--- Пo$$иДeЛкА --- давай пообщаемссо !!!

Объявление

ПОСИДЕЛКА - давайте поболтаем !!! Для любого человека, обнаружившего себя в Сети, рано или поздно наступает момент, когда простой осмотр застывших картинок и текстов надоедает - и тогда надо начинать болтать.....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

Ее звали Ангелина, или просто Лина. Красивое имя, неправда ли? Да….И она сама была как ангел: красивые темно коричневые и одновременно насыщенно-яркие глаза. Ее ресницы были такие длинные, что ее глаза казались темнее, чем они есть на самом деле. Длинные, черные как ночь, волосы всегда развивались от малейшего дуновения ветра, а ее черты лица были несравненно нежны и мягки. Она была единственная для меня….

Я встретил ее на курсах для вступления в университет в другом городе, далеко от Киева. Мы только были одногруппниками и ничего больше. Но в один день пути наших душ соеденились холодным октябрьским ливнем и моим большим черным зонтом. Помню, в тот день, была очень ужасная погода, дождь лил очень сильно, а лужи были словно моря, которые соединялись канальчиками между которыми образовывались маленькие островки.
Я просто предложил маленькому, дрожащему от холода симпатичному существу стоявшему на ступеньках прогуляться вместе под моим большим черным зонтом хотя бы до места, где наши пути пересекаются. Она согласилась. Ей не было никакого смысла стоять на ступеньках, ощущая сильный ветер простывать.
Мы говорили с ней о многом за всего лишь полчаса, но когда я увидел ее солнечную улыбку, которая затмила всю ненастную погоду, ее сверкающие коричневые глаза, я понял, я сильно влюбился в нее. И она видимо тоже…
Через одну неделю мы целовались неуклюже и страстно, нежно и горячо, когда танцевали под Селин Дион в кафе на день студента. Мы полюбили друг друга…Каждое наше свидание было восхитительно-прекрасным….
Однажды, в солнечный день Я встречался с ней. Она была весела как всегда, подбежала ко мне в припрыжку, крепко обняла и поцеловала нежно в губы. Но чувствовалось, что с ее душей не все в порядке. Я взглянул в ее сверкающие глаза и увидел грустинку. Да, глаза всегда были отражением души и если взглянуть туда поглубже можно увидеть все: и кошку, на которую она сегодня смотрела и улыбалась, а она смешно умывалась и нежилась на солнышке с утра, как она была рада моему звонку и как она счастлива нашей встречи. Но ее глаза блестели не от радости, а от той грустинки, которая попала в душу, а слезы, которые она сдерживала, хотели ее смыть.
- Лина, я вижу, что что-то не то с тобой, твои глаза хранят печаль. Расскажи, что у тебя случилось?
- Мой милый котеночек, у меня все хорошо. Я просто когда шла думала о бабочке, которую сегодня утром скушала моя кошка. Мне стало жаль, что ее красота была убита, у нее больше никогда не будет миленьких детишечек, а ее любимый так и не дождется ее сегодня и будет очень плакать о ней, ведь он ее так любит.
- Котенок и это только из-за этого?
- Да, малыш мой, я чего-то сильно расстроилась.
- Котик, перестань, не волнуйся моя лапочка.
Я поцеловал ее, но почему-то не мог соединить ее рассказ и ее грустинку в душе. На нее было это не похоже.
Мы гуляли в центре города и вечером она неожиданно опять вспомнила про ту бабочку и, обняв меня очень сильно, крепко-крепко, сказала:
- Малыш, я правда очень не хочу стать этой бабочкой, я не хочу к тебе однажды не прийти.
- Лина, ты что? Я буду всегда с тобой, ты будешь всегда со мной, я буду любить тебя всегда! Мы обязательно поженимся, я тебе обещаю, я тебя очень сильно люблю!
- Ты должен знать, мой кот, ты будешь в моем сердце вечность….
Вдруг на ее глазах я увидел большие капли слез….она продолжала:
- Я хочу с тобой еще прогуляться под тем твоим большим черным зонтом, также, как это было при нашем знакомстве. Ты помнишь? Я хочу с тобой пройтись под ним под руку и смотреть в твои прекрасные глаза и видеть там нежность и внимание. Я хочу видеть в них пылающее пламя обожания. Я хочу знать, что я буду желанна тобою, я хочу быть твоей любимой, быть любимой в глазах твоих, таять от твоей нежности….и…и я буду тебя любить сильнее, чем я это могу сделать. Я отдам тебе все и не попрошу ничего взамен….потому ….потому что…потому что Я ТЕБЯ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ!!!
После этих слов она расплакалась. Я даже не знал что мне с ней делать. Я пытался ее успокоить:
- Я тебя люблю и буду любить всегда, мой котеночек, я обещаю тебе. Я никогда тебя не брошу ни за что! Только не плачь. Ты мой ангел и только я, только я твой и ты только моя.
Но когда я это сказал, она стала плакать еще сильнее. Я реально не знал, как ее успокаивать. Я отвел ее домой и поговорил с ее родителями. Когда я рассказывал что произошло ее отцу, его глаза были полны грусти и он с комом в горле сказал:
- Кажется она знает про ее скорую смерть….
Я был шокирован. Она покинула этот мир месяцем позже. У нее был врожденный порок сердца и даже медики в Киеве сказали, что они бессильны.
Для меня это была смерть моей любви, моего котеночка, моего ангела, моей Лины. Ведь ангелы попадают в Рай?
И даже сейчас прошло уже почти 5 лет, когда в темноте я закрываю глаза, на внутренней стороне век я вижу ее, ее лицо, солнечную улыбку, ее розовые щечки, губы, тонкие руки с нежной как шелк кожей и мы гуляем с ней под моим большим черным зонтом также как и тогда, когда мы с ней познакомились. Она хотела этого и это будет продолжаться в моей жизни всегда….
« Я буду любить тебя всегда, мой котик, я тебе обещал».

0

42

Однажды собрались в Тайном месте Земли вместе все человеческие чувства и душевные качества. И когда СКУКА умудрилась зевнуть уже третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило всем собравшимся поиграть в прятки. ИНТРИГА изумленно приподняла бровь: "Прятки? Что это за игра? ". СУМАСШЕСТВИЕ охотно объяснило, что один из них, например, сама СКУКА, водит - закрывает глаза и считает этак до миллиона, в то время как остальные спешат спрятаться. Тот же, кто будет найден водящим последним, будет водить да разыскивать в следующий раз. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ. РАДОСТЬ так неистово прыгала, что смогла убедить даже СОМНЕНИЕ. Вот только АПАТИЯ, которую никогда ничто всерьез не интересовало и не волновало, попросту отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что, в конце концов, ее рано или поздно обязательно находят. ГОРДОСТЬ сказала, что все это - совершенно дурацкая затея (еще бы - ведь ее ничто на свете, кроме ее самой, никогда не интересовало). ТРУСОСТИ ужасно не хотелось хотя бы чем- нибудь рисковать. "Раз, два, три", - начало игру СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ. Она безответственно укрылась за ближайшим камнем на торной дороге. ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился вскарабкаться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО дольше всех не могло спрятаться - ведь каждое место, которое ему удавалось отыскать, оказывалось идеальным для его друзей: кристально чистое спокойное озеро - для КРАСОТЫ; расщелина крепкого дерева - конечно, для СТРАХА; радужное крылышко бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ; легкое дуновение ветерка - идеально подходит для размещения СВОБОДЫ. Потому- то БЛАГОРОДСТВО и замаскировалось в лучиках солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только лично для себя теплое и весьма уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась в глубине океана, хотя на самом- то деле она укрылась в радуге; СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаилась в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это уже не важно - причины и обстоятельства этого благополучно забылись. Но даже когда СУМАСШЕСТВИЕ просчитало до 999. 999, ЛЮБОВЬ все еще продолжала искать, где бы ей хотелось спрятаться. Все достойное и примечательное было уже занято. Но вдруг она увидела прекрасный розовый куст и решила укрыться меж его цветов. "Миллион! !! ", - наконец сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать. Первой оно, конечно, отыскало ЛЕНЬ. После услышало, как ВЕРА спорит с Богом. О СТРАСТИ И ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как нервно и угрожающе подрагивает вулкан. Затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ, и сразу догадалось, где именно скрывается ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался пчелиный улей, где попросту решили изгнать непрошеного гостя. В своих неустанных поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло к ручью напиться, и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему лучше спрятаться. Итак, почти все оказались найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти никак не удавалось. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах. Но когда оно принялась поспешно, в нетерпении, раздвигать ветки, услышало пронзительный крик. Острые шипы благоухающих роз впились ЛЮБВИ в глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что делать, и принялось извиняться да раскаиваться, плакало и молило, просило прощения и во искупление своей неизбывной вины торжественно поклялось ЛЮБВИ в вечной верности и в готовности навеки стать ее несменным поводырем. И вот с тех самых древних пор, с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки, ЛЮБОВЬ слепа, а водит за руку ее всегда виноватое СУМАСШЕСТВИЕ. Но почему- то странный сей союз воспринимается всеми как законный, естественный и оправданный. .. "

0

43

Я стоял на балконе семнадцатого этажа и смотрел на суету внизу.....

А посмотреть было на что. Там разворачивалась прямо таки драма... Кто-то окровавленный (мне правда почти не видно было крови, но я точно знал что она есть) лежал на земле и стонал (опять же - мне то не слышно было, но что может еще делать израненный человек ?). Кто-то уже и стонать не мог - слишком мало от него осталось. Вокруг них суетились люди, стараясь помочь. Иногда кто-то и добровольцев сам становился пострадавшим - сверху с некоторой периодичностью обваливались куски здания, либо из дверей и окон вырывались столбы огня.
Толпы зевак в некотором отдалении в принципе делали то же самое, что и я сейчас - глазели, но было между нами маленькое отличие... Я стоял на балконе этого самого здания. Я умирал. Вернее в тот момент я еще был жив и большей степенью невредим. Но другого исхода не предвиделось - верхние этажи обвалились внутрь. Коридор полыхал огнем. А машины пожарные не могли подъехать из-за завалов это раз, из-за регулярно повторяющихся вспышек пламени, это два. Да если бы и подъехали - до семнадцатого этажа вряд ли бы достали...
Зато с другой стороны, трещины в стене становились все больше и балкон грозился просто обвалиться нафиг вместе с еще несколькими этажами и жизнями.
Слышны были крики из запертых завалами комнат. Кто-то звал на помощь, кто-то пытался выбраться сам. Но я был реалистом. Я видел что это невозможно. Я просто стоял. Мог бы и походить конечно, но что толку?

Смотреть на панику внизу мне надоело. Чем бы еще заняться... Я достал телефон и позвонил любимой. Интересно... всегда было интересно, что чувствует человек перед смертью... например когда его ведут на эшафот... Не знаю что чувствовали они, а я - ничего. Страх прошел, лишь только я осознал неизбежность. Желание спастись - тогда же. Жить хотелось конечно же... Но так уж вышло.
- Да? - раздалось в трубке. Я на секунду опешил. Что сказать то? "Извини родная, я сейчас умру..."??? Я ответил как обычно.
- Привет, малыш...
- Привет, Карлсон - засмеялась она. Сто раз эта шутка повторяется, и еще ни разу не приелась... она так смешно это говорит.. я иногда даже просил специально так сказать - мне всегда это поднимало настроение. Так и сейчас.
- Что делаешь? - стандартный вопрос.
- Да ничего особенно. Сейчас вот документы отправила... Представляешь.. тут ... помнишь я говорила про поставщиков из Швеции?
- Ну да.
- Так вот они подписали контракт и теперь я буду получать 5 процентов от суммы сделок... классно? - ее голос сорвался на детский фальцет и она засмеялась.
- Это хорошо, солнышко. Я же говорил, что у тебя все получится.
- Ага, ага !!! Я молодец у тебя, правда?
- Конечно. - на меня навалилась грусть. Оно и не удивительно.
- А еще...
- Котенок! - я перебил ее. Но "уходить" по английски не хотелось.
- Да?
- Я тебя люблю... Ты самое лучшее что у меня было в жизни... - голос начинал предательски дрожать.
- Я тебя тоже! Ты же знаешь... поему ты грустишь.. что-то случилось? - вот жешь блин. Выдал таки меня голос.
- Нет, малыш. Просто хотел чтобы ты знала. Хотел тебе это еще раз сказать. А что, нельзя? - попытался отшутится я.
Молчание. Не поверила... Да уж, в такой ситуации актерское мастерство как то отшиблось...
- Слушай... тут такое дело... У меня батарея садится в телефоне. -врать не хотелось, но что делать... - А мне мать должна звонить. Если мне не дозвонится, то наверняка тебе звякнет. Передай ей, что приехать не смогу... И что я ее очень люблю...
Мелькнула мысль, что лучше бы самому позвонить ей. Но я посмотрел на все более проседающий балкон и понял что не успею.
- ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ????
- Тю ! Ну просто передай !!!! Тяжело что ли?
- Хорошо...
- Пока, малыш... Я тебя люблю... Я всегда буду тебя любить... Всю жизнь...
- Я тоже... Позвони мне позже чуть, как освободишься.
- Если смогу...
Я положил трубку и вытер слезинку с щеки. Никогда не плакал. Я подошел опять к перилам. Но вниз смотреть не стал. Сзади послышался треск... Я стоял и смотрел на небо. Потом на свою правую руку - на безымянном пальце кольцо... серебряное... еще серебряное. Она мне его подарила, когда подавали заявление. Через две недели должно было стать золотым...
С жутким грохотом обвалилась стена и балкон вместе с ней. Вся эта груда камней полетела вниз, прямо на таки подъехавшую пожарную машину.
Я смотрел на кольцо. Я всю оставшуюся жизнь смотрел на кольцо.
Я тебя люблю... Я всегда буду тебя любить... Всю жизнь... И даже больше...

0

44

... Он сказал:*Мне нравятся многие женщины, Я не могу быть только с одной*.Она улыбнулась в ответ.Он сказал:*Я сам по себе, Я свободен и никому ничего не должен*.Она закурила и опустила глаза. Он сказал:*Мне нравятся женщины, которые понимают меня, и ценят мою свободу*.Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.Он сказал: *Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься*.Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза.Он понял, что она не возражает.Он спросил:*У тебя, наверное, было много мужчин?*Она обняла его и сильнее прижалась к нему.Он спросил:*Тебе хорошо со мной?*Она закрыла глаза и поцеловала его.Уходя утром, он сказал:*Все было здорово, только давай это останется между нами*.Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.Он сказал:*Я как-нибудь тебе позвоню*.Она кивнула и захлопнула дверь.Он позвонил вечером того же дня.Её небыло дома.Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью.Она позволила приехать только через неделю.Он спросил:*Ну, как ты развлекалась без меня?*Она улыбнулась и предложила ему кофе.Он звонил ей почти каждый день.Она иногда просто не поднимала трубку.Он приезжал к ней, когда она разрешала.Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими.Он понял, что хочет быть только с ней.Он нервничал, когда она не отвечала на звонки.Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим.Она сказала:*Я сама по себе*.Он закурил, у него дрожали руки.Она сказала:*Я свободна*.Ему вдруг стало холодно.Она сказала:*Я никому ничего не должна..*

0

45

Встреча

Они встретились совсем случайно. На улице было холодно, Оля шла, закутавшись в свой длинный тёплый шарф, и смотрела вниз. Подняв глаза, она увидела его… Максим шел на встречу со своим другом. «Даже не сказал Привет» подумала девушка и снова, опустив глаза на дорогу, пошла дальше. Придя домой, она почему-то сразу вспомнила его. Ей хватило всего одного взгляда, чтобы остывшие за такое долгое время чувства, снова начали просыпаться. После их последней встречи прошло пол года. Сев в мягкое кресло, Оля задумалась. На неё нахлынули воспоминания. Первая встреча… Максим сразу понравился ей: высокий, красивый, светловолосый весёлый парень. Они целовались в первый день знакомства. Но Оля тогда не жалела об этом, да и сейчас не жалеет. У неё были парни до Максима и после него, но он всё равно оставался для неё лучшим! Идя в тот вечер домой, она сияла от радости. Парень договорился с девушкой о встрече, но не пришёл. Оля была расстроена… и начала искать его. Ей повезло. Она встретила его друга и узнала где можно найти Максима. Девушка пошла туда на следующий же день. Увиделись… и снова эти незабываемые поцелуи. Максим был без ума от её длинных красивых ног. Он любовался ею и называл своей маленькой девочкой. Да, она была именно такой – красивой юной наивной девчонкой. Максим понимал, что она ещё слишком молода, поэтому не хотел её обидеть, делать ей больно. Он ясно давал ей понять, что не хочет, чтобы она приходила к нему. Но Оля не хотела его слушать, и встречи не заканчивались. Она пыталась поговорить с ним о его отношении к ней. «Олечка, красавица моя, я не достоин тебя. Найдётся такой человек, который будет любить тебя. Я не тот, кто нужен тебе. Не плачь глупенькая». Он вытирал с её молодого личика слёзы. Однажды парень в очередной раз не пришёл на встречу, и она опять пошла к нему в тот же район, куда постоянно приходила.
- Я больше не хочу тебя видеть – сказал он.
Девушка не хотела верить его словам.
- Хочешь, чтобы я ушла и никогда не вернулась?
- Да. Уходи.
Оля не могла нечего сказать, она вышла на улицу и потихоньку побрела до ближайшего магазина. Купив пачку сигарет, девушка направилась домой. Слёзы текли ручьём. Немного успокоившись, она заснула. Неделю Оля ходила, почти ни с кем не разговаривая. От друзей Максима она узнала, что он ненавидит всех девушек. Значит, его отношение к ней было особенным. Ведь он заботился о ней, никогда не грубил и всегда называл её ласково. Потихоньку боль стала проходить. После последней встречи Оля больше не видела его. Но сегодня, спустя пол года, она снова встретила Максима. И вот сейчас, она сидит на своём мягком кресле, по щеке опять течёт слеза… «может это любовь…? Та, которая когда-то умерла, а сейчас просыпается вновь… неужели судьба сведёт нас и мы опять встретимся? Неужели я снова смогу ощутить тепло его губ, и получить эти, ни с чем не сравнимые поцелуи… ЕГО поцелуи!!!»

0

46

Какое счастье любить тебя

День рождения – грустный праздник. Самый грустный праздник в ее жизни. Может быть, у других это самый любимый праздник на свете, но у нее все не так. Не было ни одного дня рождения, когда бы ей подарили то, о чем она мечтала. Ни один праздник не проходил так, как она мечтала. Это был просто день, который нужно было пережить, быть в центре вынужденного внимания. Слушать тосты, которые тебе вынуждены говорить. Просто так полагается. Кем полагается? Зачем полагается? И почему именно так? Да и что в ее жизни было так...так, как она мечтала?

Мысли, эти глупые, грустные, по своему страшные мысли, роем гудели в голове. Но Алиса все же заставила себя улыбнуться, слушая очередной тост в ее честь. Она стояла в центре комнаты, около своего рабочего стола, вокруг толпились коллеги по работе. Шутки, анекдоты, смех. Все как обычно, только на этот раз в центре была она. Годом меньше, годом больше, для Алисы время давно остановилось. Когда? Она точно не знала. Может, когда они вынужденно переехали, и слово «Родина» потеряло свое значение, как и «родной дом»? Или когда она подумала, «а если это любовь?» И сердце проснулось, поверило,… но прошло время и оно услышало: «Это была не любовь, я не хочу этого ребенка… и точка». И лежа на больничной койке, она в который раз в своей жизни подумала: «Он никогда бы так не поступил».

Кто этот Он знала только она, и где-то в глубине души была всегда надежда, что в самый трудный момент Он спасет ее. Но она понимала - эти детские мечты, просто переросли во взрослые глупости, которые за 10 лет уже пора забыть.

«Ну и пусть - упрямо твердила она сама себе - все равно никто не сможет быть Им в ее жизни, тогда для нее все мужчины будут просто «типа мужчины», а жизнь пусть течет». Она и жизнь шли параллельными дорогами, не замечая друг друга. Вот тогда, наверное, жизнь для нее остановилась совсем. У нее не было ни прошлого - она его убила, ни настоящего - она закрыла двери, ни будущего - она разучилась «летать во сне».

Алиса дожевывала бутерброд, улыбаясь, слушала очередную хохму «любимого мужчины Комплекса». Мужчин на работе было немного, собственно, их то и не было. Так что единственный, был «любимый» для всех. Делая вид, что внимательно внемлет всему происходящему, Алиса посмотрела в окно. Во двор предприятия въехал «мерсик». «Явно не к нам - подумала она - наверное, очередной «политик», бритый, с золотой цепью, к соседям в СПС. Да, наши политики не поддерживают отечественного производителя».

-Алиса, «львов» пытаются обидеть, а ты молчишь. Выбилась из прайда? - услышала она голос подруги. (Гороскопы мода века и тема для разговора). Она, было, уже обернулась, но взгляд на секунду остановился на затылке выходящего из машины мужчины. Алиса почувствовала, как сердце ушло в пятки, и все тело замерло в томительном ожидании. Так было всегда, когда она видела Его, чувствовала Его запах, слышала Его голос.

-Обижать «львов»? Да, это просто попытка напомнить, что есть и другие знаки, они же, в конце концов, не самоубийцы. Пусть и другая живность потешит себя мыслью о своем мнимом величии - ответила Алиса, после усиленной попытки сосредоточится на разговоре. В окно она больше не смотрела. «Мираж. Галлюцинации усталого, замученного бессонницей ума». И тут в двери вошел Он с букетом голубых роз.

Она думала, что только перед смертью у людей вся жизнь пролетает перед глазами за одну минуту. И если это случилось с ней, когда она с Ним встретилась глазами, то, наверное, она умерла. За одну маленькую минутка перед глазами пробежали все их летние встречи. Минута, и вся жизнь перед глазами. Минута из далекого прошлого. Минута той жизни, которую она только и считала жизнью. Всего лишь минута, вернувшая ее в прошлое.

Как давно это было. Они встречались раз в год. Каждое лето Он приезжал в гости к бабушке. Услышав звонок в дверь, и еще не открыв, она знала это Он. Он приехал. Тогда она не понимала что это. Просто сердце пыталось вырваться из «грудной клетки».

-Тебя опять сплавили к бабушке, и нам с ней снова мучится с тобой. Ну, давай, выкладывай свои столичные новости, – такой тирадой встречала Она его всегда, стараясь скрыть счастливую улыбку под бесстрастной маской.

-Снежок, подсласти свое горе, - протягивал Он ей привезенную из столицы шоколадную плитку. И… они со смехом слетали пешком с восьмого этажа.

Две недели в году проносились как один счастливый день. Они никогда не могли наговориться и к трем часам ночи, уставшая ждать внука, бабушка загоняла домой эту парочку, уставившуюся в небо и выясняющую «есть ли жизнь во вселенной?». Это был самый злободневный вопрос для таких любителей фантастики как они. Или нервируя спавших жильцов гитарными аккордами «Я московский озорной гуляка, по всему Тверскому околотку…».

Но иногда бабушке не удавалось их разыскать, в тех случаях, когда им в голову взбредали безумные мысли. Сходить пешком на кладбище за городом, например.

-Снежок, ты ведь, как и все девчонки обязательно расплачешься при малейшем шорохе. Может не стоит испытывать судьбу, я не захватил носовой платок? – пытался отговорить Он Алису.

-Еще чего, я по пустякам не реву. И потом мертвые они не так опасны, как живые, - не могла же она Ему сказать: «Мне ничего не страшно, когда Ты рядом и держишь меня за руку». На ночную прогулку на кладбище у них ушла вся ночь. Алису бил озноб. Он обнял ее.

-Я просто замерзла, – оправдывалась она.

-Конечно, я так и подумал – сказал Он, снимая рубашку и накидывая ей на плечи.

Сколько им тогда было? Пятнадцать? В шестнадцать они яростно спорили по поводу «Иглы» и творчества Виктора Цоя. Под утро она уже восприняла все Его доводы, но признать правоту из вредного упорства не могла.

Посмотрев ему в глаза, она невинным голосом сказала:

-Твои стихи мне нравятся больше. И на гитаре ты играешь в сто раз лучше.

-Снежок, ну, разве с тобой можно спорить на серьёзные темы - улыбнулся он - Пошли по домам, а то бабушка сейчас на метле выскочит.

Самым прекрасным было бродить по ночному городу. Однажды они забрались по покатому склону под мост. У Алисы сердце в ужасе останавливалось, когда машины проносились по мосту. Стоял такой грохот, казалось, мост сейчас рухнет на голову. Она посмотрела вниз и прижалась к Нему.

-Мне страшно спускаться вниз, я не смогу, - склон как будто был совершенно отвесным, сделаешь шаг и камнем упадешь вниз. Она попробовала закрыть глаза и спустится, но страх был сильнее. Она готова была уже сесть и расплакаться над своей беспомощностью. Но Он, не долго уговаривая, подхватил Алису на руки и сбежал вниз.

-Снежок, Снежочек, ну, что ты так расстроилась, со мной у тебя никогда не будет безвыходных положений. – Он крепко прижал ее к себе.

Проснувшись утром, Алиса увидела на тумбочке в вазочке ромашки.

-Мам, откуда? – крикнула она, не вставая.

-Феликс приходил ни свет ни заря. Вот неугомонный. Где он их взял в семь утра? - поинтересовалась мама.

«Где, где? Вот бабушка опять будет сокрушаться, что хулиганы всё на даче оборвали», - потягиваясь в кровати и счастливо улыбаясь думала Алиса.

Боже, мой. Тогда, казалось, счастью не будет конца. Даже, не смотря, что уже не первый год в республике была опасная обстановка. Но была надежда, что всё скоро закончится. Вести политические дебаты кто прав, а кто виноват уже все устали. Так было год за годом. Они встречались как друзья и расставались как родственные души, нашедшие друг друга во вселенной. Стараясь не показать друг другу, что целый год будут ждать этой встречи. Как дети.

И опять наступило лето. И снова Он. И был очередной ее День рождения. Ей 17 лет. Как всегда собрались одни родственники и друзья родителей. Лето «неурожайная» пора для этого праздника, все подруги на морях. И они решили сбежать, справедливо надеясь, что этого никто не заметит. Купив целый кулек ее любимых заварных пирожных и «Колокольчик», они торопились к бабушке, когда их застал дождь. Они с хохотом забежали все промокшие в подъезд и влетели в лифт. Скорее всего, по счастливому стечению обстоятельств, света в лифте не было. Дверь закралась. Лифт медленно стал подниматься. Феликс обнял ее и поцеловал. Так просто. Так легко. Это был их первый поцелуй. Алиса растаяла, унеслась в бездну звезд вселенной. Её руки касались его мускулистой спины, рук. Она просто утопала в Нем. Впервые она поняла, что такое сладкий поцелуй. Мягкие, уверенные, тёплые, сладкие, сильные губы целовали ее, и всё вокруг остановилось, замерло. И лифт тоже. Но они целовались и целовались. Пока не услышали звук открываемой бабушкиной двери. Как нашкодившие сорванцы они отскочили друг от друга. И с невинными лицами улыбаясь: «Здрасьте, бабушка Аня» они прошли в квартиру.

-Ох, уж это мне мо´лодежь, по´дростки, - сокрушенно качая головой, закрыла она за ними дверь. - Переодевайтесь быстрее, пока чихать не начали. Я чайник пойду поставлю.

Потом они счастливые и довольные сидели, смотрели телевизор, жуя пирожные. Алиса была в Его футболке, которая смотрелась на ней как платье-мини. Да, в тот день они смотрели сказку о голубой розе.

-Я бы тоже хотела голубую розу - мечтательно сказала Алиса.

-Тебе нравятся голубые розы? -Не знаю, просто они необычные, не такие как все. А вдруг голубые розы действительно приносят счастье?

-А сейчас? – спросил Феликс, посмотрев ей в глаза, - счастлива?

-Да, очень, – ответила она.

Да, в этот день боги потеснились на Олимпе, чтобы двое влюбленных смогли быть поближе к Венере и Аполлону, и насладиться этим мигом.

А вечером в новостях передали, что был обстрелян автобус. Отец больше не выдержал, посадил утром всю семью в самолет. Вот и все. Больше они не виделись.

Прошлое пролетело неуловимым мгновением, и Алиса, пытаясь прийти в себя, смотрела на Него. «Ты?» Она не верила своим глазам. Вот Он перед ней. Стоит и смотрит на нее своими голубыми глазами, пытаясь пробить ледяной панцирь, который защищал её все эти годы. Вдруг показалось, только вчера они расстались вечером, а сегодня вот Он, перед ней.

Вокруг все на мгновение замолчали, недоуменно глядя на вошедшего мужчину. Как бы спрашивая «Вы к кому и что Вам надо?»

Он улыбнулся.

-Приношу свои извинения, и прошу позволить похитить вашу именинницу.

Потом, вручив Алисе, букет голубых роз, схватил ее за руку и, попрощавшись, поволок за собой. Именно поволок, потому что не только сослуживцы ничего не поняли, но и она не успела сообразить, что происходит. Во дворе Он подхватил её на руки и закружил.

-Я, наконец, нашел тебя, Снежок. И не отдам тебя ни кому, любимая – сказал Он, целуя её.

-А я и не собиралась сопротивляться ,– ответила, переводя дыхание после поцелуя, Алиса. –Я бы задала тебе миллион вопросов, но ты здесь, со мной и все в мире теперь неважно.

Феликс открыл дверцу машины. На переднем сидении Алиса увидела огромного плюшевого мишку нежно кофейного цвета. Он смотрел на нее своими черными глазами-пуговками. Алиса готова была расплакаться. «Он помнил её желтого старого друга, которого ей подарили еще в три года. Тогда она было ростом с того игрушечного медведя. Она, часто шутя, жалела, что друг не растет вместе с ней».

-Снежок, ты же мечтала об игрушке с тебя ростом. Как здорово, что ты у меня такая маленькая. Твою мечту легко было исполнить.

-Я обожаю тебя, мой герой, - Она нежно поцеловала Его, потом, отстранившись, добавила, – розы, игрушки… я начинаю чувствовать себя сказочной принцессой.

-Нет. Ты моя королева, которую я похитил. И если я не весь мир брошу к твоим ногам, то большую его часть это уж точно, – сказал Он, закидывая предметы мечты своей королевы на заднее сидение, и усаживая её в «королевское ложе» рядом с собой.

Они приехали на набережную. Медленно прогуливаясь, они говорили и говорили. Но что с ними было - это было уже не важно, важно было, что теперь они вместе. И в этом никто из них не усомнился. Он все время держал ее за руку, как будто боялся, что это сон и вдруг она исчезнет. Они сели на теплоход. Алиса смотрела на мужчину, которого Она, сама того не ведая, всю жизнь ждала. И видела своего столичного мальчишку.

Тогда жизнь разбросала их. Алиса оказалась в чужом городе. Чужие люди. Все чужое. А она «иностранка». Все было не так. И это не так было просто ужасно.

Она часто смотрела летними вечерами в небо: «Где ты? Найди меня. Возьми меня с собой». Но звезды молчали. Луна безмолвствовала. Легкий ветерок шептал ей утешительные слова. Так шло время. Она искала знакомые черты в каждом, говорившем ей о любви. Руки? Нет, не такие. Губы? Нет, не те. Поцелуй? Она дотрагивалась пальцами до своих губ и чувствовала вкус того поцелуя.

А потом ей, наконец-то, показалось, что её любят и она тоже. И она бросилась в объятья Амура. Но после боли и разочарования, которая принесла ей эта «любовь», она думала, что не выживет. Ей просто не хотелось выживать. Заснуть и не проснуться. Но нет, выжила. Зачем? Чтобы мертвой жить? Зачем? Но звезды зажигались вновь и вновь, значит это кому-то нужно. И она смирилась с тем, что она жива. И шла себе потихонечку рядом с жизнью. Шла. До сегодняшнего дня шла. Пока не наткнулась на эту пару голубых глаз. И этот взгляд пронзил до самого сердца. Все исчезло. Все годы без него канули в тартарары.

Теплоход плавно качался на волнах. Волны с шумом бились о борт, ветер перемен дул им в лицо. Луна улыбалась, глядя на их счастливые лица. Алиса слушала любимый голос, её обнимали такие родные руки, в которых была её сила, её надежда, её вера и её любовь. И впервые она услышали стихи не детские, не о природе, не просто так. А именно для неё и о ней.

Я в глаза твои смотрел долго,
Ничего не мог понять толком:
Почему так в глубине – пусто,
А на дне осколками – чувства.

А на дне ракушками – беды,
И пустые чьи-то советы.
Да и слезы на дно потопили
Все надежды, которые были.

В глубине осела тоска,
Круги глаз, подкрасив слегка,
И остался лишь мутный осадок....
Но ведь это не весь остаток...

Пусть будут страхи заставлять молчать,
А люди вынуждать не доверять,
Я буду все равно тебя одну искать,
Чтобы тебе одной все до конца сказать.

Как я хотел тебя всегда найти,
Как долго мне пришлось к тебе идти,
Как чуть не повернул на полпути,
Но то пойми меня за это и прости.

Как я всегда хотел быть лишь с тобой,
Как я тебя искал в одной, другой.
Как с ними я не мог быть сам собой,
Ведь я был твой. Всегда. И только твой.

Как снилась ты мне по ночам
И покидала по утрам.
Как я не верил чудесам,
А верил в то, что делал сам.

Как годы в жизни проходили,
В них люди не меня любили.
Как не хватало часто силы,
Как от отчаянья резал жилы.

Как смерть бежал скорей встречать,
Но ей не смог я все сказать.
И снова принялся искать
Тебя – ты сможешь все понять.
Зато тебя, когда найду я,
Такую для меня родную,
Лаская нежно и целуя,
Тогда, тогда тебе скажу я.

Моя рука возьмет твою
Как в первый раз.
Пронзит мой взгляд эту броню
Двух нежных глаз.

Ласка моя, моя нежность,
Сказка моя, моя вечность,
Сердце мое и дыханье,
Жизнь моя – миг свиданья
С тобой…

Под утро они вернулись в город и поехали в гостиницу. В машине она заснула. У гостиницы он остановился. Посмотрел на спящую красавицу. Она исчезла из его жизни так неожиданно. Никто не мог ответить, куда они уехали. Везде суета, всем было не до его переживаний. Приехали родители, погрузили вещи, его с бабушкой и быстро вывезли, пока была возможность. И все. Где искать? Как искать? Он не знал. Тогда не знал.

Попытался её забыть, но она упорно снилась. Она даже в этом была упертая. Ее глаза, черные смеющиеся преследовали его везде. Золотая пора студенчества. Девушки,… но ни одна не была похожа на неё. Он злился, на себя, на неё. Прослыл «пожирателем девичьих сердец». Но и от этого устал. Потом работа. Это было все. Он ушел в нее с головой.

Добился всего и может даже больше, чем ему было надо. И, в конце концов, он остановился «Стоп. Зачем тебе все это? Для кого? Для неё? Где она?» Неужели так долго он не понимал, что ему нужна только она. Снежок, милая маленькая хохотунья. Вредная упертая спорщица. Самая красивая девчонка. Самая смелая девчонка. Самая нежная девчонка. Она была и была жизнь. Она исчезла и забрала с собой его сердце, а с ним и его жизнь.

Он поднял всех знакомых, друзей. И ее нашли. Конечно, не в день её Дня рождения. А за три дня до него. Но он не знал, как к ней подойти, что сказать. Столько лет прошло, помнит ли она его? Он смотрел, как она утром выходит на работу. Как вечером, уставшая, идет домой. Как долго у нее горит свет от ночника. Бессонница. Как в день своего Дня рождения, она вышла утром из дома и, грустно улыбаясь, долго смотрела на небо. Как будто пыталась спросить: «Что меня ждет сегодня?» Небо не ответило. И она медленно пошла на работу.

Что-то в этом вопросительном, мечтательном, грустном взгляде дало ему почувствовать, что она помнит и ждет только его. И он решил повернуть время вспять.

Выйдя из машины, он взял её на руки и отнес в номер гостиницы. Не раздевая, уложил в постель. Потом он еще долго курил и смотрел на неё. Как будто пытался найти в неё изменения. Она не изменилась. Нет. Просто теперь, Снежок стала самая красивая женщина на свете. И её больше никто никогда не сможет увезти, отнять у него. А её больше никто никогда не обидит. Он разделся и лег рядом. Впервые за долгие годы он уснул счастливым безмятежным, рядом со своей мечтой, которая маленьким клубочком свернулась рядом.

Она проснулась от поцелуя. Раньше ей только снилось, что ее так будят. А теперь это случилось в жизни. Она не хотела открывать глаза. Вдруг это сон?

-Это не сон, Снежок. Любимая, это я. И теперь тебе никуда не деться от меня. С днем рождения!

-Но он же был вчера - она недоуменно открыла глаза.

-Я разве не сказал, что сегодня по моей просьбе опять тридцатое число. Если бывает 31 июня, почему не может быть два 30 июля? Будешь спорить?

-Убедил. Хорошо, – лукаво улыбнулась Алиса. – Буду спорить.

Он стал ее целовать и щекотать.

-Вечно ты применяешь запрещенный прием для уговоров, - Она, смеясь, выскочила из-под одеяла и бросилась в ванну.

-Любимая, ты же не признаешь других аргументов, – ответил он, поднимая телефонную трубку, чтобы заказать завтрак в номер.

Когда она вышла, её ждал завтрак и кроме всего заварные пирожные.

-Ты не забыл?

-А разве ты хоть на минуту давала мне забыть тебя. Ты словно окружила меня собой. И просто не оставила мне выхода, как теперь до самой смерти быть с тобой рядом и кормить тебя пирожными, – вздохнул Он.

-Нет, если только ради этого бросил на произвол судьбы столицу. Там же всё просто встанет без твоего чуткого руководства. Тебе этого не простят, – она откусила кусочек пирожного.

-Я бы не сказал, что это такая уж моя мечта. Больше всего мне хотелось другого.

-Чего если не секрет? – поинтересовалась Алиса, беря очередное пирожное.

-Не секрет, конечно, для других, наверное. Но для тебя всегда был секрет.

Феликс подошел к ней подхватил на руки и … Алиса опять потеряла счет времени, утонув в поцелуе.

-Почему это для меня было секретом? – Алиса, прищурив глаза, посмотрела на него.

-Снежок, ты так ловко год за годом уворачивалась от моих попыток поцеловать тебя, что это было просто чудо, что какой-то болван… нет, самый лучший человек на свете, просто выкрутил лампочку в лифте, и тебе просто не куда было деваться в этом темном замкнутом пространстве.

-Я не уворачивалась, просто я не умела целоваться, и мне было не ловко, – капризно надула она губы. – И вообще я считала, что поцелуи это глупости. Вот.

-И сейчас считаешь? – он заглянул своими голубыми глазами в ее черные, как ночь. Волнующая истома прошла по всему телу от одного его взгляда.

- Конечно, считаю, – облизав пересохшие губы, ответила она. – Вся жизнь - одна большая глупость, когда в ней нет тебя.

-Поехали купаться? – предложил Феликс. Когда он, наконец, покончили с завтраком.

-В таком помятом виде? Нужно заехать ко мне домой и…

-Любимая, я же тебя похитил, значит домой дороги нет. Только магазин. И не спорь, буду применять экзекуции.

-Хорошо.

-Странно. Так быстро согласилась?

-Боюсь, ты сам скоро пожалеешь о своем решении, и твой кошелек тоже, – приводя макияж в порядок перед зеркалом, ответила Алиса.

-Ну, что ж, «дорогая» моя, будем бороться. Ударим кошельком по вашему недоверию и сомнениям.

-Меня это начинает пугать. Я случайно не узнаю из новостей, что в «черном» списке олигархов ты идешь после Абрамовича?

- Обо мне ты будешь всегда узнавать только от меня. Это я тебе обещаю, – усмехнулся Он.

И вот они идут по пляжу, ноги утопают в теплом песке, солнце ласково касается твоей кожи. Ныряют в прозрачную бездну синих вод, оно прохладой обволакивает тело. Они как дети резвились в воде. Потом обессиленные вышли из воды, упали на песок, отдаваясь на милость солнца и ветра. Ветер, нежно окутав своим полотенцем, высушил капли влаги. Солнце, устремив свой знойный взор, оставляет на коже шоколадный цвет загара. Лежали и слушали тихую песню волн. Неожиданно небо заволокло, гром, молнии. Начался ливень. Они вскочили, бросились к машине, взяли вещи.

-Ехать в такой ливень опасно, – он взял ее за руку, и они побежали до ближайших коттеджей. Быстро урегулировав вопрос с администратором, Он взял ключи. И они направились к домику.

Это был деревянный домик, с интерьером под старину, только вместо русской печки камин.

Подошел человек из обслуживающего персонала, помог зажечь камин, свечи. Принял заказ. Феликс принес сухие полотенца.

Вскоре они сидели на мягкой шкурке у потрескивающего камина, потягивая мартини, после сытного ужина. На улице природа все еще бушевала. Молнии сверкали.

-Дождь. Как тогда, – прошептала Алиса.

Феликс молча взял у нее из рук бокал и отставил. Обнимая и целуя свою долгожданную мечту, он медленно снимал с неё полотенце. Целуя каждый миллиметр, каждую родинку. От наслаждения она падала и взлетала, эта была бесконечность любви, которую она никогда не знала. Он шептал ей то, о чем звезды молчали все эти годы. Каждой клеточкой своего тела, каждой капелькой своей души она почувствовала, что такое любовь, что такое – это счастье. И как в нем утонуть.

Когда он вернул её на бренную землю, она все еще не могла поверить, что это не сон. Он рядом, вот он. Она видит его, чувствует, может дотронуться до сильных рук, плеч, провести по спине. Боже, он такой же, только теперь мужчина, чья «тарзанская» сила завораживала и возбуждала не только воображение.

Вдруг она почувствовала страх. А если завтра все исчезнет? Он встал, она сжалась в комок. Феликс подошел к вещам, что-то взял и вернулся. Увидев, или почувствовав, что с ней что-то не так, прижал к себе.

-Алиса, любимый мой Снежочек, не бойся, я с тобой.

-Ты не исчезнешь?

-Глупая, у тебя просто нет ни малейшей надежды от меня избавится. Запомни это. Даже если ты этого очень захочешь. Я без тебя не могу жить, так что тебе придется смириться с моим присутствием в твоей жизни. Навсегда, – и он протянул ей обручальное кольцо. Молча взял её руку и надел.

-А согласия невесты в наши времена уже не требуется? – улыбаясь, спросила Алиса.

-Я мог бы поклясться, что 15 минут назад, ты на все мои вопросы отвечала только «Да», – лукаво подметил Он.

- Сказанное в невменяемом состоянии под воздействием алкоголя не считается, – парировала Алиса.

-Сомневаюсь, что это был алкоголь, может, это был эликсир любви?

-Ты хочешь вогнать меня в краску?

-Нет, я просто интересуюсь насколько затянутся прения меньшинства по этому вопросу. Мне утром пора уезжать, серьезная встреча на работе, – деловито сказал Он.

-Как это? Ты уезжаешь?

-Конечно, уезжаю. У меня дом, работа, дела, – видя, что она не улавливает его шутливый тон. – Снежок, кстати, мне до этой встречи жену нужно как-то обустроить дома, чтобы она там не заблудилась. Так что не заставляй меня щекотать тебя до самого Загса.

-Я задушу тебя после таких шуточек, - уже смеясь, сказала Алиса, - своими поцелуями.

-Боже мой, что ты со мной делаешь? Это самая приятная смерть.

В эту ночь, бесконечную ночь, ночь безумной долгожданной любви они стали одним целым.

Буря утихла. Камин потух. Свечи погасли. Первые лучи солнца проникли сквозь окно, и розовый рассвет осветил их счастливые лица. Феликс кончиками пальцев нежно проводил по личику своего «сварливого ангелочка».

Лаской будишь меня на рассвете,
Даришь нежно мне солнца тепло,
Пробуждаешь во мне, человеке,
Все, что спрятал давным я давно.

Растворяешь меня своим взглядом
В нашем первом рассвете любви.
Я теряюсь, хоть все еще рядом,
Но пора мне, мне надо идти.

И встречает меня мир жестокий,
Словно ждавший, когда я приду.
В нем другие уже правят боги,
В нем пророки мне сулят беду.

Стал чужим этот мир на рассвете,
Хотя вечером был мне знаком.
Словно был я всю ночь на планете,
Освященной одним лишь добром.

Эту ночь никогда не забуду,
И из памяти ей не уйти.
По утрам я всегда теперь буду
Рассвет нашей встречать любви.

Утром, открыв двери, на ступеньках она увидела … голубые, красные, белые розы. Алиса удивленно посмотрела на него.

-Откуда?

-Сейчас это проще, не надо целый час добираться к бабушке на дачу. Я хочу, чтобы у тебя было все и обычное и не обычное, любое счастье, – и поцеловал ее.

-Еще один такой поцелуй и мы, наверное, вернемся, – сказала Алиса.

-Теперь я буду знать. Что делать если не захочу, чтобы ты куда-нибудь уходила. Твой бодрый настрой после такой ночи, я имею виду гром и молнии, это хорошо. Я боялся, что ты скажешь, что тебя тошнит.

-Почему, это меня должно тошнить?

-В некоторых случаях это бывает с женщинами, – улыбнулся он.

Но Алисе было не шуток. Она остановилась.

-Ты против детей?

-Неужели, я похож на такого безумца? Я за! Двумя руками и ногами, и даже всеми своими органами. Буду, счастлив, если в моей жизни тебя будет в два или в три раза больше. Я просто против, чтобы моя жена страдала, даже от токсикоза.

Он схватил в охапку и ее и цветы и понес к машине. Когда машина покинула пляжную зону, Алиса спросила.

-Куда мы сейчас?

-В столицу, хотя я знаю, что это твой самый не любимый город, но тебе придется смириться с тем, что ты будешь всегда там, где буду я.

-Я, в общем-то, еще против этого не успела возразить, но не так сразу. У меня здесь квартира, работа. Я ведь не могу так просто исчезать?

-Конечно, можешь. Ты теперь можешь исчезать, откуда угодно, только не из моей жизни. Не переживай, Снежок, я всё устрою. Любимая, ты еще долго будешь сомневаться в моих словах?

-Никогда, – Алиса двумя руками обняла руку любимого похитителя и уткнулась в плечо.

Плюшевый мишка мирно сидел на заднем сидении, смотря своими черными буравчиками на эту безумно счастливую от любви пару.

«Какое счастье любить тебя», - думала она под песню Макаревича, который вещал со станции «Русского радио» - «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас».

0

47

Впереди не самый сложный и не самый простой рабочий день, один из многих... утро, зубы, завтрак, слегка мятая рубашка, костюм, галстук в тон, часы, дежурная улыбка, поцелуй дежурный же... снег, машина, дорога... все так же, как и каждый день, и даже поцелуй жены не оставил следов. Когда же он потерял это вкус, почему все стало обычным... Беготня каждый день, суета... каждый в их власти, но не во власти каждого они. Иногда он задумывался об этом, но не сейчас... сейчас он ехал на работу.

На одном из перекрестков его грубо подрезали, он одарил обидчика десятком "лестных", но не слышных для того слов и продолжал свой путь... На шоссе была пробка и он решил поехать маленькими улицами в объезд, но он был не один "умник" и они тоже были забиты... 40 минут он уже стоял в пробке, усталость от пробок, плохих водителей и прочее и прочее – все это убивало в нем человека, злость проникала в его сердце, пустая и глупая... опять пробка, узкая улица, по одной полосе в каждую сторону, периодически по встречной проносились мимо лихие "гоблины", в душе он злился на них и ругался вслух, но и сам хотел бы проскочить по встречной... и в очередной наплыв "гоблинов" не утерпел и рванул за ними... и, что было вполне ожидаемо, они уперлись во встречную машину, это была машина скорой помощи, с включенной сиреной. Но все стояли, никто не мог уступить ей дорогу, бордюр слишком высок с обоих сторон... Все стоят... И вдруг он почувствовал, как звуки стали растягиваться и замирать, сирена скорой превратилась в вой, затем в бас и стихла, все стихло... оглушающая тишина, и никакого движения...

- И что сподвигло тебя уподобиться "гоблинам" - в этой тишине голос оглушил его, словно корабельная сирена, - ведь сейчас ты чувствуешь себя не в своей тарелке...

Он оглянулся. На заднем сидении его машины сидел незнакомец и разговаривал с ним.

- Что? кто вы? – после долгой паузы, спросил он.

- Имеет ли какое то значение кто я, если разговор идет о вас, о том что, вы только что обрекли себя...

- Да кто вы такой? Что вам нужно?

- Ох, как же вы непонятливы, ... прислушайтесь к себе, ведь вы уже услышали мои слова.

-.......

- Ну да ладно, тогда вы слушайте, а я буду говорить, ... а вы пока осмысливайте мои слова. - Итак, вы выехали на встречную полосу, теперь вы встали и вместе с еще тремя машинами заперли скорую помощь, она простоит здесь пока машины, и ваша в том числе не перестроятся на свою полосу, и пока их не пропустят те, кто там стоят уже, а они не ангелы во плоти и не захотят этого делать... а все потому, что слишком много злости и безразличия в сердцах людей, всем все равно куда торопится эта скорая, а вот этот толстяк впереди вас, только что, оправдываясь, говорил своей жене, что "они наверняка за водкой едут и сирену включают когда попало, сволочи...". И скорая простоит здесь ровно четыре минуты, одну из них только из-за Вас, и именно этой минуты не хватит тому человеку, к которому они едут... Ну, остальные три минуты не из-за вас, конечно, так что никакой прямой вины вашей не будет в том что, кто-то где-то в этом злом городе умрет...не он один, именно так вы оправдаете себя сейчас, но вот незадача, почему то я сижу в вашей машине, а не машине этого милого толстячка... эта скорая едет к Вам...

Он смотрел в зеркало заднего вида на незнакомца и чувствовал как кровь покидает его лицо, ужас подступал к его сердцу...

- Дорогая цена за ваше нарушение? А что делать, кто-то должен ее заплатить... и что самое ужасное Вы уже ничего не сможете сделать, времени нет...

- К-кто вы? Почему .... – дрожащим шепотом спросил он.

- Я... если бы я сам знал кто я, но и тогда это не помогло бы вам... Я вижу, что Вы хороший человек, в вас есть жизнь, вас есть справедливость... и вся беда ваша в том, что в отличие от того же толстяка, у вас есть душа, и это не комок антиматерии в районе солнечного сплетения, это ваш разум с его способностью мыслить, чувствовать, верить, любить... Это злой город, и он тоже проник в вашу душу, поселил там злость и равнодушие, но вы могли с ними справиться, но поддались им... А душа это ваш крест, и нести его вам... вы преступили не правила движения, вы преступили себя... а за это дороже всего приходиться платить...

- Но почему сейчас, почему не чуть раньше...

- Я прихожу только тогда, когда вы преступаете свой закон, который сами себе дали... пожалуй самое подходящее определение мое – совесть... Прощайте...

Вой сирены, но уже скорой оглушил его, звуки клаксонов, запахи моторов движение вдруг вновь наполнили мир, но только это был уже другой для него мир, мир в котором он, словно ожог, почувствовал утренний поцелуй, он отчетливо чувствовал прикосновение каждой клеточки губ своей жены, он чувствовал прикосновение ее руки... он вспомнил любовь, но ужас, подкравшийся столь незаметно к его сердцу сжирал всего его.

...душа... разум... мыслить.... чувствовать.... слова проносились в его голове. Разум, это все что, осталось у него, ... все остальное он безвозвратно терял...

Но надежда, она заставляет нас бороться, когда казалось бы все потеряно, она заставляет нас верить в то, чего уже нет...

Он выскочил из машины, побежал к скорой... врачу он смог хрипло выдавить из себя всего лишь два слова: "я помогу вам!" - и через 10 секунд врач со своим чемоданчиком уже сидел в его машине, а оторванный бордюром бампер лежал одиноко на дороге... они неслись по улицам, никогда он еще не проявлял такой изобретательности и риска на дороге... задумывался ли он о безопасности, да задумывался, он понимал, что любая авария это потеря драгоценных минут... через 10 минут он бежал по лестнице, за ним бежал врач... а в его голове секунды отбивали словно удары, а быть может это было его сердце...

... Не важно уже как он открывал дверь, важно лишь то что он не успел бы... времени не хватало, тех самых минут не хватало..., но на кровати сидела его жена, бледная, испуганная, но живая... Он подбежал к ней и, упав на колени, прижал ее к себе. Да, он любил, любил и был готов отдать свою жизнь ради нее...

Доктор, которого он привез с собой, осторожно тронул его за плечо.

- С ней все в порядке, врач уже здесь.

- ...?

- Говорит, что от прохожих узнал и поднялся. Я сейчас сделаю вам успокоительный укол, а то как бы вам плохо не стало...

Он сбежал по лестнице и у подъезда догнал доктора.

- Постойте... - перед ним стоял тот самый незнакомец, - Это вы? Почему вы...

- Вы вспомнили, что такое любовь...

0

48

Моя страничкаМне кажется вот здесь вы на всю жызнь начетаетись!

0

49

Говорят они разбиваются. Нет, честное слово разбиваются… и осколки от них медленно оседают в глазах. В глазах появляется пустота и неопределенность…как будто бы все сразу закончилось и наступила вечная тьма. Иногда эти осколки пытаются выйти из глаз, вместе с солоноватой жидкостью, которую мы называем слезы. Но ничего не получается.
Я наткнулся на это случайно, автор писал, что иногда он думает, что было бы правильнее, если бы мы умирали, когда они бьются. Но мы не умираем. Мы - люди приспосабливаемся ко всему и вот научились даже жить без сердца. Игнорируя его отсутствие или склеивая долгие годы по кусочкам, чтобы однажды разбить навсегда. Наверное, это не правильно, только вот необъяснимая тяга к жизни, открывает глаза, заставляет просыпаться и идти на работу, зная, что теперь после того как она ушла, ходить туда стало просто не выносимо и бессмысленно. И постепенно понимаешь, что в бессмыслицу превращается все до чего ты дотронешься. И ты боишься прикоснуться к себе самому, боясь понять бессмысленность своего существования. Ты думаешь, это все весна за окном сводит с ума, с приходом лета все пройдет. И вспоминаешь, что еще зимой она называла тебя сумасшедшим. Руки судорожно ищут сигарету, но ты в очередной раз бросил курить. Вздыхаешь. Стоя с бритвой у зеркала ты стараешься не заглядывать себе в глаза, боясь увидеть там пустоту. Пустоту, от которой бежал всю свою жизнь и которая всегда шла по пятам. И только с Ее приходом она где то затерялась…наверное чтобы напасть со спины, в тот момент, когда ты меньше всего ждал.
Ночь. Ложась спать ты думаешь, что если бы оно еще билось, то ты сказал бы - что любишь Ее - самому себе. Удивляешься тому, что говоришь это. Засыпаешь.
Утро. Борьба с будильником. Новый день. Завтрак. Машина. Работа. На дороге включаешься когда кто то настойчиво сигналит сзади, ты понимаешь, что стоишь на зеленый и трогаешься , думая: это ничего, что оно разбилось, это нормально…главное чтобы Ее билось…билось долго и счастливо…

0

50

Я появился совсем недавно. Сейчас я сижу у мамочки в животике,но через девять месяцев я появлюсь на свет. Мне тут так хорошо и удобно! Мамочка заботится обо мне, часто она включает спокойную музыку и я наслаждаюсь вместе с ней и иногда засыпаю. Каждый вечер приходит с работы папа. Он обнимает мамочку и гладит животик, в котором живу я. Когда я появлюсь на свет, у нас будет самая счастливая семья, я ведь уже так сильно их люблю!Моя мама большую часть времени проводит дома. Но с часу до пяти она уходит на работу в школу. У нее сейчас не очень много учеников, но зато они очень сильно любят мою мамочку. Ну ничего, когда я рожусь, я буду любить ее еще больше. После школы моя мама приходит домой и кушает, а вместе с ней кушаю и я. Все всегда такое вкусное! Потом моя мамочка смотрит телевизор и вяжет, затем готовится к урокам. А вечером приходит папочка, и они идут спать. Так обычно и проходят дни. Мой папа старается во всем угодить мамочке. Он такой добрый! Скорей бы мне родиться, я бы каждый вечер их обнимал, целовал, а потом бы заползал к ним в постель, и они бы со мной играли. Вот было бы здорово!

С каждым днем я расту все больше. У меня начинают появляться ручки и ножки. Я все вижу и чувствую, а мои родители, наверное, этого не знают. Как интересно! Я могу видеть, что они делают, а они не могут заглянуть в животик и увидеть, как я машу им ручкой и улыбаюсь. Мне так весело и так хорошо! Мне иногда хочется вылезти из маминого животика ночью, поцеловать мамочку с папочкой и забраться обратно, потому что я еще маленький, а маленьким детишкам положено сидеть в животике. Иногда мою маму навещает бабушка. Она очень нежная и заботливая. Бабушка приносит маме еду, хотя ее и так в доме полно, а еще пеленки и одежду для меня, хотя они еще не знают, кто родится, мальчик или девочка. Мне так приятно, что они все думают обо мне и заботятся. Как же все-таки хорошо быть маленьким ребеночком и сидеть в уютном и мягком животике...

Прошел месяц. Я становлюсь все больше и больше. У меня уже появились любимые блюда, которыми кормит меня мамочка и музыка, которую она часто слушает. А еще мой папочка вчера прислонил ухо к маминому животику и слушал, как я там поживаю. Было так здорово! Я дотронулся рукой до маминого животика и пошевелил пальчиками. А папа сказал, что услышал, как я дышал. Вот глупенький!
Сегодня у мамы не было уроков, потому что ученики уехали на экскурсию, и она пришла домой пораньше. Она открыла дверь и увидела там папу с какой-то девушкой. По-моему, она тоже была нежной и ласковой, как мама, потому что папа обнимал ее, целовал и улыбался. Но мамочке она почему-то не понравилась. Она начала кричать на папочку. Девушка в это время быстро собрала вещи и убежала, а мама с папой стали ругаться. Я еще никогда не видел, чтобы они ссорились. Мама громко кричала и била папочку по лицу. Папа обиделся и куда-то ушел, а мама крикнула, чтобы он больше не приходил. Потом она села к кресло и расплакалась. Мне было ее так жалко. Я так хотел ей чем-нибудь помочь, но не мог. Я тогда решил, что когда появлюсь на свет, я всегда буду успокаивать мою милую мамочку и она никогда-никогда не будет плакать. Ведь я ее так люблю!

Первый раз в ее животике мне стало как-то неуютно. Почему-то заболела левая ручка. Может, это от того, что мама плакала и нервничала? Она вдруг встала с кресла и начала ходить по комнате, а слезы все равно капали из ее глаз. Мне уже захотелось кушать, а мамочка, кажется , совсем об этом забыла. Странно, раньше такого никогда не было. Но ничего, я еще потерплю, главное, чтобы мамочке стало легче, и она помирилась бы с папой.

Сегодня мамочка легла спать одна, папа так и не пришел. Было очень неуютно без него, и я расстроился. А еще мамочка очень плохо покормила меня, съев какие-то сушки, мне было очень тяжело ими питаться, да к тому же они были какие-то невкусные. Скорее бы они с папой помирились... Бедная мамочка, она не может заснуть и снова плачет. Как мне хочется вылезти из животика и обнять ее своими маленькими ручками. Может, ей стало бы легче...

Настало утро. Мама уже проснулась, но все равно лежит на диване. Я опять проголодался. Почему она не обращает на меня внимания, почему не заботится так, как раньше. И где мой папочка, я ведь уже так сильно по нему соскучился! Вот, наконец, мама встала с дивана и пошла на кухню. Может, она меня покормит! Нет, она садится на стул и опять рыдает. Так и хочется сказать ей : "Мамуля, не плачь, ведь у тебя же есть, ведь я же не могу без тебя и очень люблю". Я медленно глажу ручкой ее животик и шепчу ей нежные слова. Как жаль, что она ничего не слышит...

Мама открывает ящик, что-то берет и щелкает зажигалкой. Интересно, что она дела...Тьфу, я задыхаюсь. Что это, Господи, какая гадость! Что она делает! Что это за дым! В маленьком уютном животике, где я живу, никогда этого не было! Фу! Мне так плохо, дым режет глаза и я кашляю. Мамочка, пожалей меня, что ты делаешь, мне так неприятно. Но нет, она не слышит меня и вдыхает в себя какую-то дрянь. Я расстраиваюсь и начинаю плакать. Мамочка хватается за живот. Ее тошнит. Наконец-то она перестает курить. Но дыма в ее животике так много! Я дую на него и он медленно уходит. А мамочка опять плачет, и я плачу вместе с ней, потому что от этого ужасного дыма я кашляю и у меня начинает болеть сердечко.
Мама покормила меня, но опять, к сожалению, не тем, чем бы мне хотелось. Почему неожиданно все так резко изменилось? Может, я чем-то обидел мою любимую мамочку, но вот чем? Мама не пошла сегодня в школу. Вместо этого она осталась дома и проплакала весь день. Мое сердечко разболелось еще сильнее. Она опять вдыхала какую-то гадость. Мне все больше и больше хочется куда-нибудь убежать из ее животика. Тут стало совсем неуютно. Здесь плохо пахнет, и дым режет глаза, а еще я очень хочу есть...

Сегодня мамочка проснулась рано. Ей не спалось. Она покормила меня чем-то. Было не очень вкусно, но зато это лучше того, что было раньше. Теперь мне хочется пить. Мама, как будто прочитав мои мысли, подходит к холодильнику и достает какую-то бутылку. Она наливает в маленький стаканчик какую-то прозрачную жидкость. Я так рад. Наконец, она вспомнила обо мне, наконец, она будет заботиться обо мне так же, как и раньше. Мама подносит стакан ко рту и резко опрокидывает его вовнутрь. Боже, какая отрава, какой ужасный вкус! Я тут же выплевываю это. Мне очень противно и обидно. Зачем мама так мучает меня, неужели ей все равно, что со мной будет?... Нет, так не может быть. Она любит меня так же сильно, как и я ее. Она не может желать мне зла. Просто ей плохо. Но я все равно не понимаю, неужели ей лучше от того, что она пьет какую-то отраву и наполняет животик, в котором я живу, едким дымом? Как ей может быть лучше от того, что причиняет мне вред? Нет, раньше она была не такой. Неужели так будет всегда? Я очень этого не хочу, я не выдержу этого...

Проходит еще несколько дней. Все стало еще хуже. Мамочка почти не кормит меня, лишь вдыхает дым, пьет и целыми днями лежит на диване и плачет. Мне очень плохо. Часто болит голова и сердечко, иногда меня тошнит. В когда-то нежном и мягком животике стало просто невозможно! Я часто стучу по нему своими ручками и надеюсь отсюда выбраться. Но это увы невозможно. Я задыхаюсь тут. А папочка так ни разу и не навестил нас. Может, он разлюбил нас и мы стали ему просто не нужны? Нет, так не может быть, он ведь так заботился о нас до того, как поругался с мамой. Что же все-таки произошло? До меня нет никому дела. Я сижу и плачу. Мне здесь так одиноко...

Прошло еще несколько дней. К нам приезжала бабушка. Она о чем-то долго спорила с мамой, и бабушка уехала от нас вся в слезах. Чем мама ее так обидела? И поругались они из-за ерунды. Сначала они просто мирно беседовали, а потом мама сказала всего лишь одно слово и бабушка заплакала. Я вообще ничего не понимаю. Что же она сказала?... "Надо делать апорт" или "аборт"...А, точно не помню, да это и не важно. Разве может быть что-то хуже, чем вдыхать дым и испытывать тошноту от дурацкого напитка? Скорее бы мама взяла себя в руки, со всеми помирилась и все было бы так же хорошо и спокойно как раньше...

Мамуля опять проснулась рано и забыла покормить меня. Но я больше не плачу. Я привык, что на меня не обращают внимания. Мама оделась и куда-то пошла. Она шла и плакала, а прохожие оборачивались в ее сторону и о чем-то шептались. Мама подошла к какому-то неизвестному зданию. Перед входом она перекрестилась и повязала на голову платок. Внутри было много людей. Некоторые ставили свечки, некоторые молились. Мамочка взяла свечку, поставила ее перед иконой и стала кого-то умалять, чтобы он ее простил, что она не хочет что-то делать, но у нее нет иного выхода. Как странно мама себя ведет, она раньше никогда не ходила сюда. Странное место, но оно мне нравится. За что же мама просит прощения? Может, за то, обидела меня и не покормила? Неужели, она одумалась и вернется к папочке? Неужели все еще может быть хорошо?...
Наконец, мамочка закончила молиться и вышла из здания. На улице она сняла платок, положив его в сумочку, поймала машину и куда-то поехала.

В машине меня начинает укачивать. Сильно кружится голова. Мне снова плохо. Наконец, машина останавливается и мама выходит у какого-то здания, еще более странного, чем первое. Вокруг бегают люди в белых халатах и в смешных колпаках на голове. Но мне почему-то страшно и я сжимаюсь в комок. Мама входит в здание и идет куда-то по длинному коридору. Она подходит к человеку в белом халате, он берет ее за руку и ведет в кабинет. Там стоят еще два врача. Внутри кабинет весь белый, посредине стоит что-то вроде кровати, а над ней горят лампы. Я начинаю боятся еще сильней. Мне так страшно, мамочка... Почему-то снова начинает болеть сердечко...

Врачи сажают маму на эту странную кровать, которую они называют "операционным столом", закрывают дверь в кабинет и начинают к чему-то готовиться. Один из врачей приносит железный поднос, на котором разложены зловещие предметы: какие-то ножи и огромные щипцы. Господи, что они собираются делать?... Что все это значит, что делает здесь моя мамочка?... Она захотела напугать меня? Не надо, любимая моя, я и так уже очень напуган. Я так хочу скорее родиться, подрасти и помочь тебе, только не давай этим врачам ничего со мной делать, прошу тебя, ведь я так сильно тебя люблю!...

Неожиданно врач берет шприц и что-то колет моей мамочке. Через несколько минут она засыпает. Но я не сплю, я все вижу, все чувствую...Врачи берут в руки свои зловещие инструменты и склоняются над мамочкой. Боже, что происходит?....Почему мне так страшно, почему у меня текут слезы и так щемит мое маленькое сердечко?...Отчего так пугающе горят эти лампы, а их свет будто прожигает меня насквозь? Что задумали эти люди в белых халатах, к чему они так готовятся и зачем они усыпили мою мамочку?... Она же ведь никогда бы не допустила, чтобы со мной сделали что-нибудь плохое, она ведь любит меня...

Вот врач берет щипцы и погружает их в мамочку. Господи, они уже около меня! Я сжимаюсь еще сильнее, чтобы они не достали меня. Но они все-таки задевают мою ножку и из нее сочится кровь. Боже, как же больно...Я хватаюсь за свою ножку и пытаюсь как-то остановить кровь. Но все бесполезно -- рана слишком глубока...Как могут они протыкать мою нежную кожу своими железными щипцами. Мне ведь так больно, почему они такие жестокие и бессердечные?...Мамочка, где же ты, почему ты спишь и не остановишь их?... Я лучше останусь в этом грязном и дурнопахнущем животике, но я не хочу умирать...Не надо пожалуйста...И я снова плачу, а безжалостные щипцы наносят мне следующий удар, на этот раз в беззащитную грудку...

Крови все больше...Я чувствую, что умираю...Как же мне больно, Господи, зачем они так поступают со мной, в чем я виноват?...За что мне такие мучения?...Я уже не плачу- я кричу, хотя сил все меньше и меньше, и я чувствую, как жизнь постепенно уходит из меня...

Вот щипцы появляются вновь. Я из последних сил кидаюсь на них, но сталь намного сильнее моих неокрепших маленьких ручонок. Щипцы перехватывают мою тоненькую шейку и тянут наружу. Сопротивляться и плакать нет сил. Меня все равно никто не услышит. Я задыхаюсь, кровь брызжет из моего тела. Врачи извлекают меня из маминого животика, но я уже мертв...

Врачи равнодушно смотрят на мои останки и без зазрения совести кидают их в мусорное ведро, а маму, спустя некоторое время, перевозят в другую палату. Скоро она проснется и пойдет домой. Все будет как раньше, лишь меня уже никогда больше не будет в ее животике, я никогда не рожусь и не подрасту...Я навсегда останусь здесь, в мусорном ведре... Я никогда не смогу обнять ее, прижать к себе и поцеловать. Я никогда не пойду в садик и в школу...Моя мамочка никогда не увидит моих первых шагов, не услышит моих первых слов и никогда так и не узнает, как сильно я ее любил...

И всё из-за беспечности двух людей...

0

51

Она стояла на платформе вокзала и ждала его поезд. Он должен был приехать. Она ждала уже час. Была зима и она жутко замёрзла. Она приехала на час раньше до прибытия поезда, потому что очень боялась опоздать. Она ждала его возвращения уже целых два года. И вот наконец он возвращается. Сердце вырывалось из груди, она сильно волновалась. В армию он уходил совсем мальчишкой, какой он интересно стал. Говорят, война ломает людей. Но он сильный, он справится с ней. Она верила что с ним всё хорошо. Главное что он вернулся. Наконец то вернулся. Теперь всё будет хорошо.
Выходя из вагона он шарил глазами по платформе. Большая спортивная сумка за всё цеплялась и её приходилось вечно поправлять, но это было не важно. Сейчас он увидит её, снова увидит, прошло столько времени. Он помнил её лицо только по тем фотографиям, которые она присыла ему в армию. Большинство фоток он потерял на войне. Но одну он всегда таскал с собой в кармане формы. Он верил что она оберегает его. Кровавыми руками он часто доставал эту самую фотографию. И в промежутках между боями он смотрел на неё, это единственное что удерживало его от самоубийства или какой нибуть глупости. Он должен был вернуться к ней. Она ждала его. И он сдержал слово. Его демобилизовали раньше срока, на то были свои причины. Месяц проведённый в плену, что то всё таки, значит для командования. Его отпустили домой. Он не знал как она теперь выглядит. Может быть она сильно изменилась, а может осталась всё такой же хулиганистой девчонкой которая подшучивала над ним в детстве.
- Привет! Ты наконец вернулся! – он обернулся и она бросилась ему на шею. Она целовала его и боялась отпустить. Она слишком долго его ждала, что бы опять потерять. Его сумка валялась рядом, фиг с ней, она больше не нужна, даже если выкинуть её, всё что в ней есть можно переложит в карманы. Он сам не знал зачем взял такую большую. Он снова чувствовал запах её волос и видел её глаза. Остальное не важно. Он дома.
- Идём скорей, а то ты замёрзнешь! – она тащила его за руку в здание вокзала. На нём была лёгкая камуфляжная, армейская куртка, такого же цвета штаны и высокие ботинки. На руках были перчатки.
- Зачем тебе перчатки? Ты бы лучше там шапку выпросил. – она трепала его стриженную голову, - смотри какой ты лысый! Ну, ничего, скоро ты обрастёшь. Я не дам тебе стричься. Помнишь какой ты был в школе?... Она говорила не переставая. Он вспоминал школьные годы и улыбался. Всё было так тихо и мирно.
Тогда он судил о человеческой жизни по фильмам в кинотеатрах. Это было так давно… Прошла целая вечность.
Они медленно шли к метро. Она держала его под руку и не отпускала ни на секунду. Он чувствовал как она боялась замолчать. Как только она замолкала, сразу повисала тишина. А он молчал. И она снова говорила и говорила.
- Ты знаешь, у меня осталось ещё очень много конвертов и тетрадок для писем тебе. Я их все выкину! Они больше не нужны.- почта там работает плохо, но по датам писем он видел что она писала по два, а то и по три письма в день. Это грело душу, там письма особенно ценятся. - Хорошо что ты вернулся раньше. Кстати, а почему? В своих письмах ты не писал почему тебя отпускают раньше. Хотя я спрашивала тебя.
- Да так… Я потом как нибуть расскажу, сейчас не то настроение.
- Хорошо. Ой! Смотри, розы! – она обожает розы. Ещё в школе когда он об этом узнал, он дарил ей одну, клянчил деньги у мамы и дарил, редко, но ей было приятно. На что её папа очень ругался. Школьница приходила домой с розой, это не правильно. Папа часто допрашивал её, кто ей дарит цветы, но она не говорила. Он совсем не знал её отца. Только редко видел на улице, когда тот шёл или возвращался с работы.
- Постой тут, я быстро! – он оставил её на тротуаре, а сам вбежал в цветочный магазин. Она видела его через стеклянный фасад магазина, он стоял перед продавщицей и показывал какие розы он хочет в букет. Её руки сжались у груди, может быть это и есть счастье? Он вернулся. Он жив. Он здоров. Он не покалечен. И сейчас он покупает ей цветы. Её любимые цветы. Пурпурные розы.
Она смотрела на него и готова была прыгать от счастья. И даже крики ужаса где то в стороне не отвлекли её внимание от него. Резкий визг тормозов заставил её повернуть голову в сторону. Она не успела даже пошевелится…
…До неё было всего два шага. Он видел её тело лежащее на асфальте в неестественной позе. Он много раз видел такие тела. Там, на войне. Он даже не обращал внимание на них, там на войне. Он таскал их много раз за руки и за ноги, там на войне. Но всё это было, ТАМ! Как же так? Тут нет войны. Может всё это кажется. Может он всё ещё лежит в госпитале после тяжёлого ранения и у него бред. Проснуться! Срочно проснутся! Но видение не уходило. Она лежала на животе. Вокруг головы растекалось бурое пятно крови. Опять кровь. Опять смерть!
- Нет! Только не она! – он упал перед ней на колени и перевернул тело. Носом и ртом шла кровь. Он попытался взять её на руки, но её голова опрокинулась назад через его руку, шея была сломана. Он осторожно взял её голову и положил себе на плечо. Она была мертва.
Он смотрел в небо, оно такое же как там. Там где он совсем недавно был. И так же он держал своих мёртвых бойцов. И так же текли слёзы. Но там было понятно почему люди умирали, но тут! Она ждала его два года. Ну неужели только для того что бы его встретить и умереть?... На войне кажется что здесь, на гражданке люди не умирают. Что здесь всё хорошо. Хочется, скорей вернутся. Вернутся, но не так… Он был весь в крови, это её кровь, её жизнь, и сейчас она покидает её. Её глаза закрыты и она больше не когда их не откроет.
Она больше не когда не засмеётся и не скажет что он Бука. Она больше не увидит любимые розы… Если бы он не вернулся, этого бы не было. Мысли разрывали его, хотелось орать во всё горло. Если бы он не вернулся! Ведь если бы не он, она бы не приехала в этот день на вокзал и не стояла бы в этом проклятом месте именно в тот момент. Если бы он не вернулся, она была бы жива. Он хотел всё исправить. Вернуть время и специально, там, напороться на пулю. Наброситься в плену на зверя и пусть бы его прирезали. Или просто приподнять голову, когда их обстреливали, это так просто. И она была бы жива… Он гладил её по голове и плакал. А ведь он так долго ждал что бы встретиться с ней, ради неё он жил.
Он не чувствовал холода. Пронзающий ветер продувал насквозь его лёгкую куртку. Она была чёрного цвета и джинсы чёрные и ботинки. Он не хотел специально одевать всё чёрное, но так получилось. Его было прекрасно видно на свежем снегу. Он теребил в руках вязанною шапку, которую купил только сегодня утром. Он смотрел на похороны из далека. Смотреть на любимою в гробу было самым большим наказанием на свете.
Он ждал когда родные простятся с ней. Им нельзя мешать. Да и он, совсем не вписывался в процессию, состоящую из многочисленных бабушек, тётушек и двоюродных сестёр. Из всех присутствующих на похоронах, он знал только её отца и то, знаком с ним он не был. Позже он простится с ней наедине. Он скажет ей всё что не успел сказать. Он расскажет, как вера в её любовь давала ему силы сделать последний рывок, что бы выжить. Что бы ещё раз взглянуть в её глаза. Он расскажет как по много раз перечитывал её письма что бы не озвереть, сидя в разрушенном городе под пулями. Как он всматривался в её фото, что бы хоть как то, унять боль от очередного ранения.
А пока, он ждал. Ждал последней встречи с ней. Что бы проститься на всегда.
Родственники стали расходится, фигуры отделялись от общей толпы, по две или по три. Все расходились не вместе. Мимо проходила очередная пожилая пара. - Она была так молода. Вся жизнь впереди. Бедный ребёнок. – старушка вытирала слёзы.
- Так распорядился бог. Ничего не поделаешь. – дед пытался её успокоить, но надо было успокаивать его. Слёзы он уже не вытирал, без толку.
Могилу давно закопали, но её отец всё стоял. Он смотрел на чёрную могильную плиту и смотрел на фотографию своей дочери, на ней она весело улыбалась. За спиной послышались шаги. Кто то подошёл и встал рядом.
- Я тебя знаю. Ты тот самый, которого она ждала и любила. – сказал отец не отводя глаз от плиты. – Она слишком сильно тебя любила.
Парень молчал. У него не было слов для него, он не знал что ответить. - Я оставлю тебя с ней наедине. Тебя она ждала и хотела видеть больше всех остальных. – Отец развернулся и пошёл к выходу с кладбища. – Вечером я тебя жду у нас дома. Нам есть о чём поговорить… ты мне теперь как сын. И не смей себя винить в её смерти! Ты не виноват.
Несколько часов он стоял и смотрел на могильную плиту. Она казалась ему большим крестом на его жизни. Она перекрыла дорогу дальше. Закрыла проход ко всем мечтам которые у него были. Главных целей больше нет.
Начало темнеть. Он сам не заметил как встал на колени и стал говорить с ней, ему казалось что и она с ним разговаривает. Он что то рассказывал ей, захлёбывался в слезах и путал слова, а она отвечала ему. Слёзы замерзали у него на щеках. Ног он уже не чувствовал. Руки в перчатках крепко держали вязанною шапку. Пальцы без ногтей от холода, ныли тягучей болью. Когда ему вырыли ногти в плену, было не так больно как сейчас. При встрече говорила она, а теперь не замолкал он. Он боялся что как только он замолчит, она сразу же исчезнет, на всегда. И он говорил, говорил и говорил. Он рассказывал ей всё подряд. Стало совсем темно…
Медсестра Аня была совсем молодой. Её не так давно посадили на скорую помощь, ей нравилось помогать людям, попавшим в беду. Но тут было не кому помогать. Она не стала подходить к свежей могиле, у которой на коленях сидел трупп молодого парня. Она смотрела на него и на фото на могильной плите. Аня не видела лица парня.
- Как же он её любил. – пробормотал уже пьяный сторож. И пошёл к могиле. Врач осматривал тело.
- Зови мужиков и тащите носилки, он к земле примёрз. – Сторож побежал к машине скорой помощи.
Аня вытирала слёзы платком. Тушь размазалась вокруг глаз. - Теперь они вместе… теперь они будут счастливы… я это точно знаю! По-другому не может быть

0

52

А вот тоже не плохая правда она к этому не к чиму.И вобше нашла это у АНютки в записях!

Однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА в третий раз зевнула, СУМАШЕСТВИЕ предложило: "А давайте поиграем в прятки". ИНТРИГА приподняла бровь: "Прятки?? Что это за игра??". Тогда Сумасшествие начало объяснять: "кто-то из нас, например оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона", остальные должны прятаться, кого находят последним, будет водить следующим. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с эйфорией, РАДОСТЬ так прыгала, что уговорила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, не захотела играть. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее все равно находят. ГОРДОСТЬ сказала , что это совершенно дурацкая игра: ее ничего кроме себя самой не волновало. ТРУСОСТЬ тоже не захотела рисковать. "Раз, Два, Три " начало счет СУМАШЕСТВИЕ. Первой спряталась Лень, она укрылась за первым камнем на дороге. Вера поднялась высоко-высоко в небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился забраться на вершину самого высокого дерева.

БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось ей идеальными для ее друзей. Кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ. Расщелина дерева- так это для СТРАХА, крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ. Дуновение ветерка, для СВОБОДЫ. В итоге оно спряталось в лучике солнца. ЭГОИЗМ напротив нашел себе теплое тихое местечко ЛОЖЬ спряталась на дне океана, а на самом деле она укрылась в радуге ЖЕЛАНИЕ и СТРАСТЬ спрятались в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ....... я уже не помню куда оно спряталось, но это уже не важно. когда СУМАШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искало место, где бы ей спрятаться, но все места уже были заняты. Но вдруг она увидела дивный розовый куст, и решила спрятаться среди его цветов. МИЛЛИОН, закончило Сумасшествие, и принялось искать. Первой оно конечно же нашла ЛЕНЬ. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а где спрятались СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ оно догадалось по тому как дрожит вулкан. Увидев ЗАВИСТЬ она догадалась где спрятался ТРИУМФ.

ЭГОИЗМ и искать не пришлось, потому что место где он спрятался был улей ПЕЧАЛЬ нашлась в глухой пещере, сомнение сидело у забора, никак не могло решить с какой его стороны лучше спрятатьсяв поисках СУМАШЕСТВИЕ захотело напиться, и в речке нашло красоту общем всех нашло СУМАШЕСТВИЕ, одну любовь никак не удавалось найти она обыскала все: реки озера, моря, горы, деревья - нигде не было ЛЮБВИ и вот оно решило посмотреть в розовых кустах Раздвигая ветки куста СУМАШЕСТВИЕ услышало ужасный крик, колючки розы порезало все глаза любви(СУМАШЕСТВИЕ не знало что ему делать, оно плакало, извинялось, просило прощения. В конце концов оно пообещало быть всюду поводырем ЛЮБВИ и вот с тех пор как на земле играли в прятки ЛЮБОВЬ слепа, а СУМАШЕСТВИЕ водит её за руку!!

0

53

И всё же это случилось. Неожиданно, как это обычно бывает. Ведь все боятся смерти, но никто её не ждёт. И она приходит сама. Это оказалось не так страшно, как я могла себе представлять. Хотя сначала было больно и… смешно. Может, от шока и боли, а, может, от того, что это всё же произошло, как я этого ни боялась…

Я с раннего детства испытывала панический страх перед автомобилями, видела себя беспомощной и переломанной под их колёсами. При виде машин, несущихся на меня или даже мимо, мною овладевала дичайшая паника. Испуг пожирал меня… каждый раз я мучительно умирала от липкого страха и… оживала снова.

В этот раз я не ожила. Железный монстр с силой врезался мне в спину и подбросил вверх… я почувствовала, как погибают мои кости, как застывает позвоночник, как холодеет тело. Я захохотала от боли и упала на холодный тёмный асфальт. Пьяный водитель затрясся от ужаса, затем со скрипом колёс развернул железного губителя и умчался в серый дождь, оставив меня в луже крови, смешивающейся с дождевой водой, на мокром чёрном асфальте…

Я лежала перед его домом, ведь ещё несколько мгновений назад я шла к нему в полной готовности закатить скандал… Я ведь знала, что человек, которого я любила больше жизни, сейчас с ней… Сейчас, когда я погибаю на мерзком ледяном асфальте, он шепчет ей ласковые слова, заглядывая в её большие чистые глаза, целует её губы, щёки, волосы… Я умирала, а он ничего не знал…

Наивные… Они думали, что я ни о чём не догадываюсь… Их роман у меня за спиной длился уже полгода. Я точно знала, когда они вместе, с точностью до минуты. Когда они шли по улице, взявшись за руки, думая, что их никто не видит, я провожала их невидящим от слёз взглядом, прячась где-нибудь за углом, за деревом.. Они были счастливы, а я чувствовала такую боль в своей чёрствой двадцатилетней душе! Но я не могла признаться им в том, что я знаю всё, я боялась его потерять совсем! А они, в свою очередь, боялись моей реакции, хотя для меня лучше самая какая ни на есть страшная правда, чем гнусная ложь, и они это знали, но всё равно продолжали лгать.. Лгать, что ничего не произошло, что всё, как прежде. Но я знала, что как прежде уже не будет никогда, потому что в нашей жизни появилась она, а ей было там не место.

Трудно себе представить более разных человек, чем я и она. Младше меня, она была слишком правильной, слишком… скучной. Её поведение всегда можно было предугадать. Для неё всегда существовало или чёрное, или белое, для неё не существовало оттенков или полутонов. Для неё не было просто людей – были или плохие, или хорошие. Она не понимала, что в каждом плохом человеке, как бы он ни опустился, можно найти что-то хорошее, а в хорошем, пусть он сам ангел, рано или поздно откроется маленькая чёрточка недоброжелательности или ехидства. Она не понимала, что все мы – люди, какими бы ни были. Она осмеливалась осуждать кого-то, порицать… Кто дал ей это право, для меня до сих пор остаётся загадкой… И она смела судить меня! Да, я не была такой тихой, как она, я могла высказать человеку без обиняков всё, что я о нём думаю прямо в лицо, и не жалеть об этом, я не любила недомолвок. Да, я взрывалась по каждому поводу, но лучше выплёскивать эмоции сразу, чем копить их в себе, а потом однажды всё же лопнуть, обдавая окружающих таким фонтаном ненависти, что погибла бы вся планета. Она смела обзывать меня эгоисткой! Воистину, в чужом глазу соломинку видит, а в своём не замечает огромного трухлявого бревнища… Это она, которая пыталась забрать его себе целиком, которая упала, как снег на голову, отобрать у меня того, кого я любила больше жизни практически с раннего детства! И если бы она посмела своим тошнотно-сладеньким правильным голоском возразить мне, что она его любит тоже, я бы, наверное, плюнула ей в лицо… Может, для неё со временем он и стал смыслом жизни, но для меня он и был самой жизнью! Её любовь не была, как моя, с первого взгляда… Она долго к нему присматривалась, узнавала, прежде, чем испытать какие-то серьёзные чувства. Если бы у неё была хоть капелька человечности и побольше ума, она бы повернулась и ушла, оставив нас в покое. Так кто из нас большая эгоистка?

Она думала только о себе, плачась, что она одинока, несмотря на окружение, рыдая, что ей плохо, или о своих друзьях… А я, стиснув зубы, могла помогать совершенно незнакомому человеку, забыв о себе, тая свою боль в себе, не желая переносить на других людей, особенно близких мне. Я вовсе не имею в виду, что я ангел с крылышками, скорее, исчадие Ада, но таящее в себе что-то хорошее, человеческое. Я согласна, что во мне столько зла, что хватило бы на десяток-другой девушек, но я, по крайней мере, и не скрывала его, не отрицала, что я – такая, не строила из себя пай-девочку, готовую ринуться на помощь всем и вся… Я не изображала готовность, я – помогала…Сколько тайн я хранила в себе… и через несколько минут они умрут вместе со мной. Я хотела стать личностью, хотела что-то делать для людей… уже ничего этого в моей жизни не будет, потому что она угасает с каждой секундой, как свечка возле могильной плиты.

И всё же он любил нас обеих – я не берусь сказать, кого больше, потому что мы с ней слишком разные, и любовь его к нам была не одинакова. Чего не было в ней, было во мне, и наоборот. Он не хотел терять ни одну из нас, но понимал, что так не может продолжаться вечно…

На улице было неописуемо холодно, но холода я уже не чувствовала своим истерзанным телом, температуру воздуха я примерно могла угадать по пару, в который превращалось моё слабое дыхание. Моё белое платье стало мокрым и – красным. Мои чёрные волосы слились с асфальтом. Мои мысли обрывались, накладывались одна на другую, мне уже не хотелось почти ничего, а только одного – чтобы это поскорее закончилось…

Дверь его подъезда распахнулась. Я знала, что это была дверь именно его подъезда, хоть и не видела, я чувствовала. Я представляла, как они выходят из подъезда, счастливые, красивые… Она – маленькая и хрупкая блондинка, он – невысокий, но сильный брюнет. Я слышала обрывок их разговора, который сменился дикими криками, когда они заметили моё распластанное тело на мокрой и грязной дороге.

Он подбежал ко мне, бережно склонился надо мной, его слёзы заливали моё и так мокрое от дождя лицо. Она застыла в немом ужасе, нелепо заламывая руки. (-Как трогательно! –если бы я не была так слаба, я бы непременно ехидно усмехнулась, но у меня уже не было сил даже на это).

-Что ты стоишь? – гневно закричал он ей, - вызывай скорую! Она, как послушная собачонка, побежала исполнять приказ.

-Скорая уже не поможет, - прошептала я и с нечеловеческими усилиями улыбнулась ему. – Я… ты…, - на большее у меня не хватило сил.

-Котёнок, всё будет хорошо, всё… - он осёкся, услышав стоны боли. Как он был красив! Я ещё раз пожалела, что покидаю этот мир, который был ко мне так жесток, а, может, это я была жестока к нему – теперь уже не имеет значения.

Его слёзы текли на моё лицо, обжигая, оставляя еле заметные следы. Я слушала его бессвязный шёпот, и физическая боль смешивалась с болью в сердце…

-Это я виноват, что не был в тот момент с тобой, что… - всё равно уже ничего не вернёшь… - Если бы я не… этого бы не произошло… - Поздно, поздно, о чём тут говорить?

Я услышала её тихие шаги.

-Скорая сейчас приедет, - своим приторно–правильным голосом сказала она, с ужасом нелепо таращась на нас двоих.

Скорая… мне уже ничего не нужно.. Мои глаза уже закрывались, и тело погружалось в сон - вечный сон.

-Уходи, - крикнул он ей. –Виноваты мы оба: я – потому, что не был с ней, а ты – потому что это из-за тебя я не был с ней…

Бедная девочка, она зарыдала, наверное, в первый раз в жизни мне стало её жалко. Но жалость тут же сменилась злорадством. Он не будет со мной… но он не будет и с ней. Эту битву выиграла я. Она подбежала к нам, но он со злостью оттолкнул её, и она в слезах убежала прочь. Трусиха, так легко отказывающаяся от своего счастья. Я бы на её месте попыталась остаться с ним, пусть даже ценой чьей-то жизни.

-Я люблю тебя, - прошептала я банальную фразу, которую на протяжении многих столетий повторяли тысячи и тысячи влюблённых, но из-за этого она не потеряла своей красоты и значимости. – Я… - я уже не смогла договорить, ведь каждое слово давалось мне чудовищными усилиями и.. болью. Но к боли примешивалась и радость – он не будет с ней… Это была моя маленькая месть ей. За всё. Вот так, даже уходя из жизни, я сделала свою последнюю подлость. Даже умирая, я осталась сама собой.

-Я люблю тебя, - ещё раз повторила я (я могла повторять это бесконечно, были бы только силы) и почувствовала, как моя душа покидает свою тесную оболочку.

– Спасибо тебе…, - попыталась я сжать его тёплую руку своей похолодевшей рукой и… умерла. Я не видела больше его страданий и не страдала сама. Почему люди понимают, как много значат для них близкие, только в самые трагичные моменты? Потому, что они – люди.

0