили сапоги по дороге, и соседские дети весело играли в снежки. Хотелось вдруг рассмеяться в голос, улыбнуться прохожим и помахать варежкой играющему на гитаре длинноволосому юнцу. Солнце слепило глаза, и она даже не успела заметить несущийся на скорости автомобиль. Боль была очень резкой и быстрой. Стало горячо и душно, захотелось встать, побежать куда-то, навстречу кружащимся над головой снежинкам и почему-то ярко-фиолетовому небу.

А где-то далеко тоже шел снег. И человек, смотря из окна скорого поезда, улыбался снегу как старому знакомому, который знает его тайну. Он знал, что едет туда, где его помнят и ждут, и от этого все светлее становилось на душе и больше не пугало темное небо.

0

38

"В ожидании чуда."
Она жила в ожидании чуда. Она верила в то, что все ее мечты и желания обязательно сбудутся. Она ждала чуда, чуда от природы, от пения птиц, от восхода и заката, от шума моря. Она ждала чуда от всего, что есть на белом свете.
Она была художником. Любила рисовать море, особенно на восходе и закате, любила рисовать небо на закате солнце, и солнце… Она верила, что от ее рисунков зависит ее настоящее, и будущее. Она старалась рисовать все, где могло отобразиться чудо. Хоть мимолётное, но чудо…
Он тоже жил в ожидании чуда. Он верил, что чудо обязательно произойдет, нужно только немного ещё подождать. Он работал диджеем на радио. На ее любимом радио, которое она постоянно слушала. Он работал не, потому – что ему не хватало денег на жизнь, а, потому – что ему не хотелось проводить целые дни, и сутки в полном одиночестве. И поэтому он старался выходить в эфир в ночное время. Так ему было легче побороть свою скуку, и душевную пустоту.
Она каждую ночь слушала его. Она не знала, кто он, где живет, и как его зовут. Просто слушала его голос. Его голос ей очень нравился. Она могла часами слушать его голос, и каждый раз приходить в восторг от него. Почему – то ей казалось, что его голос был каким – то неземным, не таким как у всех, каким – то особенным.
Она училась на заочном, и поэтому ей не надо было просыпаться рано утром, собираться в институт, толкаться в метро, и бежать на лекции, чтоб не опоздать. Она могла проводить в постели часами, просто лежать и смотреть в потолок, и думать, мечтать.. Мечтать о том, что скоро, обязательно скоро будет чудо. « Мне просто интересно знать, почему в таком большом городе так много одиноких сердце, которые ожидают чуда? Но я уверена, что скоро, очень скоро все они и я в их числе дождусь своего чуда.» Каждое раз, когда она просыпалась, и подходила к зеркалу, чтоб полюбоваться собой, она начинала с таких слов: « Ты обязательно, слышишь? Обязательно дождешься чуда. И оно не применно скоро осуществится. И все твои желания и мечты станут реальностью» Потом она улыбалась себе, и начинала собираться к берегу моря, чтоб воплотить в реальность все то, о чем она всю ночь думала, под голос диджея.
Он в это время, когда она уже была на пляже, и рисовала свою очередную картину спал, после ночного эфира. Он даже не знал о ее существовании. Ведь он не может слышать тех, кто слушает его голос ночью. Он думал, что в это время все уже давно спят, и даже не знают о его существовании. Он и не догадывался, что на свете есть человек, которому, как воздух нужен его голос, его смех, когда он читал сообщения, или рассказывал какой ни будь анекдот. Ему даже не было интересно, что творится в это время на улице.
Она в это время никак не могла дождаться вечера, чтоб услышать его голос. Она была влюблена в его голос, не видя диджея она бредила им, она думала только о нем, и это давало ей очень много энергии, и фантазии. Ведь для того, чтобы нарисовать очередную картину, она тратила очень много времени, и сил, чтоб она получилась очень красивой.
Так бы они жили. Каждый надеясь на свое чудо. Если бы не встреча. А встреча их произошла в метро. Как не банально это звучит, но да, в том самом метро. Она вечером возвращалась из библиотеки, он ехал в это время на работу. Они зашли в один вагон, сели почти рядом друг с другом. Между ними сидели только три человека. Но они не видели друг друга.
Он сидел с закрытыми глазами, и видимо дремал. Она сидела и читала какую – то книгу.
Они так бы не встретились, если бы поезд не затормозил. На визг тормозов, он открыл глаза, она оторвалась от книги. И они увидели друг друга в окне.
Он увидел ее. Он встал и подошел к ней, нет не для того, чтобы познакомиться, а для того, чтобы просто разглядеть ее. Он смотрел на нее минут 5, не отводя от нее свой взгляд.
Она не знала куда ей смотреть, чтоб он не заметил, как она смотрит на него. Она просто боялась, что он это увидит.
Они вышли на одной и той же станции. Шли вместе, и посматривали друг на друга. Он улыбнулся ей, она немного смутилась, но тоже улыбнулась ему в ответ. Но она была очень огорчена тем, что они не познакомились.
Она пришла домой, включила радио, села в своё любимое кресло, укрылась пледом, и стала просто вспоминать сегодняшний вечер, и думать. « Почему он все- таки не подошел к ней, почему не взял её номер. И почему она первая не сделала этот шаг? Она опять начала винить себя в том, что ее чудо она же сама и упустила.»
Он шел на работу, зашел в холл, потом в лифт, нажал на седьмой этаж и тоже стал думать: « Почему он не подошел к ней, почему не оставил и не взял ее номер» Потом было опять тоже самое. Его эфир, сообщения от слушателей, которые послали сообщения еще задолго до его эфира, какие – то непонятные анекдоты, над которыми, как он думал, никто даже не смеется. Но он и не подозревал, что она сидит в кресле, слушает его, и смеется, от души смеется над его анекдотами.
Потом ей вдруг пришла неожиданная мысль. Она вскочила с кресла, подбежала к телефону. И начала набирать номер.. номер радиостанции, чтоб передать тому незнакомцу в метро свое сообщение. Она дозвонилась. И ее соединили с ним. Какое – то время она молчала. Боялась сказать даже слово. Но она смогла побороть в себе этот страх. И сказала:
- Доброй ночи.
-Доброй. Представьтесь пожалуйста.
- Алегра.
- Какое странное, и красивое у вас имя.
- Спасибо. – еле прошептала она.
- Мы вас слушаем. Кому и, что вы хотели передать, или сказать?
- Знаете, я даже не знаю как его зовут, где он живет. Я вообще ничего о нем не знаю. Я увидела его сегодня в метро, это было всего час назад. Я хочу передать тому молодому человеку, что он мне очень понравился. И я сожалею, что не смогла взять его номер, и познакомиться с ним…… - потом она замолчала… молчание длилось несколько минут. И она снова добавила. – Если он слышит меня, и понял кто я, то пусть откликнется. Завтра в семь часов вечера я буду ждать его возле метро. На той станции, где мы с ним вместе вышли. Я буду в черном пальто, в джинсах, розовой блузке и черных сапогах. Но самое главное почему он сможет меня узнать, это будет желтый шарф.
- Диждей, не знал, что ей ответить. Ведь он понял, что это она. Та самая, с которой он так и не набрался сил, чтоб познакомится. Была тишина… Как вдруг он сказал.: - Я думаю, что он вас услышал, и будет ждать вас. Благодарю за звонок.
- И я вас благодарю за то, что вы мне дали такую возможность передать ему все то, что я могла бы ему сказать, если бы у меня был его номер. Хорошего вам эфира.
Она уже хотела положить трубку, как вдруг услышала.
- Алегра, а вы бы не хотели заказать песню? И посвятить ее себе?
Она немного смутилась. И подумав пару секунд, сказала.
- Да, если можно то поставьте « Город 312» « Девочка, которая хотела счастья.»
- Конечно смогу. Слушайте. И удачи вам завтра.
Он стал думать, как завтра он будет мчаться на эту встречу. Как подойдет к ней, скажет все те слова, которые хотел сказать сейчас, но не мог. Как будет бегать по городу и искать самые красивые цветы для нее. Хотя она была самой красивой, самым красивым цветочком на всем белом свете.
Она сидела в кресле, слушала песню, которую сама заказала, и тоже думала о завтрашнем дне. Она никак не могла дождаться вечера, завтрашнего вечера.
И вот, наконец долгожданное утро. Но как же оно долго длится, как медленно идет время. Когда же наконец настанет вечер и долгожданная встреча.
Она начала думать над тем, как ей лучше стоять, чтоб не пропустить его.
Он думал, какие цветы она больше всего любит.
Семь часов вечера. Солнце медленно начало опускаться за горизонт, люди начали выходить из домов, чтоб прогуляться. Ведь погода была такая замечательная.
Она стаяла у выхода метро, и ждала, ждала его.
Он пришел немного с опозданием. Он искал самые красивые цветы, но и они не сравнились бы с ней. Она была просто великолепна.
Он подошел к ней.
- Привет!
- Привет. – немного удивленно сказала она.
- Ты давно здесь? Прости, я задержался. А это тебе.
- Нет… я сама недавно пришла. Ой…какая красота. Спасибо.
Он принес ей букет алых роз. Она их так любит.
- Знаешь, а мне твой голос очень знаком. Такое чувство, что я его где – то уже слышала и не раз.
- Ты права. И вчера ты тоже его слышала, и даже разговаривала со мной.
- Неужели это ты? Я не верю.
- Я. Да и кстати твое имя я уже знаю, но ты моего нет. Ведь это так?
- Извини, я от волнения забыла спросить твое имя.
- Станислав. Для друзей Стас.
- Красивое имя у тебя. Рада знакомству.
- И я очень рад.
Они пошли по улице. Куда, они даже сами толком не знали. Просто шли.
Было уже около восьми часов вечера, как вдруг она сказала.
- Знаешь, а я сегодня ещё не обедала.
- Я тоже.
- Может, пойдем куда- ни будь?
- Да. Пойдем.
Они пошли в какую – то кафешку. Она была очень уютная, и обстановка там была очень романтическая. Было очень красиво и уютно. У них даже возникла такая мысль, что они находятся дома. Горели свечи, принесли шампанское, креветок, фрукты… Они сидели смотрели друг на друга, говорили, смеялись.
Встреча прошла идеально. Она была на седьмом небе от счастья, она думала, что вот оно чудо и произошло, которого она так долго ждала.
Он тоже был на седьмом небе, и тоже думал, что вот оно чудо, оно наконец произошло. Он изменился, стал другим. Теперь он старался выходить на работу утром, чтоб вечер проводить с ней. Он мог часами сидеть и смотреть на нее, просто слушать. Он дышал ею. Она была для него его жизнью.
Она могла часами слушать его, смотреть на него, когда он спит. Она вставала рано утром, готовила ему завтрак, набирала ванну для него, чтоб он перед работой принял ее. Она боготворила его. Она дышала им.
Но всем известно, что счастье длится не долго, и может рухнуть в один момент. Так произошло и с их счастьем и чудом.
В один из майский дней, она позвонила ему и сказала, что ждет от него ребенка. Но ничего кроме отбойного гудка не услышала. Вечером был серьезный разговор.
- Привет. Ты сегодня позвонила, но у меня был эфир. Ты же понимаешь, малыш?
- Привет. Конечно понимаю. Я должна сказать тебе, что – то очень важное.
- Говори. Ты же знаешь, что я люблю тебя слушать.
Она начала.
- Знаешь, маленький мой, ты все в этой жизни для меня. И если тебя не будет со мной, я не проживу и дня. Этими словами я не хочу удерживать тебя. Но я знаю, что после того, как я тебе расскажу то, что хотела рассказать по телефону ты уйдешь от меня. Но я должна сказать.
- Да, что произошло, малыш? Почему ты говоришь за меня?
- Потому – что я знаю, что говорю. И так слушай. Дело вот в чем. Я беременна. У меня уже 3 недели беременности. Про аборт и другие процедуры для избавления ребенка можешь мне ничего не говорить. Этот малыш должен родиться. Пусть я буду матерью одиночкой, пусть я буду без тебя, но у меня будет всегда частица тебя. Это наш малыш.
- Что? Как беременна? Почему я об этом узнал сегодня?
- Потому – что я сама узнала об этом только сегодня днем. Мне было плохо, и я пошла в больницу. Думала, что отравилась. Но меня отправили на УЗИ и оно показало, что я беременна.
- Этого ребенка не должно быть, он не должен родиться. Поняла меня? – очень грубо, и даже со злостью сказал он ей.
- Нет! Нет и точка. Это моя жизнь, это мой малыш, и только я могу распоряжаться своей жизнь и его. Он родиться. Пусть без тебя, пусть он не узнает, кто его отец, но он будет жить в любви и ласки, которую я ему дам.
- Ты? Любовью и лаской сыт не будешь. На что ты будешь его кормить, одевать, покупать игрушки? У меня так много денег?
- Знаешь, а это уже моя проблема, как и что делать.!!! Со злостью сказала она.
Он встал и ушел.
Она не ждала его. Не думала о нем. Она знала, что он больше не придет. Она перестала слушать радио где он работал. Она стала жить для себя и для еще не родившегося малыша. Она все сделала, чтобы когда он появился на свет у него уже все было.
Он жил, думал только о ней, но как только вспоминал их последний разговор начинал злиться на нее. Нет, он ее не ненавидел, а просто не понимал. Он стал таким, как прежде. Не радовался солнцу, не ходил по лужам, не слышал больше пение птиц. Он стал серым, и пустым.
Настало время. Прошло девять месяцев. Она пошла в больницу. С ней пошла только ее самая близкая подруга, с которой они не виделись уже много лет. Та уехала в другой город, в другую страну.
Роды были тяжелыми. Малыш шел вперед ножками. Она мучалась. Но родила, здорового, красивого малыша. А точнее малышку. Назвала ее Александрой. Она видели ее только два раза. Успела дать имя и подержать на руках, покормить грудью…. И умерла. После родов у нее было сильное осложнение. Врачи уже ничего не могли поделать, и просто разводили руками.
Подруга все время находилась с ней. Никуда не уходила. Перед смертью она лишь сказала подруге.
- Я тебя очень прошу. Нет! Я тебя умоляю, не оставляй, Сашеньку в больнице. Забери её. Ты видишь сама, я стараюсь выжить, но у меня не получается. Там дома я оставила не маленькую сумму денег, все ее игрушки, одежду, все, что я купила для нее. Возьми. Только не оставляй ее.
- Я тебе обещаю, что Сашенька, будет всегда со мной. Я ее не оставлю. Но вот, что я хочу знать. Кто ее отец? Это тот самый Стас? Это он?
Она заплакала. Не могла сказать ни слова. Только покачала головой в ответ. И на закате умерла.
Он не знал, что ее больше нет. Он не знал, что у него родилась дочка. Которая была очень похожа на него.
Узнал он о случившемся только через сорок дней. Когда подруга больше не смогла молчать. Просто, Таня, очень мучалась угрызением совести. Она шла его номер, позвонила и сказала.
- Стас? Добрый вечер. Вас беспокоит Татьяна. Я подруга Алегры.
- Добрый вечер, Татьяна. Да я Стас. Чем могу вам помочь или моя помощь понадобилась Алегре?
- Нет. Ей ваша помощь больше не понадобиться, уже никогда не понадобиться…
- Я вас не понимаю…
- Это не телефонный разговор. Мы можем с вами встретиться сегодня?
- Да можем. Во – сколько и где?
- В девять часов, в кафе « Парнас»
- Хорошо. Как я вас узнаю?
- Я буду одета во все черное.
- Так… Хорошо…
- До встречи.
- До встречи.
Таня, положила трубку…села в кресло, взяла малышку на руки и стала с ней говорить.
- Видишь, Сашенька, я говорила с твоим папой. Он о тебе не знает. То есть знает, что у него есть ребенок, но кто мальчик или девочка не знает. Мы сегодня с ним встретимся и он узнает обо всем.
Было ровно девять часов вечера. Таня, уже сидела в кафе, за столиком, который был ближе всех к окну. Она ждала его.
Он не заставил себя долго ждать. Пришел с опозданием на десять минут. Увидел ее и подошел к ней.
- Вы, Татьяна?
- Да. А вы Стас. Я это уже поняла. Алегра мне вас описывала…
- Как она?
- Она? Наверное лучше всех сейчас…
- Я вас опять не понимаю. Это она вас попросила встретиться со мной?
- Нет. Она не просила, и уже не попросит.
- Вы можете мне объяснить, что значит не попросит? С ней, что – то случилось?
- Да, случилось. Она умерла.
- Что??? Вы шутите? Она не могла умереть, просто не могла.
- Не могла, но умерла. Вчера было сорок дней.
- Почему вы мне об этом сообщили только сегодня? Это она так захотела?
- Нет, это я так захотела. А она вообще запретила мне вам говорить о ней, и о случившемся. Но у меня не стальные нервы, и не лед вместо сердца. Я не смогла больше молчать. Глядя на Сашеньку, я начинала сходить с ума. Вы должны были узнать об этом.
- Как это произошло? И кто такая Сашенька?
- Сашенька, это Александра. Ваша дочь. Произошло это очень просто…После родов у нее возникли осложнения, врачи ничем не могли ей помочь. Она прожила два дня и умерла.
- У меня дочь?
- Вы так удивились, как будто не знали о том, что Алегра ждала от вас ребенка.
- Нет, я знал конечно…но я думал, что будет мальчик. Где она сейчас?
- Сашенька, дома. Я не оставила ее в больнице. Меня об этом просила Алегра. Теперь ее воспитанием занимаюсь я. Через месяц мы с ней уедим в мой город, и она больше здесь никогда не появится. Она конечно же узнает всю правду о своей матери и о своем отце.
- Я не хочу, чтобы она уезжала, и не видела своего отца, то есть меня…Я хочу удочерить ее.
Он заплакал…Он никогда не плакал, и всегда осуждал тех мужчин, которые плачут или плакали хоть раз в жизни… Он просто не понимал этого…А теперь, он сам сидит и плачет, плачет как маленький ребенок…
- Что с вами?
- Ничего….
- Ну я же вижу, что с вами, что – то не то…
- Вы мне не ответили, я хочу, чтоб Сашенька жила со мной, и не уезжала с вами…Что вы это скажете?
- Я…Знаете… - она ничего не могла ему сказать.. Было такое чувство будто она забыла все слова на свете..
Она начала плакать, и он вместе с ней…Прошло некоторое время, пока они оба успокоились.. И он сказал:
- Я хочу увидеть, Сашеньку.
- Сейчас?
- А сейчас возможно?
- Да конечно…
- Тогда нам надо поторопиться…
- Почему?
- Я не хочу приходить к малышке с пустыми руками…Нужно по дороге купить ей игрушку.
- Тогда вы правы. Нам надо поторопиться.
Они вышли из кафе. И пошли искать ближайший магазин с игрушками. Он хотел купить ей, что – то необыкновенное. И нашел….
Он нашел белого ангела с крыльями…и очень красивыми глазами. Вроде просто плюшевая игрушка, а такая необыкновенная. Она должна обязательно ей понравится, подумал он. Хотя знал, что малышке только два месяца, и она ничего не понимала, но он знал точно, что когда, Сашенька, вырастит и увидит эту игрушку, то она ей понравится.
Прошло несколько дней. Он все это время думал, что же скажет, Таня. Что она ему ответит. Он боялся, что она откажет ему.
Таня, позвонила около двух часов дня. И предложила ему встретиться. Сказав, что такое по телефону не решается. Они встретились в том же кафе, что и в первый раз.
- Добрый день, Татьяна.
- Добрый….
- Я вас слушаю.
- Я согласна…
- Что?
- Я оставлю вам, Сашеньку. Вы её отец, и она должна жить с вами.
- Спасибо.
Он был на седьмом небе от счастья.
- Только знайте, если вам понадобиться моя помочь, то обращайтесь. Все документы я вам передам сегодня, когда мы придем ко мне. Я не люблю носить документы с собой. Боюсь их потерять.
- Хорошо. Да, конечно…
Они пришли к, Тане. Она отдала ему документы. И на следующий день уже, он и Сашенькой провожали Таню в аэропорту..
Первое время ему было трудно…Он даже иногда по ночам жалел, но потом вспоминал, что не все в этой жизни так легко, как кажется на первый взгляд. Он начинал плакать.. Как ребенок…
Он очень любил, Сашенька. Он дорожил ею, как самым дорогим и единственным, что у него осталось в этой жизни…
Он больше ни с кем не знакомился, ни в кого не влюблялся, и не встречался. Про то, что привести домой, какую ни будь особу прекрасного пола, он даже боялся думать…Ему никто и не нужен был кроме, Сашеньки. Он была для него всем. Так и прожил он свою жизнь один, с любимой дочкой, с воспоминаниями, и обвинениями себя. Во всем случившемся с Алегрой он винил только себя. Если бы он тогда не ушел, если бы только остался, она была бы жива, у них была полноценная семья. Теперь он одни, без Алегры, но с Сашенькой, а она всегда напомнить ему про маму.
Он даже вспомнил пару строк из Сонет Шекспира. :
«Одна судьба у наших двух сердец:
Замрет моё - и твоему конец» Тогда он не знал их значения. И думал, что это просто слова, но теперь он уже точно знал, что они значат…Ведь после смерти Алегры, он понял все, его сердце умерло вместе с ней.

0

39

Был такой остров, на котором жили все чувства и ценности человека:
- Хорошее Настроение
- Печаль
- Мудрость,
а также все остальние, включая Любовь.
Как-то раз всем чувствам обьявили, что остров скоро утонет. Поэтому все приготовили свои лодки и уехали.
Только Любовь осталась ждать одна, до самого последнего момента.
Когда на острове остался всего лишь кусочек суши,
Любовь решила просить помощи.
Богатство проежзало мимо Любви на роскошной лодке и Любовь сказала:
- "Богатство, ты можешь взять меня с собой?"
- "Не могу, потому что в моей лодке очень много золота и серебра и для тебя нет места".

Потом Любовь решила попросить Гордость, которая проплывала мимо ма красивой лодке:
- "Гордость, я тебя умоляю, возьми меня с собой".
- "Я не могу взять тебя, Любовь"..- ответила Гордость:- "у меня здесь всё красиво, ты можешь испортить мою лодку".

Потом Любовь обратилась к
Печали, которая была недалеко:
- "Печаль, я прошу тебя, возьми меня с собой".
-"Ах, Любовь...-ответила Печаль, ..- мне так грустно, что мне нужно побыть одной".

Потом Хорошее Настроение проезжало мимо Любви, но оно было таким счастливым, что даже не услышало, что его кто-то зовёт.

Вдруг какой-то голос сказал:
-"Идём, Любовь, я возьму тебя с собой".

Тот, кто звал, был какой-то старик. Любовь чувствовала себя какой счастливой и радостной, что забыла спросить имя старика.
Когда они достигли берега, старик изчез. Любовь понимала, скольким она обязана этому старику и спросила у
Знаний: -"Знание, ты можешь сказать, кто мне помог?"
-"Это было Время", - ответило Знание.
-"Время?" - спросила Любовь, ..-" но почему так получилось, что Время мне помогло?"
Знание, наполненное мудростью, ответило:
-" Потому что только Время способно понять, насколько Любовь важна в жизни."

0

40

умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда. Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей третьей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя : <Для чего я живу?> Работа? Да, мне нравилось чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги и подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело и я написал: <ЛЮБЛЮ>. Отошел подальше и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись <ТВОЯ>. У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание... Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до это дня - была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый день в её жизни. Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей <Ты - мой сон>. Она отвечала <Только не просыпайся!> Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало.

Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет.

Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово <ОТПУСТИ>

Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись <ОТПУСКАЮ>.

0